Печенье ко дню святого валентина - Клуб органического земледелия

Печенье ко дню святого валентина

Содержание:

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи. Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.

В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk.ru), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея, им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть ( получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.

Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

Читайте также:  Фото ночника для детей

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»

Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.

Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.

Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.

Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk. ru ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.

Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель. Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.

Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро, я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте Womenstalk. ru ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте Womenstalk. ru ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.

А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.

Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если из белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Читайте также:  Неприхотливые кустарники цветущие все лето зимостойкие

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро, следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.

Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте Womenstalk . ru ) или на следующую страницу.

Предыдущая страница Следующая страница

Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры»

Печенье "Сердечки" с начинкой

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье "Валентинки". Получилась .

Рецепт печенья "Каллы"

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей .

Рецепт печенья "Персики"

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" – вкуснейшего печенья из моего .

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Медовое печенье с корицей

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Печенье домашнее на сметане

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Печенье "Трюфель"

Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается .

Рецепт печенья "Шампиньоны"

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, .

Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики"

Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто .

Печенье "Тающий момент"

Хочу поделиться рецептом печенья "Тающий момент". Это печенье соответствует .

Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель"

Рассыпчатое печенье "Трюфель" – очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .

Ореховое печенье "Линзерское"

Ореховое печенье "Линзерское" покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Печенье "Глазки Ангела"

Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием "Глазки Ангела" увидела у .

Печенье "Лотос"

Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами "Лотос" можно приготовить дома. .

Печенье во фритюре

Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале "Школа кулинара". Печенье .

Овсяное печенье с вишенкой

Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Печенье "Альфахорес" – традиционный аргентинский десерт. Название "альфахор" .

Рассыпчатое печенье "Дуэт"

Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: "Дуэт" или .

Рецепт печенья "Пальчики"

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .

Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"

Гхуриба – марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .

Печенье "Сердечко"

Таким нарядным и вкусным печеньем "Сердечко" можно порадовать свою семью, .

Печенье "Сердечки" на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Бисквитное печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики")

Бисквитное печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") всем известный и .

Нежное печенье с вареньем "Ласка"

Печенье "Ласка" очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .

Печенье с имбирем и корицей

Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.

Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную!

Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.

Печенье Сердечки на День Влюблённых

Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.

Продукты:

  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахара – 1 стакан
  • Соли – 1/3 чайной ложки соли

Продукты для глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр.
  • Яичных белков – 40 гр.
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Ленты и бумага.

Приготовление:

Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

Помещаем его в кухонный комбайн.

Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.)
Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.

К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

Всё смешиваем.

Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением – если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.

Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

Читайте также:  Многолетние цветы цветущие все лето фото

√ А теперь будем вырезать сердечки!

Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

Прибавим пудру из сахара.

Смешиваем всё.

Добавим краситель.

Нарезаем пергаментные квадраты.

На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

Делаем из бумаги корнетик.

Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

Всё получилось!

Очаровательно и очень вкусно.

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.

Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!

Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную. И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

Масло измельчаем кубиками

Сахар и пудру отправляем к маслу

Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

Перемешиваем всё ещё раз миксером.

В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

Смешиваем их до однородного состояния.

После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

Как приготовить «Печенье на День Святого Валентина»

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.

Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками. Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.

Продукты:

  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Сливочного масла – 80 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 4 гр.
  • Лимона – 1 штука
  • Вишнёвого конфитюра – по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.

Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.

Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector