Пироги из тонкого теста - Клуб органического земледелия

Пироги из тонкого теста

Рубрики

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (284)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (общ). (76)
  • МОЙ ДР. (6)
  • ПАСХА. (13)
  • РАЗНЫЕ. (28)
  • С 1-м МАЯ. (4)
  • С 23-м ФЕВРАЛЯ. (3)
  • С 8-м МАРТА. (30)
  • С 9-м МАЯ. (7)
  • С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. (7)
  • С НОВЫМ ГОДОМ. (37)
  • С РОЖДЕСТВОМ. (18)
  • АНИМАШКИ. (23)
  • АСТРОЛОГИЯ (79)
  • ГОРОСКОП ( общий ). (30)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (29)
  • ГОРОСКОП ( мой ). (6)
  • ГОРОСКОП (наши младшие друзья ) (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (5)
  • АФОРИЗМЫ. (43)
  • БАННЕРЫ ПОЛЕЗНЫХ СООБЩЕСТВ. (2)
  • ВИДЕО. (636)
  • ДЕТИ (92)
  • ЖИВОТНЫЕ (176)
  • МУЗЫКА (131)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (1)
  • ПРИРОДА (62)
  • РАЗНОЕ (138)
  • СЕРИИ. (3)
  • СКАЗОЧНАЯ РУСЬ. (5)
  • ФИЛЬМЫ. (21)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА. (19)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ. (8)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ. (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (166)
  • ОСЕНЬ. (92)
  • ВЕСНА. (26)
  • ЗИМА. (30)
  • ЛЕТО. (17)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (770)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (30)
  • ЧАСИКИ. (40)
  • КАЛЕНДАРИ. (25)
  • УРОКИ. (276)
  • ЭПИГРАФЫ + ЧАСИКИ. (10)
  • БРОДИЛОЧКА. (3)
  • ГИФКИ+КОД, (3)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ. (32)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ. (17)
  • КОММЕНТАРИИ+ КОД (119)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ + КОД. (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (9)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТОВ. (94)
  • ФЛЕШ–ПЛЕЕРЫ. (32)
  • ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ. (43)
  • ЭПИГРАФЫ. (15)
  • ДЕРЕВЬЯ. (70)
  • ДЕТИ. (27)
  • ЖЕНЩИНЫ.ПСИХОЛОГИЯ. (6)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (10)
  • ЖИВОПИСЬ. (36)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (53)
  • ЖИЗНЬ ЗВЕЗД. (41)
  • ЗАГАДКИ. (5)
  • ЗДОРОВЬЕ. (990)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (36)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. (13)
  • ГИПЕРТОНИЯ. (126)
  • ЗРЕНИЕ. (14)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (11)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВ. (21)
  • МАНДАЛЫ(исцеляющие картинки). . (5)
  • РАЗНОЕ. (430)
  • ХУДЕЕМ. (140)
  • ИКОНЫ. (19)
  • ИНТЕРЕСНО. (1131)
  • ЦВЕТЫ. (30)
  • ВОДА. (15)
  • КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА (4)
  • РАЗНОЕ (258)
  • ВОКРУГ СВЕТА. (61)
  • МИР В ФОТОГРАФИЯХ. (14)
  • ОТКРЫТКИ ( разные ) (41)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (480)
  • ПОСЛОВИНЫ.ПОГОВОРКИ. (1)
  • ПРИРОДА. (126)
  • РЕЛИГИЯ. (55)
  • ФАРФОР. (37)
  • ИСКУССТВО (7)
  • КАЛЕНДАРЬ. (8)
  • КАРТИНКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ ВОДОЙ. (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ. (94)
  • КОТОМАТРИЦЫ. (43)
  • КРАСИВО. ЦВЕТЫ. (310)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ. (107)
  • РАЗНОЕ. (13)
  • ЦВЕТЫ. (6)
  • ДЕТИ. (4)
  • ДЕВУШКИ. (2)
  • КУЛИНАРИЯ. (969)
  • БЛЮДА С РЫБОЙ. (32)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ. (3)
  • БЛЮДА С МЯСОМ (90)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ. (26)
  • БЛЮДА С ЛАВАША (25)
  • ВИДЕО. (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
  • ВЫПЕЧКА. (175)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (27)
  • РАЗНОЕ (155)
  • САЛАТЫ. (90)
  • ТЕСТО (36)
  • ТОРТЫ (103)
  • КУПОЛА, СОБОРЫ, ХРАМЫ. (5)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. (95)
  • МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ. (56)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (15)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (4)
  • ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. (12)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (3)
  • РАЗНОЕ. (8)
  • ЦВЕТЫ. (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ. (4)
  • МОТИВАТОРЫ. (2)
  • МОЯ РОДИНА–ХЕРСОН. (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ. (3)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. (68)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. (334)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ. (8)
  • МЫ ПОМНИМ. (32)
  • НАТЮРМОРТЫ. (193)
  • НАШИ МЛАДШИЕ ДРУЗЬЯ. (94)
  • НАШИМ МАМАМ. (19)
  • ОБЕРЕГИ. ТАЛИСМАНЫ. (10)
  • ОБОИ. (87)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (47)
  • Открытки ПРИВЕТСТВИЕ+код (3)
  • ДОБРОЕ УТРО.ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (2)
  • РАЗНЫЕ. (1)
  • ПАРКИ. САДЫ. (127)
  • ПЛЭЙКАСТЫ. (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (народные ).. (173)
  • ПРИВЕТСТВИЕ. (25)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. (3)
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (1)
  • ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ. (21)
  • ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. (151)
  • РАМКИ. (174)
  • ДЛЯ ВИДЕО. (33)
  • ДЛЯ ПРИТЧ. (1)
  • ЖИВОТНЫЕ. (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ. (4)
  • МОРСКИЕ. (2)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ. (1)
  • НОВОГОДНИЕ. (9)
  • ОСЕННИЕ. (6)
  • ПЕЙЗАЖНЫЕ. (6)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (7)
  • ПРОСТЫЕ. (55)
  • ПТИЦЫ. (1)
  • РАЗНЫЕ. (6)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ. (1)
  • С БЕГУЩИМ ТЕКСТОМ. (1)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ. (39)
  • РУКОДЕЛИЕ. (2722)
  • МАКРАМЕ, (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (95)
  • РАЗНОЕ. (320)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (391)
  • ВИДЕО УРОКИ. (7)
  • ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(книга) (30)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (275)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ. (50)
  • ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ. (1)
  • ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ. (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ. (92)
  • ГАНУТЕЛЬ. (23)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ. (8)
  • ДЕКУПАЖ. (44)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ. (5)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. ТОПИАРИИ. (62)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕНТ. (284)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ cd-ДИСКОВ. (5)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ. (97)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУТЫЛОК,ЛОЖЕК,ПАКЕТОВ.. (118)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛНИЙ, (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (21)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОМПОНОВ. (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛОМКИ. (3)
  • ИЗОНИТЬ(техника вышивки). (42)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КВИЛЛИНГ. (155)
  • КИНУСАЙГА. ПЭЧВОРК. (11)
  • КНИГИ. (16)
  • КОРЗИНКИ (ленты и др.). (17)
  • ЛУМА(тенерифе). (20)
  • МАКРАМЕ – КОЛЛАЖ. (2)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (47)
  • МЫЛО. МЫЛОВАРЕНИЕ. (6)
  • ПЕРГАМАНО. (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА. (23)
  • ПЛЕТЕМ МАНДАЛЫ. (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ. (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (9)
  • РЕЗЬБА. (11)
  • СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ. (1)
  • ТЕМАРИ. (9)
  • ТРАФАРЕТЫ.ШАБЛОНЫ. (16)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. (160)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, НИТОК. (86)
  • ШЕДЕВР ИЗ СВЕЧИ. (1)
  • ШЬЕМ. (4)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. (12)
  • СТИХИ. (781)
  • ЕЛЕНА БУТОРИНА. (18)
  • ЛИРИКА. (110)
  • О МАМЕ. (47)
  • РАЗНЫЕ.. (508)
  • ЦВЕТЫ. (95)
  • ТВОРЧЕСТВО. (32)
  • КУКЛЫ. (27)
  • УЮТ В ДОМЕ. (12)
  • ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА. (2)
  • ФЛЕШКИ. (127)
  • ФОТОШОП. УРОКИ. (16)
  • ХУДОЖНИКИ. (65)
  • ЮМОР. (414)
  • СТАТУСЫ. (2)
Читайте также:  Разновидности домашних растений фото и названия

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное – оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор – Mamacita

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая – и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты.

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе. По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и.

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем.

Читайте также:  Сироп из черной редьки от кашля

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня. накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Фило – это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

Популярные публикации

Последние комментарии

«Тесто фило рецепт тети Нины» — записано много лет назад, но до недавнего времени не опробовано. Это тесто долгие годы представлялось мне загадочнее письменности майя. Тоненькое, прозрачное, как папиросная бумага. Его раскатанные листы — огромны, на весь стол. Я, конечно, с необыкновенным аппетитом поглощала изуверски вкусные пироги тетушки, но, чтобы самой решиться делать ЭТО?

Еще в 90-е годы отец тети Нины и ее родной брат эмигрировали в Грецию. Через некоторое время родственники решили посетить покинутый родной край — их невероятно тянуло домой, в горное селение Пластунка, что возле Сочи. К приезду гостей Дядя Кузя приводил в порядок свое многочисленное хозяйство, а тетя Нина пекла тиропиту из домашнего фило, рецепт которого ждет нас впереди.

И вот долгожданная встреча. Поцелуи, объятия, охи-ахи. Настал черед подаркам. Дядя Кузя — большой любитель хорошего кофе, растрогался до слез от подаренного изящного кофейного сервиза фирмы «Luminarc». Слыхано ли дело — «небьющийся» сервиз! Мужчины сели в просторной беседке и углубились в приятную беседу. Нино же в это время выясняла, как делает прозрачное тесто молодая жена ее брата.

Стройная гречанка и статная Нино замесили еще одну порцию фило, рецепт которого предложила гостья. Женщины устроили настоящее шоу. В их ловких руках крутились пласты, похожие на батистовые простыни. Соседи столпились вокруг мастериц и диву давались, как же это у них выходит так мастерски?

Дядя Кузя, заметив, фурор, который произвели дамы, решил тоже отличиться — уж очень он любил быть в центре внимания. Будем снисходительны к этому небольшому недостатку! Радушный грузин пригласил пол села, чтобы продемонстрировать выдающиеся качества крошечных белых чашечек, блюдечек и прочих принадлежностей сервиза.

Раскрасневшийся от горячего южного солнца, всеобщего внимания и пары стаканчиков узо батоно Кузьма разошелся не на шутку. Он кидал и кидал об пол несчастные кофейные чашечки, блюдечки, поднос для пирожных, кофейник и сахарницу. Просто наотмашь и беспрестанно . И, как несмышленое дитя, радовался, что они таки не бьются!

Читайте также:  Трафареты для декора кухни своими руками шаблоны

Ароматный пирог из настоящего домашнего фило уже красовался на столе, который стоял посреди большого двора. Рядом на блюде расположилась великолепная баранина запеченная в духовке. В большом котле булькало — это чанахи возвещало всем, что скоро его можно будет кушать. Долгое кавказское застолье с тостами и песнями затянулось до самого вечера.

На вечерний кофе собралось так много людей, что пришлось вынести из дому еще один кофейный сервиз. Осоловевший хозяин, мирно дремавший за столом, вдруг открыл глаза, схватил фарфоровый поднос и со словами:"Смотрите все!"- ахнул его об пол. Страдалец недоуменно звякнул и рассыпался на мелкие кусочки. Протрезвевший вмиг любитель всеобщего внимания жалобно взглянул на жену. Разбитая посудина была из другого сервиза! Она пережила четыре свадьбы, множество дней рождения и без счета утренних кофепитий. Блеск глаз тёти осветил густые вечерние сумерки.

Вы еще не забыли, что мы готовим сегодня?

Тесто фило: рецепт приготовления в домашних условиях

Вода теплая (50С) 150 мл

Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл

На кончике ножа соды

Начинка для пирога, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Тесто фило "любит" еще такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший 600 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Перец черный 1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.

Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

Из теста фило прекрасно получится гибаница. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь

Разрез пирожка фотографировала на следующее утро — этот кусочек был отнят доброй и нежной женой из рук мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector