Пирожки с сыром и колбасой на сковороде - Клуб органического земледелия

Пирожки с сыром и колбасой на сковороде

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 12

    Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.

    Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Соль – щепотка,
    • Мокрые дрожжи – 20 гр.,
    • Теплая вода – 0,5 стакана,
    • Пшеничная мука – примерно 3 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Вареная колбаса – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков

    Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт

    Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.

    Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.

    Всыпьте сахар и соль.

    Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.

    Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.

    Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.

    Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.

    Читайте также:  По сортовым качествам семена разделяются на

    Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

    Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.

    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.

    Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.

    По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.

    Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 60 г

    Дрожжи сухие – 11 г

    Для начинки:

    Колбаса варёная – 100 г

    Колбаса копчёная – 100 г

    Сыр твёрдый – 200-250 г

    Желток – для смазывания

    • 306 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.
    Читайте также:  Многолетники зимующие в открытом грунте каталог

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно – на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу – по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

    Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

    В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

    Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

    Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида – варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

    Вот такое тесто получается в хлебопечке.

    Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

    Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

    Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него – колбасу.

    Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

    Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

    Читайте также:  Хранение зимних груш в домашних условиях

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

    Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #67284ea0-e3a3-11e9-8172-99d2eba4cd34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector