Открытый пирог с вареньем чтобы не вытекало - Клуб органического земледелия

Открытый пирог с вареньем чтобы не вытекало

Песочный пирог с вареньем

Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.

Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья.

В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.

Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и крошкой

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • варенье – для начинки;
  • масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт пирога с вареньем тертого

  1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
  3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
  4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части.
  6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
  9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
  10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.

Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

Читайте также:  Вода в яме для туалета

Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги. Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? Тогда начинаем готовить пошагово по рецепту:

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Читайте также:  Что такое скрещивание в биологии

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепты

Сейчас в статье мы расскажем, как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Мы рассмотрим несколько вариантов, расскажем, как готовится открытый и закрытый торт.

Простой пирог

Сейчас рассмотрим простой рецепт приготовления выпечки. Его можно добавить в кулинарную копилку. Отметим, что тесто в данном случае используется дрожжевое, но можете готовить пирог из слоеного-дрожжевого теста с вареньем. В качестве начинки используйте не слишком жидкое варенье.

Для приготовления понадобится:

  • две чайные ложки дрожжей сухих;
  • треть стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана воды, клюквенного варенья и столько же молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три стакана муки (можно немного больше);

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала соедините молоко, размягченное сливочное масло и воду. Прогрейте массу, дабы полностью растворилось масло.
  2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, муку и дрожжи.
  3. После этого добавьте туда же жидкую смесь, которую вы приготовили (смотрите пункт 1).
  4. После замесите хорошенько массу. Вот и готово дрожжевое тесто для пирога с вареньем (фото его представлено ниже).
  5. Теперь готовое тесто накройте пленкой. Поставьте его в теплое место примерно на час. Возможно, потребуется и меньше времени, если вы используете хорошие дрожжи.
  6. Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
  7. Затем сверху пласт смажьте вареньем. Далее мы будем сворачивать наш пирог колбаской.
  8. После в таком же виде разместите его в форме. Перед тем как класть туда изделие, смажьте форму маслом. Сверху пирог из дрожжевого теста с вареньем смажьте яичным желтком или же растопленным маслом.
  9. Затем его еще сверху посыпьте крошкой из муки, сахара и масла.
  10. Оставьте пирог постоять минут на тридцать, чтобы он подошел. Потом отправьте в духовку где-то минут на сорок (может, немного больше). В итоге на выпечке должна образоваться румяная корочка.

Пирог с абрикосовым вареньем

В этом случае начинка для пирога будет включать не только варенье, но и изюм. Процесс приготовления такой выпечки займет не более двух часов.

Такая выпечка будет как нельзя кстати, если вы ждете гостей. Подобный пирог с вареньем из дрожжевого теста знаком многим с детства.

Для готовки понадобится:

  • стакана сахара;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • десять граммов дрожжей;
  • два яйца;
  • изюм;
  • двести граммов сливочного масла или маргарина;
  • орехи;
  • абрикосовое варенье.

Процесс приготовления выпечки

  1. Готовьте тесто для выпечки традиционным способом. Поэтому заранее поставьте опару. Потом заместите тесто и оставьте в теплом виде на 60 минут.
  2. В это время измельчите орехи, замочите изюм. После выложите в сито варенье (это делается, чтобы ушел сироп).
  3. Потом поделите тесто на восемь частей. Каждую раскатайте вдоль. Потом в середину каждой выложите начинку. Затем заверните «розочкой».
  4. Выпекайте пирог в форме с высокими бортиками. Перед тем как выкладывать «розочки» в форме цветка, смажьте маслом форму.
  5. Поставьте запекаться изделие в духовку примерно на пятьдесят минут.
  6. Подавайте пирог теплым.
Читайте также:  Обогрев дачного домика варианты

Открытый

Сейчас расскажем, как готовится открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста. В такой выпечке будет использоваться сливовое.

Для готовки понадобится:

  • пятнадцать грамм свежих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • семьдесят миллилитров рафинированного масла;
  • восемьдесят граммов сахара;
  • 150 граммов сливового варенья;
  • яичный желток (требуется для смазывания выпечки);
  • два с половиной стакана муки.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

  1. Сначала приготовьте все продукты для пирога.
  2. Нагрейте молоко до сорока градусов, после чего растворите в нем дрожжи, сахар и соль.
  3. После всыпьте муку (около двух стаканов). Потом перемешайте.
  4. Затем туда влейте масло рафинированное. После перемешайте до однородного состояния. Затем досыпьте муку. Замесите тесто.
  5. После оставьте его в тепле на два часа. Потом накройте его салфеткой, дабы не образовалась корочка.
  6. Через два часа осадите тесто. Потом отделите небольшой его кусок для украшения.
  7. Возьмите форму, смажьте масло, выложите тесто.
  8. После выложите варенье.
  9. Затем на поверхности раскатайте кусок теста для украшения. Порежьте на полосочки. После из них сделайте косички и цветочек.
  10. Первые названные украшения выложите по краю пирога. В центре положите цветочек.

Пирог с малиновым вареньем

Предлагаем вам рецепт вкусного пирога из дрожжевого теста с вареньем из малины. Такая выпечка идеально подойдет к чаю. Процесс готовки не займет более двух часов.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • десять грамм дрожжей;
  • пятьсот грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • три средних по размеру куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • малиновое варенье.

Процесс приготовления выпечки в домашних условиях

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Сделайте его классическим способом (опарным). Затем замесите тесто. После отправьте его в теплое место, чтобы оно подошло.

Потом выложите один слой теста в форму, смазанную маслом. Обязательно из теста по краям сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала. Потом в центр выложите варенье.

После закройте вторым слоем теста. Края изделия защипите. Следите, чтобы пирог был цельным, дабы не вытекала начинка. После отправьте выпечку в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут.

Затем достаньте изделие из духовки. Дайте ему остыть. Подавайте пирог из дрожжевого теста с вареньем теплым и холодным. В любом виде выпечка остается вкусной. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector