Пельмени ленивая жена рецепт в мультиварке - Клуб органического земледелия

Пельмени ленивая жена рецепт в мультиварке

Современные кухонные гаджеты сильно облегчают жизнь современной хозяйки, ведь с их помощью блюда готовятся намного быстрее. А что может быть лучше, чем запеканка из пельменей в мультиварке на ужин, ведь когда времени на готовку нет — такой рецепт выручит всегда. Если в морозилке осталась пачка таких полуфабрикатов – воспользуйтесь нашим рецептом, ведь это настоящая палочка-выручалочка на все кулинарные случаи жизни.

Какие пельмени подойдут для запеканки

  1. Ответ абсолютно простой – любые: со свининой, говядиной и даже курицей. Все эти пельмешки прекрасно запекаются в мультиварке. В результате вы получаете очень сытное блюдо с мясом. А какое оно красивое – просто загляденье!
  2. Не стоит переживать и из-за размера пельмешек, так как при выпечке соус загустеет — и все пельмешки соединятся между собой. Так что берите хоть мелкие, хоть большие.
  3. Домашние или магазинные — разницы тоже нет.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Сметана — 100 г + –
  • Вода — 130 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Любые специи — по вкусу + –

Как приготовить пельменную запеканку со сметаной в духовке

В классический рецепт мы не добавляем никаких других ингредиентов, кроме заявленных.

Но поскольку всем, порой, хочется разнообразия после освоения «классики», то вы можете попробовать экспериментировать с разными начинками, добавляя к пельмешкам овощи, зелень, специи и другие продукты.

  1. Пельмешки достаем из морозилки (или из пакета, если вы только что пришли из магазина), бросаем их в мультиварку.
  2. Делаем соус: в подходящей емкости перемешиваем сметану и специи, постепенно вводя воду. Соус должен получиться не слишком густой, но и без комочков.
  3. Заливаем пельмешки соусом.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Пока «горшочек» варит — трем на терке сыр.
  5. Когда время пройдет — открываем мультиварку, посыпаем сыром готовую запеканку, даем ей немного постоять, чтобы сыр расплавился, а затем достаем блюдо и подаем его на стол, разрезав на порционные куски.

Как разнообразить начинку для запеканки

Поскольку пельмени – это ни что иное, как мясной фарш и тесто, то можно догадаться, что сочетаться они будут со многими другими продуктами.

Читайте также:  Маринованные караси рецепт с фото

Вы можете добавлять в запеканку измельченные помидорки, репчатый лук, свежую зелень, предварительно обжаренные грибы — словом, все, что угодно!

Запеканка из пельменей в мультиварке может быть приготовлена не только под сметанным соусом, но и с томатной пастой, натуральным йогуртом, майонезом или любым другим густым соусом, который вы любите, например сырным или барбекю.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Быстрый ужин — актуальная проблема работающих женщин. Каждая хозяйка сталкивается с ситуацией острой нехватки времени на приготовление полноценного ужина. Но если у вас есть в морозилке пельмени, вы можете приготовить блюдо с интересным названием «Ленивая жена», на приготовление которого понадобится совсем немного времени.

Рецепт из пельменей в духовке не потребует вашего присутствия, пока идёт процесс приготовления. А с помощью пошаговых фото вы сможете повторить все без ошибки. Для блюда лучше использовать домашние пельмени или аналог из магазина хорошего качества.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сметана – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • твердый сыр – 80 грамм,
  • соль, перец,
  • зелень для подачи.

Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей

Включить духовку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить в миску для смешивания сметану, вбить яйца и добавить соль с перцем.

Хорошенько взбить ингредиенты до однородности.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сковороду для запекания смазать растительным маслом.

Выложить пельмени в один слой. Замороженные пельмени не размораживать.

Сверху уложить луковые полукольца.

Залить пельмени яично-сметанной заливкой.

Посыпать блюдо сыром.

Запекать в горячей духовке 40 минут до готовности.

Остудить блюдо в течение 3 минут и нарезать на порции.

Выложить порционно нарезанное блюдо на тарелку для подачи и посыпать мелко нарезанный укропом.

Запеканка наиболее вкусная в горячем виде. По вкусу это блюдо напоминает заливной пирог с мясом и подойдёт для семейного сытного ужина.

При желании и для пикантности в это блюдо можно добавить немного жареных грибов или свежих помидор, дополнить запеканку брокколи или зелёным горошком в небольших количествах.

Блюдо не претендует на изысканность, но получается достаточно сытным и вкусным. Точно также можно использовать вместо пельменей — вареники с картофелем или с печенью, или другие изделия из пресного теста с подходящей начинкой.

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Читайте также:  Сбор лошадей в табун 4 буквы

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Читайте также:  Средство от тли на деревьях

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector