Пиво с закуской красивое фото - Клуб органического земледелия

Пиво с закуской красивое фото

Пивной букет – лучше для мужчины нет! Оригинальный подарок своими руками: любителям пива и закусок понравится

Что подарить любимому, мужу, брату, папе или дедушке? Гадать можно долго, поэтому лучше пойти простым путем. Сегодня самым модным и стильным подарком для мужчины считается пивной букет.

Такая композиция состоит из пива и нескольких закусок к нему. Чтобы не обращаться за помощью к специалистам, научитесь делать съедобный букет самостоятельно, а поможет вам в этом нижеприведенный мастер-класс.

Для работы потребуются следующие материалы и продукты:

2 баночки пива;

• 4 длинные ровные палки из любого дерева;

• тонкие деревянные шпажки;

• ножницы;

• скотч;

• упаковочный полиэтилен;

• бечевка;

• чипсы, сухарики, соленый арахис;

• копченая и сушеная рыбка;

• зелень (петрушка и лук);

• острый красный перчик;

• бумага для упаковки.

Сначала возьмите 2 баночки пива (можно бутылки) и 4 длинные ровные палочки, срезанные с первого попавшегося дерева.

Скотчем примотайте края палочек к донышку жестяной тары, как показано на фотографии.

Свяжите палочки между собой кусочками бечевки.

В сушеного леща вставьте тонкую деревянную шпажку.

Закрепите рыбку за баночками с пивом.

Чтобы красиво подать к пиву соленый арахис, сухарики и другие подобные продукты, порежьте упаковочный полиэтилен на квадратики размером 20х20 см.

Скрутите длинный уголок, полый внутри.

Насыпьте туда снеки и завяжите бечевкой.

Такие же кулечки наполните сухариками и соленым арахисом.

Можно сделать и круглые кулечки. Для этого закуску высыпьте на центр полиэтиленового квадратика.

Соедините уголки и края, свяжите их бечевкой. Получаются вот такие заготовки.

И круглые, и конусообразные кулечки наденьте на тонкие длинные шпажки.

Зафиксируйте эти заготовки в букете, привязав их бечевкой к палочкам.

Так постепенно формируйте ступенчатую композицию.

Можно добавить еще 3 копченые рыбки.

Наденьте их на шпажки.

Разместите в букете.

Яркости добавит красный перчик.

Разместите стручки в композиции на свое усмотрение.

Например, между пивными закусками.

Не помешает в букете и зелень.

Пучки петрушки примотайте к шпажкам тейп-лентой. Она сохраняет влагу, не дает стебелькам засыхать и тем самым продлевает свежесть зелени.

Возьмите также несколько перьев зеленого лука.

Распределите их между другими закусками.

Зелень добавила букету сочных красок.

Композиция из пива, соленых закусок и зелени почти готова.

Осталось только сформировать ручку и обернуть все красивой бумагой.

Читайте также:  Цветы в тыкве фото

Вот так выглядит готовый букет в упаковке.

Все аппетитные компоненты на виду.

Ручка удобная и надежная.

Такой пивной букет вызовет восторг у любого мужчины.

Точно так же можно изготовить букет из сладостей, в котором главным компонентом будет не пиво, а лимонад. К шампанскому лучше всего подходят фрукты, а коньяк отлично сочетается с колбасками и твердыми сырами. Экспериментируйте, и ваш съедобный подарок будет не только вкусным, но и оригинальным.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы

Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Читайте также:  О чем говорят желтые пятна на герани

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Десять лучших домашних закусок к пиву

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Читайте также:  Белые сорта баклажанов для открытого грунта

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

Луковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

Нестандартное блюдо к пиву

9. Вареный картофель. Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

Сытная пивная закуска

10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Необычно, но вкусно

В статье использованы материалы:

http://lifestylewomens.ru/rybnaya-narezka/

http://alcofan.com/luchshaya-zakuska-k-pivu-%E2%80%93-recepty-pervoj-desyatki.html

http://stranahandmade.net/vyazanie-spitsami/chehol-na-kruzhku-spitsami

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector