Перец запеченный на зиму без стерилизации - Клуб органического земледелия

Перец запеченный на зиму без стерилизации

Пошаговый рецепт запеченных перцев на зиму без стерилизации

Запеченные перцы на зиму – очень вкусная заготовка, которая понравится всем домашним. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов, особенно, если на вашей даче большой урожай овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 кг;
  • специи на 1 емкость 500 г;
  • перец черный душистый 5 горошков;
  • перец черный 5 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый 2,5 ст. л.;
  • вода сколько потребуется;
  • масло растительное по вкусу;
  • выход: 3 банки емкостью 500 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления такой заготовки понадобятся мясистые сорта перца. Можно использовать любой сорт и цвет. Перец переместите в мойку и промойте каждый плод, просматривая его со всех сторон. Удалите бракованные овощи. Хорошо обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.

Подготовьте противень для запекания. Каждый перец смажьте растительным маслом и переместите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте перец 30-50 минут до мягкости. Периодически открывайте дверцу и наблюдайте. Перец должен стать мягким и зарумяниться.

Заранее подготовьте подходящий по размеру плотный полиэтиленовый пакет. Запеченный перец переместите в пакет. Завяжите его и оставьте на 40-60 минут, чтобы овощи остыли, и с ними было удобно работать руками.

Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В чистые банки добавьте черный и душистый перец, зубки чеснока.

Когда перец немного остынет и с ним будет комфортно работать, очистите его от кожицы и удалите семена. Работайте над миской, чтобы стекал весь сок. Распределите очищенный перец по банкам ниже плечиков. Не нужно его утрамбовывать.

Добавьте в каждую банку соль, сахар, столовый уксус. Прикройте чистыми крышками.

Оставшийся сок процедите и закипятите. Отдельно поставьте на плиту чайник, доведите до кипения.

В банки распределите закипевший сок и долейте до верха кипятком.

Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Запеченные перцы на зиму готовы. Храните в погребе или квартирной кладовке.

Вкусных вам заготовок!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Лучший рецепт запеченного перца на зиму без стерилизации

Сегодня готовим запеченный перец на зиму без стерилизации. Такой перец можно хранить в холодильнике или погребе, в кладовой. Сказать, что перец получается вкусным, это не сказать ничего, поверьте. Перец получается просто гастрономическим, он невероятный – нежный, ароматный, пикантный – в нем идеальна каждая нотка. Для рецепта выбирайте именно болгарский перец, мясистый, толстостенный.

Подавать к столу перец можно как закуску, также вы можете использовать его для бутербродов, этот вариант очень вкусный – подсушенный ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром, а поверх перец – идеальный перекус. Это лучший рецепт который я знаю и делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-8 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сок из перцев – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек.

Как приготовить запеченный перец

Подготовить продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо вымыть перцы, уложить на противень и отправить в духовку. Запекать перцы до готовности – 30-40 минут.

Спустя время перцы поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После каждый перец разрезать, сок слить в миску. Очистить перцы от семян и удалить кожуру. Нарезать очищенный перец полосками.

К соку перцев добавить растительное масло, уксус, измельченный на терке чеснок, соль и сахар.

Нарезать зелень и отправить к маринаду. Прогреть маринад, как только закипит влить уксус и снять с огня.

Баночку для перца вымыть и стерилизовать, уложить перцы и залить маринад. Герметично закатать банку и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в прохладном месте.

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

Маринад для перца

В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.

Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *