Пирожки с капустой и морковкой - Клуб органического земледелия

Пирожки с капустой и морковкой

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.

Нам понадобится:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление:

Почистить и мелко порезать лук.

Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.

Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.

На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.

Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.

В смазанную форму вылить половину теста.

Поверх выложить морковь с луком.

Поверх выложить капусту.

Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить.

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.

Читайте также:  При какой температуре вылупляются цыплята

Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маргарин (растопленный) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеяная) — 2.5-3 стак.

Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять – им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Посадка лука дома на зелень в землю

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маргарин (растопленный) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеяная) — 2.5-3 стак.

Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять – им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Растения гидатофиты примеры роголистник

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector