Пироги с капустой и яйцом жареные - Клуб органического земледелия

Пироги с капустой и яйцом жареные

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная "шапочка" – это говорит о том, что дрожжи активировались.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.

Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки
  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.
Читайте также:  Фиалка ночной донецк фото и описание

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.

Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.

Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.

Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.

Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.

Разбиваю яйцо и высыпаю соль.

Перемешиваю все составляющие.

Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.

Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.

Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.

Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.

Придаю заготовке вид пирожка.

В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли. Дай вам только взрослым воли.

Пирожки… вслушайтесь, слово-то какое – радостное, тёплое да вкусное! Пышные, румяные, с пылу, с жару с капустой – это любимое блюдо как ребятишек, так и взрослых. Ими можно побаловать себя и близких в любое время года. В летнюю жару со стаканом холодного молока или в прохладную погоду с чашечкой горячего ароматного чая!

Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза витаминного овоща. Начинку можно использовать как свежей, так и квашеной, слегка поджарив ее. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить например, грибы или мясо.

Пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде.

Тесто бывает дрожжевым или на соде, с молоком, сметаной, кефиром или сывороткой. Также его можно делать абсолютно постным – на воде, без каких-либо молочных продуктов и яиц.

Сегодня мы приготовим жареные на сковороде пирожки с капустой. Попробуем сделать разные варианты теста и начинки. Будет вкусно!

Найдите для себя свой рецепт. И создайте праздник для души! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

Читайте также:  Что сделать из боярышника на зиму рецепты

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.

Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.

2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.

3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.

7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.

8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.

9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.

10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.

Подавать со сметанкой!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт из теста на жирном кефире и соде. Причем чем старше возраст кефира, тем лучше. Также здесь применяется яйцо: можно целое или только желток. Попробуйте так и иначе, тесто будет немного отличаться, но оба варианта хороши.

Такие вкусности можно делать не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Для того, чтобы пирожки хорошо поднялись, их необходимо обжаривать в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла. А, чтобы избавиться от его излишков, после приготовления лучше выложить изделия на бумажное полотенце. Если подать к пирожкам сметанный соус с укропом и чесночком, получится еще вкуснее! Ммм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Читайте также:  Чем можно позавтракать утром рецепты

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.

2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.

3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.

4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.

7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector