Перец рамиро характеристика и описание сорта - Клуб органического земледелия

Перец рамиро характеристика и описание сорта

Описание сорта перца Рамиро, выращивание и борьба с вредителями

Перец Рамиро впервые был выведен в Италии. Благодаря вкусовым качествам он прижился не только в Европе, но и странах Латинской Америки.

Характеристика сорта

Описание сорта следует начать с формы перца. Он сильно вытянутый и по внешнему виду напоминает чилийский перец. Из-за такой формы возникает ошибочное впечатление, что овощ обладает острым вкусом. На самом деле перец Рамиро намного слаще обычного болгарского перца.

Выведено 4 разновидности сорта, различающиеся по цвету плодов:

Наиболее распространены красные и желтые плоды. Характеристика овоща:

  1. Высота куста достигает 90 см.
  2. Урожай полностью созревает через 130 дней после высадки семян.
  3. Высокая урожайность.
  4. Вес плода колеблется в пределах от 90 до 160 г.
  5. Длина овоща не превышает 25 см.
  6. На 1 кусте могут вырастать от 10 до 15 плодов.

Рамиро подходит для выращивания в открытом грунте, парниках и теплицах. Урожай рекомендуется хранить в прохладном месте. В этом случае витамин С сохранится в плодах на протяжении 3 месяцев.

Подготовка рассады

Семена для проращивания должны быть без видимых изъянов, крупные и не пустотелые. После проверки зернышки помещают на 20 минут в раствор марганцовки для обеззараживания. Затем их выкладывают на увлажненную марлю и оставляют так на 2-3 дня.

Семена следует высаживать в подготовленный грунт. Для этого необходимо смешать перегной, песок и садовую землю в пропорциях 2:1:1. В качестве удобрения в почву можно добавить 1 ст. л. древесной золы. Зернышки углубляют на 2 см в землю и обильно поливают. После этого контейнеры следует накрыть пленкой и поставить в темное место. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20°С. Как только появятся первые всходы, емкости нужно переставить на освещенное место.

Для появления рассады необходимы определенные условия:

  • умеренный полив теплой отстоявшейся водой;
  • проветривание;
  • каждодневное подсвечивание не менее 12 часов;
  • температура воздуха днем не должна быть выше +26°С, ночью – не ниже +10°С;
  • периодические опрыскивания теплой водой.

Острый ли перец рамиро?

Перец рамиро очень любят взрослые и дети – это сладкие вкусные плоды, которые украсят любой стол! Привыкли покупать вкусные стручки в магазине, но ничего не знаете о продукте? Мы идем на помощь – читайте наш обзор, чтобы узнать об основных свойствах растения и научиться высаживать его самостоятельно!

Что это за плоды

Сорт «Рамиро» был выведен в Италии – уже более 20 лет он успешно выращивается на территории Латинской Америки и Европы. Обладает огромной популярностью как у крупных корпораций, так и у простых садоводов – ценится тонкий вкус и сладкий запах продукта.

Взгляните на фото перца рамиро, чтобы оценить основные характеристики плодов:

  • Вес одного стручка – от 100 до 150 грамм ;
  • Форма узкая и длинная, вытянутая;
  • Длина составляет 30 см в среднем, диаметр – около 4 с м;
  • Толщина стенки плода – 6 мм .

Внешне плоды немного напоминают перец чили, но вкусовые особенности значительно отличаются!

Произрастает на кустах с гибкими стеблями, достигающих метровой высоты. Для созревания требуется минимум сто дней с момента высадки семян, с одного куста можно собрать до 12 плодов (12 кг).

А теперь давайте поговорим о том, перец рамиро острый или нет, обсудим и другие важные характеристики растения!

Читайте также:  Чем травить дворовых шавок

Характеристики и особенности

Чаще всего выращивается именно красный перец рамиро, реже плоды бывают желтого и оранжевого цвета, совсем редко – зелеными. Интересный факт, именно желтые стручки отличаются наибольшей мягкостью и насыщенностью вкуса.

Пора разобраться, какой на вкус перец рамиро: в нем отсутствуют острые и горькие нотки, чувствуется заметная мягкость и приятная сладость. Аромат тонкий, но насыщенный, очень приятный.

Переходим характеристике и описанию сорта перца рамиро, которые просто обязан знать каждый кулинар и садовод!

На сто грамм можно рассчитать такой химический состав:

Калорийность составляет 30 Ккал !

Кроме того, в рамиро содержатся такие полезные элементы:

  • Калий и хлор;
  • Железо и кальций;
  • Бета-каротин;
  • Витамины В, С, Н и РР;
  • Фосфор и натрий.

Польза и вред перчика

Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:

  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение перистальтики кишечника;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Вывод шлаков и токсинов.

Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:

  • Может спровоцировать развитие аллергии;
  • Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.

Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!

Применение перца рамиро

Сладкий перец рамиро можно употреблять в любом виде – ориентируйтесь на свои пожелания! Вы можете смело применять овощ в кулинарии для следующих целей:

  • Употребление в сыром виде – для овощных нарезок и салатов;
  • Для запекания и тушения;
  • Для приготовления соусов и овощных закусок;
  • Для маринования и засолки.

Овощ будет одинаково хорош после термической обработки и без нее! Но обратите внимание, употребление в сыром виде может спровоцировать тяжесть в желудке и дискомфорт в кишечнике.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Читайте также:  Обогрев стен инфракрасной пленкой

Перец Рамиро: описание сорта, отзывы

Это один из популярных сортов сладкого перца, который распространен при выращивании среди огородников. Обладает приятным вкусом и тонким ароматом.

Характеристики и описание сорта

Чтобы иметь представление при выборе сорта надо внимательно изучить его описание. Но семена этого перца редко встречаются в продаже и поэтому люди вышли из положения – приобретают перец в супермаркетах и, применив сам плод по назначению, оставляют семена для размножения.

Урожайность

Урожайность с одного куста может достигать 2 кг, так как на кусте вырастает до 12 штук крупных мясистых плодов.

ВАЖНО! Чтобы получить такой урожай надо придерживаться правил культивирования и вовремя подкармливать перец специальными удобрениями.

Высота, вес растения, цвет, форма

Этот сорт легко можно отличить от других, внимательно изучив его внешнее описание:

  • форма плода вытянутая и узкая по сравнению с длиной;
  • длина плода составляет 30 см;
  • диаметр до 4 см;
  • на одном кусте вырастает до 12 крупных плодов;
  • толщина стенки плода составляет 6 мм;
  • вес одного плода может находиться в пределах 100-150 гр.;
  • обладает сладким запоминающимся вкусом.

Цвет плодов может быть различным в зависимости от срока созревания.

ВАЖНО! Благодаря своему описанию сорт легко узнаваем и пользуется спросом у людей.

Скорость созревания плодов

Сорт скорее позднего срока созревания. Для полного созревания плодов ему необходимо 105 суток от моментов прорастания семян.

Сроки посадки на рассаду

Семена высаживают на рассаду в конце февраля, если у огородника есть теплица, то их высевают на 15 суток раньше.

Преимущества и недостатки сорта

У этого сорта достаточно много преимуществ:

  • большие кусты с многочисленными созревающими плодами;
  • хорошо вызревает в теплице;
  • урожайный;
  • отличные вкусовые качества;
  • мякоть сочная и сладкая.

Из недостатков только то, что перец надо выращивать только через рассаду.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Чтобы семена радовали своей всхожестью, их сначала проверяют на их способность к росту. В подсоленную воду складывают семена и те, что всплыли, непригодны к выращиванию рассады, так как они мертвы в них нет зародыша, из которого разовьется саженец перца.

После чего оставшиеся семена обеззараживают розовым раствором марганцевого калия. Для этого их замачивают на пару часов в растворе. После этих процедур семена готовы к посеву.

ВАЖНО! Эти две процедуры не следует пропускать, так как семена могут быть мертвыми и тогда ожидание ростков будет напрасным.

Готовые семена высевают в горшки, наполненные питательным и рыхлым субстратом. Грунт можно приобрести в цветочном магазине или составить самому. Для собственного грунта берут все в равных долях:

  • дерновая земля;
  • песок;
  • перегной или земля из компостной кучи.

Землю перед употреблением обеззараживают любым удобным путем. Например, промораживают в морозильной камере холодильника в течение суток.

ВАЖНО! В плошке должны быть дренажные отверстия для слива лишней воды после полива.

Когда плошка и земля готовы производят полив путем погружения плошки в теплую воду. Когда земля пропитается теплой водой, делаем неглубокие до 2 мм лунки и высаживаем подготовленные семена.

В этот момент надо плошку с посеянным семенами накрыть прозрачным стеклом или полиэтиленовым пакетом для создания влажной тепличной среды. Это даст более дружные всходы сеянцев сладкого перца.

Плошка должна находиться в помещении с температурой +25 градусов. При более низких температурах семена могут не взойти.

Когда большинство семян проклюнется, укрытие снимают и плошку выставляют на светлый подоконник. Если такового не имеется, то надо будет организовать для подрастающей рассады сладкого перца досвечивание при помощи специальных ламп накаливания.

Подросшей рассаде требуется пикирование и когда на ней уже будет по два настоящих листа, ее рассаживают в отдельные стаканчики объемом до 500 гр.

Читайте также:  Как замачивать лук перед посадкой в марганцовке

Дальнейший за уход рассадой будет состоять из:

  • поливов;
  • поворачиваний различными боками по отношению к солнцу (чтобы растение не падало на один бок).

Перед высадкой в открытый грунт рассада должна пройти закаливание в течение 10 суток. Это поможет ей хорошо адаптироваться на новом месте.

ВАЖНО! Рассаду высаживают утром в пасмурную погоду или вечером. Это даст ей время для того, чтобы прижиться на новом месте.

Основное предназначение сорта

Перец Рамиро применяют в кулинарии, его:

  1. запекают в духовке.
  2. применяют при приготовлении соусов и лечо.
  3. используют при приготовлении первых блюд.

Отзывы тех, кто сажал

Из покупного перца выбрала семена, отобрав только ровные, товарного вида. В конце зимы, проверив на всхожесть, посадила на рассаду. Перец удался на славу. Летом он меня порадовал теми же плодами, что я покупала в магазине. Это говорит о том, что это сорт, а не гибрид. Вкус у плодов был замечательный – сладкий, ароматный и сочный.

Начитавшись различных отзывов, нашел этот перец в магазине и собрал семена. Вначале я подумал, что это разновидность Чили. Но выросшими плодами я очень доволен – они сладкие и мясистые. Салаты из него просто замечательные. А жена из него готовит замечательно лечо на зиму.

Этот перец гораздо вкуснее тех, что продается у нас в магазинах зимой. Но он все же плохо хранится в моих домашних условиях. И, тем не менее, до Нового года я могу порадовать себя и друзей плодами этого вкусного болгарского перца.

В каких регионах выращивают

Сладкий перец культивируют во всех регионах страны. Но только на юге, в Краснодарском крае, его выращивают в больших масштабах для продажи на рынках и для его участиях в различных заготовках на консервных заводах России. Чем севернее регион возделывания, тем короче лето. Но огородники на своих частных не больших площадях ухитряются выращивать сладкий перец даже в Московской области. Просто в таких регионах он требует укрытия в начале июня от возвратных заморозков, а в конце августа его укрывают, так как ночью возможны сильные похолодания, и надо следить за ночной температурой.

ВАЖНО! Культивируя перец в северных районах надо иметь пленочное укрытие или теплицу.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Перец этого сорта может заболеть столбуром – при этом заболевании начинают желтеть листовые пластины и со временем они засыхают. При этом плоды растут неправильной формы. Переносчиками этого заболевания служат насекомые, которые приспособились питаться соком растений.

Чтобы избавиться от этого заболевания надо обработать кусты специальными химическими препаратами, которые продаются в магазинах.

Правила хранения

Чтобы перец хранился долгое время надо выполнить следующие рекомендации:

  • собирать перец в технической зрелости;
  • на хранение отбирать плоды только хорошего качества без повреждений;
  • помещение, где будет храниться перец, должно быть с температурой в +7 градусов.

ВАЖНО! Сорт Рамиро плохо подлежит хранению и если его немного, то лучше его порезать и заморозить в морозильной камере холодильника разложив тонким слоем в прозрачных полиэтиленовых пакетах.

Польза и вред при употреблении перца

При регулярном употреблении в пищу сладкого перца он положительно влияет на здоровье человеческого организма. Он содержит различные антиоксиданты, которые:

  1. разжижают кровь.
  2. участвуют в обновлении крови.
  3. повышает гемоглобин.
  4. содержит много витаминов.
  5. положительно влияет на нервную систему при депрессиях и нервных срывах.

Люди с заболеваниями желудочной системы не могут употреблять в больших количествах плоды перца. Он также противопоказан беременным и кормящим мамам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector