Пирог с рыбой слоеное тесто - Клуб органического земледелия

Пирог с рыбой слоеное тесто

Слоеный пирог с рыбой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Выпечка с рыбой
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • лук;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

Открытый слоеный пирог с рыбой

  • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
  • 180 г сыр моцарелла;
  • 3 яйца;
  • зелёный лук – пучок;
  • 170 г семги х/к;
  • 160 мл. коровьего молока;
  • десяток помидоров черри.

Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.

Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

Видео рецепт пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

4. Выпекать слоеное тесто рекомендуется при 220-230 градусах. Это не даст ему затвердеть, а лишь слегка красиво подрумянит.

5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

Слоеный пирог с рыбой

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.

И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:


Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.

Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.

Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка 🙂 Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.

Выкладываем начинку на тесто.

Края пирога смазываем яйцом.

Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.

Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.

Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!

Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты пирогов с рыбой из слоеного теста

Самые лучшие рецепты пирогов с рыбой из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с рыбой. Еще у нас есть четырнадцать рецептов пирогов с красной рыбой.

Пирог с семгой и рисом

Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте . Потребуется: филе вареной семги — 750 г, бульон рыбный — 250 г, тесто слоеное — 400 г, грибы — 150 г, шпинат вареный — 100 г, рис длиннозерный — 1/2 стакана, масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 2 головки, сок лимонный — 2 ст. ложки, цедра лимона тертая — 1 ст. ложка.

Форель, запеченная в слоеном тесте

Форель разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Орехи порубите. Из граната выберите зерна. Тесто разделите пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Один пласт выложите на противень, выстеленный пергаментом. На него уложите одно филе. Пласт по конту. Потребуется: тесто слоеное — 800 г, форель — 4 шт., хлопья миндаля — 100 г, грецкие орехи — 50 г, гранат — 1 шт., желтки яичные — 2 шт., перец черный молотый, соль

Пирог из слоеного теста с рыбой и о

Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С. Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их в подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный. Потребуется: тесто слоеное — 300 г, семга — 400 г филе, лук-порей — 1,5 стебля, капуста цветная — 1/2 головки, яйцо — 2 шт., сметана густая — 100 г, сливки густые — 100 г, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу

Рыбный слоеный пирог

Начинка: Рыбу отварить, разделать и разделить на маленькие кусочки. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу, лук, вареные яйца(мелко порубленные), соль, перец, добавить укроп и сбрызнуть соком лимона. Форму для запекания смазать маслом Тесто разделить на д. Потребуется: Слоеное тесто(я брала дрожжевое) — 1кг., Рыба желательно жирная я брала форель, 1 хороший стейк или филе — 400гр., 2 яйца сваренных вкрутую., 1 средняя луковица., укроп, лимон, черный перец, соль

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин. На сковороде припустить лук, . Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 500гр, семга свежая -200гр, филе пангасиус или другой рыбы – 300гр, рис вареный – 1 стакан, лук – 1шт, яйца –, 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку), масло растительное – 3 ст.ложки, укроп – 1 пучок, соль, перец, приправа для рыбы, соев.

Пирог из слоеного теста с форелью

Тесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке. Потребуется: Тесто слоеное готовое(замороженное), Форель свежая, Лук репчатый, Маслины без косточки

1. Нарезать стебли лука-порея тонкими колечками (предварительно тщательно вымыть овощи). 2. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить в нем лук-порей. Приправить солью, белым перцем, мускатным орехом и залить виски. Тушить до тех пор, пока не вык. Потребуется: Слоеное тесто — 350 гр, Лук-порей — 2 больших стебля, Сливочное масло — 40 гр, Оливковое масло — 40 гр, Соль, Молотый белый перец, Мускатный орех, Виски — 50 мл, Копченая семга — 300 гр, Укроп — пучок, Сливки 20% — 130 мл, Яйца — 3 шт

Семгу пожарить до готовности,мелко порубить.Яйца и зеленый лук измельчить и смешать с семгой+натертое на мелкой терке замороженное масло.Тесто разделить на две половины,на одну выложить начинку,второй накрыть,скрепить края,смазать желтком.выпекать 20 мин.при 200 С Потребуется: 1 кг филе семги, 1 уп.слоеного теста, 100 гр.сливочного масла, пучок зеленого лука, 50 мл.сливок, 5 вареных яиц, 1 желток, соль, перец

Рыбный пирог 285

Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать по величине филе. Грибы обжарить с луком на сливочном масле. Рыбу посолить,поперчить,полить соком лимона и положить на раскатаное тесто.Сверху на рыбу выложить грибы с луком. С оставшегося теста выдавить кружочки д. Потребуется: 1-2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 шт. лимон, 1 средняя луковица, 200 г шампиньонов, 300 г филе морского окуня (или другой рыбы), 500 г слоенного теста, соль, смесь молотых перцев

Пирог Красная рыбка

Раскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков. Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *