Перепелка на мангале рецепт с фото - Клуб органического земледелия

Перепелка на мангале рецепт с фото

Иногда вам хочется чего-то новенького. Это касается всего в вашей жизни и даже ваших вкусовых предпочтений. Когда обычный свиной шашлык вам порядком поднадоел, а блюд с огня всё равно хочется, попробуйте приготовить перепелки на мангале. Вдвойне вкуснее будет это блюдо, если вы воспользуетесь именно нашими рецептами.

Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно

Любителям блюд с огня, наверняка, будет интересно узнать, как приготовить самого обычного перепела на мангале. Мясо этой птички – невероятно вкусное, сочное, нежное, но при этом оно остаётся хрустящим и просто тает во рту. Маринад для перепелов, как правило, достаточно просто. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных рецептов.

Хотелось бы заранее отметить, что приготовить на мангале удобнее всего будет пол тушки птицы. Жарится она, естественно, без внутренностей. Так что, если у вас дикая перепёлка, так сказать, то не забудьте её хорошенько вычистить. А теперь, приступим к готовке.

Пикантный рецепт

На первое место сразу же хотелось бы вынести именно этот рецепт. Просто тает во рту шашлык из перепелов, замаринованный в цитрусовых, мёде. Вы почувствуете такой взрыв вкусов, что уже никогда не сможете забыть это сочетание. Если у вас уже потекли слюнки, тогда перейдём непосредственно к ингредиентам:

  • перепёлка – 7 шт.;
  • апельсин – 1 крупная штука;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 125 мл;
  • тёртый имбирь – 1 ч.л.;
  • красный острый молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • тмин, зира – по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.);
  • соль – по вкусу.

А теперь давайте всё-таки расскажем вам про приготовление этой вкусной птички:

  • Как мы и говорили, шашлык из перепёлки лучше всего готовить из половинки тушки. Разделили? Отлично, теперь ваши половинки нужно хорошенько промыть, дать воде стечь, обсушить.
  • Чтобы сделать маринад, вам нужно будет смешать апельсиновый, лимонный сок, добавить также цедру половинки лимона, соевый соус, красный перец, тёртый корень имбиря и, конечно же, мёд. Обязательно тщательно перемешайте.
  • Перепелиный шашлык нужно отправить в маринад, перемешать. Дать постоять в холоде 3-4 часа.
  • Мясо нужно нанизать на шампуры, обсыпать зирой и тмином (или только чем-то одним). Жарить на среднем огне приблизительно 30-35 минут. В процессе приготовления, не забывайте переворачивать и поливать маринадом.
  • Готовность можно определить 2 способами: либо просто снять одну половинку и попробовать, либо оторвать ножку от тушки и, если она хорошо отходит, значит, птичка готова.
Читайте также:  Роза привитая на шиповник посадка и уход

Почти классический рецепт

Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:

  • перепел – 9 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – немного (только для обсыпки);
  • зира – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:

  • Промытые половинки перепёлок необходимо поместить в солёную воду. Так их вымачивать нужно хотя бы 20 минут.
  • Хорошенько просушите птичек. Со всех сторон натрите их маслом, посыпьте зирой и перцем. Буквально чуть-чуть «припудрите» кусочки мукой. Дать постоять хотя бы 1 час в холодильнике.
  • Нанизывайте птицу на шампуры и приступайте к жарке.
  • Жарить 25-30 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить способами, описанными в предыдущем рецепте.

Что ещё можно добавить?

Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.

Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!

Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

О блюде

Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

Читайте также:  Подснежник описание цветка плод распространение

Советы по приготовлению

Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.

В теплое время года многие часто выезжают на природу, чтобы приготовить шашлык из перепелов или другого мяса. И сегодня именно для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепелки на мангале и какой маринад для них лучше.

Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у каждого свои, но вот готовя перепелов нужно учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах и придерживайтесь указанной последовательности приготовления и у вас получится шикарнейшее блюдо, которое не только приятно поразит вас и ваших друзей, но и запомнится надолго.

Перепела еще не относятся к птице, которых как курей разводят в каждом дворе. И напрасно, так как целительные качества продуктов перепеловодства были известны еще в древнем Египте и доступны только для фараонов.

Для тех, кто придерживается строгих диет, нужно знать, что перепелятина очень калорийная и по питательности значительно превосходит не только мясо курицы, но и кролика. Учеными доказано что белок, содержащийся в перепелятине, может подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих антиаллергических экстрактов.

Рецепты шашлыков

Под кисло-сладким соусом

Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.

Ингредиенты

  • один килограмм перепелов;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка обыкновенной горчицы, можно сделать самостоятельно из порошка;
  • одна столовая ложка масла (желательно оливкового);
  • приправа для куриного мяса три столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть перепелиные тушки изнутри и снаружи. Хорошенько обсушите при помощи бумажных полотенец, сложите в какую-нибудь глубокую посуду.
  2. Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет и готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочтите ее состав, в нем не должно быть ни каких вкусовых усилителей или консервантов. Добавление сухих травок таких как, базилик, паприка, имбирь, корица, тмин, мускатный орех приветствуется.
Читайте также:  Температура для роста огурцов

Советы

  • При появлении огня на углях ненужно спешить его заливать водой, а лучше посыпать солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры, а огонь тухнет.
  • Используйте дрова только плодовых деревьев: яблоня, слива, вишня, груша и ни в коем случае не хвойных!

Шашлык из перепелов с овощами

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • шесть картофелин;
  • два болгарских перчика;
  • одна луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • пачка маринада для шашлыка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп и петрушка.

Приготовление

  1. Тушки чистим моем и складываем в чашу.
  2. Заливаем маринадом.
  3. Перемешиваем.
  4. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и ставим в холодное место для маринования.
  5. Болгарский перчик нужно помыть, почистить и нарезать кольцами как на фото.

Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом

Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • один спелый апельсин;
  • один лимончик;
  • столовая ложка меда;
  • 100 Мл соевого соуса;
  • имбирный корень — ломтик длинной 2 сантиметра;
  • красный перчик — четверть чайной ложки;
  • душистый перчик — пол чайной ложки;
  • по одной щепотки тмина и зиры.

Приготовление

  1. Хорошенько в проточной воде моем птичьи тушки. Можно запекать их целенькими, а можно разрезать на кусочки максимум на четыре части. Перепелки пернатые небольшого размера и в случае если нарезать на большое количество кусочков, то мясо при жарке быстро пересушится.
  2. Теперь нам нужно по нашему уникальному рецепту сделать маринад. Для этого нужно из лимончика и апельсина выдавить сок и перемешать с соевым соусом, красным и душистым перчиком, корнем имбиря и медом. Размешивать нужно тщательно.
  3. Заливаем маринадом тушки и маринуем пару часов.
  4. Пока тушки маринуются можно заняться костром.
  5. По происшествии двух часов вытаскиваем перепела и нанизываем их на шампура. Обсыпаем их тминовыми зернами или зирой.
  6. Жарить нужно на белых углях минут 20-30 минут, помните, что перепелятина очень нежная и готовится быстрее других видов мяса.
  7. Во время жарки шашлыки нужно перемешивать и периодически поливать маринадом.
  8. Проверить готов шашлычок или нет несложно. Просто снимите и разрежьте средний кусочек, если мясо мягкое, белого цвета, то, шашлык пора снимать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector