Перец пето чудо отзывы фото - Клуб органического земледелия

Перец пето чудо отзывы фото

Перец Лимонное чудо

Описание и характеристика сорта перца Лимонное чудо, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный, неприхотливый сорт сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст раскидистый, среднерослый. Лист среднего размера, зеленый.

Сорт перца Лимонное чудо в 2008 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды пониклые, призмовидные, сильноглянцевые, 3-4-х-гнездные, в стадии технической спелости желтоватые, в биологической — темно-желтые, весом 110-130 грамм, отличного вкуса. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,2 кг/кв.м.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца Лимонное чудо высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений этого сорта, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑

Отзывы о перце Лимонное чудо

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Что за чудо — Пето Чудо!

В прошлом сезоне мне посчастливилось достать новые, необычные сорта сладкого перца — Лаблано и Пето Чудо. Старый знакомый привез их из тропической Америки.

В начале февраля подготовил почву и высеял по 2 семечка в стаканчик, накрыл пленкой и поставил поближе к печке, где температура была не ниже 27оС.

Ровно через неделю появились петельки всходов, сразу же “отправил” стаканчики на подоконник с южной стороны дома. Подкормок никаких не проводил, только поливал по мере надобности. С приходом весны начал выносить рассаду на улицу под пленку, а когда миновали возвратные заморозки, высадил ее в грунт. Выкопал лунки на расстоянии 1 м друг от друга, ряды расположил в шахматном порядке, внес компост, всыпал в каждую лунку по горсти суперфосфата калия, а также две горсти золы. Все хорошо перемешал и высадил растения. Первую подкормку провел через две недели: на ведро воды — 1 л неперебродившего коровяка с куриным пометом, ложку суперфосфата, горсть золы. Второй раз подкормил перцы в период цветения, а через две недели еще раз. Полив проводил обильный — в зависимости от погоды.

Кусты перца выросли высотой более 1 м, стволы толстые, облиственные, со множеством завязей и цветов. Половину кустов пасынковал, половину оставил так. Первые кусты были как деревца, а непасынкованные — шаровидной формы. По урожайности они друг от друга не отличались. Единственное отличие — у кустов, которые не пасынковались, нижние плоды лежали на земле. Плоды были очень крупные, некоторые более 650 г, очень сладкие и сочные. За лето и осень (а перец плодоносил до первых заморозков) собрал с каждого куста по четыре с половиной ведра крупного сладкого перца.

Кроме этих самых богатырских сортов, выращивал не менее крупноплодные сорта, максимальный вес которых доходил до 400 г — это Тихоновский, Деннис, Сладкий Наполеон, Маркони, Испанский сладкий, Итальянский, Атлант, Фестиваль, Кудесник, Ермак, Елоу Вандер, Северная Звезда, Шоколадное чудо, Чоколат Бьюти, Африка, Черный красавец, Фиолетовое яблоко, Бианка, Солнечный, Эсмеральда — самых разных цветов — красные, желтые, фиолетовые. Перцев было столько много, что после переработки на зиму и сбора семян на кустах еще гнулись ветки от новых завязей. Столь обильный урожай раздавали соседям и знакомым — (на рынок с урожаем выходить не было времени).

Всем, кто желает у себя выращивать такую красоту и иметь большой урожай, могу выслать семена сладких и горьких сортов перца, большую коллекцию редких сортов томатов, патиссонов, кабачков, тыкв, редкие виды из семейства тыквенных (огурец-кабачок, огурдыня, армянский огурец, люффа, арбуз-тыква, дыни разных сортов), цветочных и лекарственных культур. Высылаю каталог с подробным описанием всех имеющихся сортов из 1000 наименований. Жду от вас конверт с о/а и дополнительно наклеенной маркой на 1 руб. 20 коп. (каталог очень объемный).

353715, Краснодарский край, Каневской р-н, ст. Челбасская, ул. Ленинградская, 26,

Валерий Иванович БРИЖАНЬ

На фото: Самые крупные — Лаблано поделиться

Перец «Золотое чудо»: описание и характеристика с фото, выращивание, отзывы

Среди разнообразных сортов болгарского перца особенно можно выделить «Золотое чудо». Главное отличие в том, что:

  • он обладает высокой урожайностью;
  • имеет высокую приживаемость;
  • содержит комплекс полезных витаминов.

Описание и характеристика

Позиционируют этот вид болгарского перца, как среднеранний. Созревание плодов происходит на 110 — 120 день после посадки. Приживается и сходит одинаково хорошо как в открытом, так и в закрытом грунте.

Второе название перца – «Калифорнийский сладкий». Несмотря на южные корни названия, растение выращивают и на севере, но в основном культивируют его в Молдове, России и Украине.

Высота куста составляет до 60 сантиметров. Корневая система очень мощная, за счёт этого урожайность составляет 5-7 килограмм на 1 квадратный метр (далее кг/м²).

Плод достигает в длину до 15 см, а толщина стенок до 10 мм. Форма очень похожа на куб. Учёные аграрии присвоили название — кубовидный тип долевидной структуры. 1 перчик весит около 200 грамм, но при правильном уходе его вес может составлять 250 грамм.

При созревании цвет меняется на ярко-желтый, что полностью соответствует названию. Опытные дачники с одного куста собирают до 15 плодов.

Знаете ли вы что в этом перце содержится больше витамина С, чем в красной смородине и даже лимоне.

Почему стоит отдать предпочтение именно этому сорту?

Помимо всего вышесказанного, к преимуществам калифорнийца относят:

  • выживает практически в любых климатических условиях;
  • вынослив даже к таким болезням, как грибок и фузариоз;
  • перепад температуры для «золотого чуда» не страшен;
  • очень долгий период плодоношения;
  • вкус более сладкий по сравнению с другими болгарскими перцами;
  • не нуждается в применении агро-технологий;
  • сроки хранения позволяют с легкостью транспортировать урожай;
  • подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления блюд, консервации.

Калифорнийское чудо далеко не привередливое растение. Если соблюдать основные правила выращивания — вы гарантировано получите большой урожай.

Как правильно посадить перец?

Большинство дачников и садоводов привыкли к рассадному методу, но существует ещё посевной способ выращивания.

Правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Обязательно учитывайте тот факт, что посадочный материал очень любит тепло и свет, по этому прежде чем посадить растение, семена нужно обработать и прорастить.
  2. Как определить, когда нужно садить? Обратите внимание на свой климат. Если вы живёте в северной части, высаживать нужно уже в феврале, а если более южно, то идеальное время для проращивания — первые числа марта. Обратите внимание на то, что перед посадкой в грунт, отростки должны достигнуть 2х — 3х месячного возраста.
  3. Используйте только плодородную землю, идеально — чернозём. Ни в коем случае не размещайте перец в том месте, где он был в прошлом году.
  4. Отличный урожай можно собрать, если посадить его на тех местах, где ранее выращивались бобовые культуры, морковь, лук, свекла и капуста. На тех местах, где ранее были помидоры, картошка, кукуруза выращивать перец не стоит.
  5. Желательно выращивать на участке, который не обдувается ветрами и не затеняется.
  6. Если высаживать перец в грунт, который был удобрений торфом, перегнившим навозом или опилками, вы получите отличный результат.

Обработка семян

Для обработки можно использовать слабый раствор марганцовки, но все же лучше будет приобрести уже готовый препарат.

Для того чтобы растение лучше укоренилось и плодоносило, посадку следует проводить в тёплый но пасмурный день.

Особенности ухода за растением

«Калифорнийское чудо» очень требователен к своевременному поливу. Но в это же время нельзя заливать водой. Нехватка жидкости так же отразится на урожайности. Вода обязательно должна быть тёплой и отстояна несколько дней.

Так же, необходимо регулярно убирать сорняки. Осторожно пользуйтесь сапой. Между рядами ничего страшного нет, а вот между самими кустами следует не вырывать, а срезать траву.

При достижении перцем высоты 15-20 см, обратите внимание на то, чтобы он не наклонялся и не падал. Если все такие есть наклоны, вы можете его подвязать. Зачастую этот сорт не требует подобных манипуляций.

Не забывайте о том, что перец «Золотое чудо» любит воздух. Это значит, что необходимо систематически окучивать грядки для обогащения земли кислородом.

Нужно ли удобрять?

Огромный недостаток сладкого калифорнийца в том, что в не пророщенном состоянии он очень требователен и неправильный уход в этот момент приводит к гибели всех семян.

Поговорим о «подкормке». Используем только органическое или комплексное удобрение.

Проводить её следует 4 раза с момента, как вы взяли в руки семечки:

  1. После того, как рассаду купировали (происходит это после появления третьего листочка).
  2. Непосредственно после того, как была выполнена посадка в грунт.
  3. В момент роста (до того, как начнётся цветение).
  4. Как только начнут формироваться плоды.

Важно! Ни в коем случае нельзя добавлять азотное удобрения во время цветения — куст будет огромным, а плоды могут не сформироваться.

Как и когда собирать урожай

Техническая зрелость имеет темно-зеленый цвет. В этот момент срывать ещё рано. Как только будут заметны пожелтевшие участки – перец можно использовать в пищу и для консервирования.

Полностью зрелым можно считать плод, который обрёл темно- или ярко-желтый глянцевый цвет.

Обрывать перчик следует с огромной осторожностью, чтобы не повредить другие плоды и плодоносные стебли. За счёт длительного плодоношения сбор урожай происходит по мере его созревания. Даже если вдруг осенью наступят морозы, вы можете не переживать о пропавшем урожае, сорвите его и оставьте в теплом месте, этот сорт имеет свойство дозревать в домашних условиях.

Подготовка к зиме

Если вы хотите «закрыть» сладкий перец на зиму, советуют консервировать его в тот момент, когда ещё плод не до конца поспел. Обычно хозяйки добавляют его в салаты с помидорами и огурцами. Так же можно закрыть отдельно. Стоит отметить, что лечо из этого сорта получается отличным.

Отзывы

Сорт болгарского перца » Золотое чудо» — действительно чудо. Выращиваю его уже не первый год и могу сказать, что помимо шикарно вкуса он радует глаз на огороде своими красками. Дам маленький совет, чтобы снизить вероятность заражения какими либо болезнями и увеличить яркость плодов, перед посадкой в грунт обработайте землю медным купоросом.

Перец отличный. Форма, вес, внешний вид и урожай на высшем уровне. Этот сорт идеально подходит и для домашнего и использования, и для масштабного выращивания. Чтобы не мучиться с пересадкой, разделением рассады и т.д., сразу же, при посеве, рассаживайте в пластиковые стаканчики. А во время высадки в грунт расстояние между кустиками оставляйте минимум 25 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *