Пирог с курицей и овощами рецепт - Клуб органического земледелия

Пирог с курицей и овощами рецепт

Готовка: 50 минут

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и овощами "Деревенский"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с курицей и овощами "Деревенский"»:

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Милье". Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.

Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем куриное филе.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе.

Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня.

Нарезаем зелень и чеснок.

Читайте также:  Нужно ли укрывать молодые туи на зиму

В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи).

Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто разделим на 2 неравные части – одна больше другой.

На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник.

Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края.

Выкладываем приготовленную начинку.

Раскатываем 2 часть теста.

Накрываем начинку. Защипываем края.

Выпекаем пирог в разогретой духовке в течении 50-60 минут при 180 градусах.

Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "Курочка Ряба"

  • 14
  • 330
  • 3318

Постный манник "Двойная радость"

  • 21
  • 212
  • 3332

Фруктовый тарт

  • 10
  • 67
  • 3069

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 120
  • 7587

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

  • 23
  • 106
  • 1344

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

  • 5
  • 41
  • 2111

Пирог "Ягодная поляна"

  • 1
  • 26
  • 3541

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

  • 17
  • 17
  • 1992

Мясной пирог

  • 40
  • 522
  • 43743

Фотографии «Пирог с курицей и овощами "Деревенский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года solirina09 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Суслик Маринка #

19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Galll Y #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Ksundri #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Ksundri #

18 февраля 2017 года das114 #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Wera13 #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года julana_x #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года yaikova65 #

17 февраля 2017 года АлексЮстас #

17 февраля 2017 года yaikova65 #

17 февраля 2017 года АлексЮстас #

17 февраля 2017 года yaikova65 #

17 февраля 2017 года АлексЮстас #

Читайте также:  Сколько служит насос для отопления

18 февраля 2017 года yaikova65 #

18 февраля 2017 года АлексЮстас #

18 февраля 2017 года yaikova65 #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года tanita3d #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Состав продуктов:

  • 50-80 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 головка лука,
  • 70-80 г пшеничной муки,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайная ложка перца,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакан молока,
  • 600 г вареной курицы,
  • 400 г замороженных овощей,
  • дрожжевое тесто.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:

  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.
Читайте также:  Сколько коров на земле

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо – 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector