Пицца с моцареллой и грибами - Клуб органического земледелия

Пицца с моцареллой и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • томатная паста с базиликом
  • моцарелла — 100 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • твердый сыр — 150 г.

Способ приготовления:

Готовое тесто для пиццы раскатать в круглый пласт и переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

Смазать его томатной пастой с базиликом. Если у вас нет такой, можно приготовить ее самим. Для этого в небольшой миске смешайте томатную пасту или кетчуп, оливковое масло и измельченные листья базилика, слегка посолите.

Слегка присыпать тертым сыром.

Моцареллу разрезать пополам и выложить на тесто.

Грибы нарезать и выложить на пиццу.

Посыпать пиццу сыром.

Блюдо с пиццей поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 25 до полной готовности блюда.

Пицца — любимое многими людьми блюдо итальянской кухни. Существует более сотни ее разновидностей и способов приготовления. К примеру, изготовить пиццу можно на сковороде, в микроволновой печи. В данной статье рассказывается, как приготовить аппетитную грибную пиццу с моцареллой самостоятельно. Этот несложный рецепт для пиццы понравится любителям овощных начинок. Можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. […]

Ингредиенты

• 50—60 граммов моцареллы;

• 1 горсть сушеных боровиков или шампиньонов;

• 3—4 штуки маленького сладкого перца;

• 300 граммов слоеного или дрожжевого теста;

• 1 столовая ложка оливкового масла;

• 100 граммов сыра;

• 1 щепотка паприки;

• 1 щепотка йодированной соли;

• 1 щепотка сушеной зелени (базилик, петрушка и другие приправы по желанию);

• 2—3 зубчика чеснока;

• 5 стаканов муки.

Пицца — любимое многими людьми блюдо итальянской кухни. Существует более сотни ее разновидностей и способов приготовления. К примеру, изготовить пиццу можно на сковороде, в микроволновой печи. В данной статье рассказывается, как приготовить аппетитную грибную пиццу с моцареллой самостоятельно.

Этот несложный рецепт для пиццы понравится любителям овощных начинок. Можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Если хотите, можете добавить свои ингредиенты. Например, можно смазать пиццу томатным или же сливочно-чесночным соусом.

Читайте также:  Чистка аристонов что это

Приготовление

1. Сначала промойте все сушеные грибы, высушите, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду налейте небольшое количество масла. Положите туда грибы, боровики или шампиньоны на выбор. Включите плиту на средний огонь и прожарьте грибы около 8—10 минут. Поперчите и посолите по вкусу, и если хотите, то можете добавить зелень. Перемешивать необходимо все тщательно. Выключите плиту только тогда, когда грибы будут готовы. Это можно понять по их внешнему виду и запаху. После этого дайте им немного остыть.

2. Тесто, слоеное или дрожжевое (при выборе помните, что дрожжевое стоит дешевле, но быстрее рассыпается), нужно вытащить из морозилки заранее, для того чтобы оно чуточку подтаяло. Расстелите пергамент и положите на него тесто, оставьте его на полчаса.

3. В пиццу также стоит добавить сладкий болгарский перец. Его предварительно промойте, очистите от семечек и разрежьте на две части. Если перец крупный, нарежьте его кружочками или соломкой. Если хотите, можете добавить колбасу и томаты. Лучше всего подойдут крупные помидоры, но можете поэкспериментировать, добавив томаты черри.

4. Слегка подтаявшее тесто смажьте взбитым яйцом. Хорошо промажьте края.

5. Середину коржа заполните обжаренными грибами.

6. Выложите перец. Добавьте немного соли и тертую моцареллу. Отправьте противень в заранее разогретую духовку на двадцать минут;

7. Когда пицца будет готова (это можно понять по ее внешнему виду — тесто станет румяным), можете присыпать свежей зеленью. Готово, можно подавать блюду к столу.

Заключение
На этом статья подходит к концу. Мы искренне надеемся, что вам и вашей семье понравилось это блюдо. Накормите этой пиццей ваших знакомых, друзей и, конечно же, своих детей. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Поделки из гидрогелевых шариков

  • Тесто для пиццы 300 гр.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Колбаса сырокопченая 40 гр.
  • Хамон 40 гр.
  • Ветчина 4 кус.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Кетчуп 1.5 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Полдник

Тесто для пиццы я использовала за ранее приготовленное, храню по порциям в морозилке. Раскатать, вырезать круглой доской, переложить в разъемную форму. Смазать соусом. Для соуса я использовала кетчуп и майонез в равных пропорциях + свежий укроп.

Выложить тонко нарезанную гастрономию. У меня сырокопченая колбаса и хамон.

Далее ветчину и жареные шампиньоны.

Так же добавить помидоры.

Моцареллу и российский сыр натереть на мелкую терку. Посыпать пиццу. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 минут.

Вынуть с формы и подавать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector