Пирог из блинов рецепт с фото - Клуб органического земледелия

Пирог из блинов рецепт с фото

Популярные категории:

Рецепты по типам блюд:

Рецепты по продуктам:

Пироги из блинов (блинчатый торт) – это отдельная категория блинных кулинарных изделий. Вариантов их исполнения очень много, но всех объединяют восхитительный вкус и достаточно эффектный внешний вид. Сладкие блинчатые пироги вполне могут заменить традиционные торты на праздничном столе, а несладкие станут идеальной закуской для домашнего изысканного ужина.

Приготовление торта из блинов – задача нехитрая. Главное – подготовить хорошее тесто и напечь аккуратные тонкие блинчики. А начинку выбрать можно любую: фарш (мясной или рыбный), овощи с сыром, грибы с соусом, домашний джем, творожный мусс и т.д. Кстати, высокие блинные пироги требуют использования достаточно густой начинки, иначе блины размокнут, слои буду нарушены, и эстетичность готового изделия будет под вопросом.

В разделе представлены рецепты блинчатых пирогов от шеф-повара и домашних кулинаров. Все они требуют наличия базовых навыков блинопечения, т.к. очень важно испечь тонкие, но плотные блинчики. Выкладывание слоев также требует аккуратности – готовое изделие должно сохранять форму непосредственно во время подачи. А чтобы закрепить слои, пирог либо отправляют в духовку, либо оставляют в холодильнике.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Рыбные блюда на ужин

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

  • 147
  • Ингредиенты

масло сливочное – 50 г

вода – 0,5 стакана

  • 159
  • Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

  • 180
  • Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

  • 221
  • Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш – 500 г

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 180
  • Ингредиенты

Блинное тесто – 500 мл

Отварная курица – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Молотые сухари – 40 г

Растительное масло – для жарки блинов

Соль, перец – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Персики консервированные – 2-3 шт.

Сметана – 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Сделать оленя из картона своими руками

Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.

Масло – для формы

  • 185
  • Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 160
  • Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Корица молотая – 3 щепотки

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Блины тонкие – 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст.л.

  • 203
  • Ингредиенты

Сыр твердый – 70 г

Творог любой жирности – 100 г

Сыр “Фета” (брынза) – 100 г

Сметана любой жирности – 100 мл

Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец молотый черный – 2 щепотки

  • 215
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Читайте также:  Трава таволга применение в народной медицине

“>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector