Ягоды годжи что это такое
Перейти к содержимому

Ягоды годжи что это такое

  • автор:

Ягода годжи

Ягода годжи

Годжи — листопадный кустарник или небольшое деревце до 1-4 м высотой. Плоды — яйцевидные красные ягоды, 8-15 мм длиной. Интересно, что прикосновение к ягодам вызывает окислительную реакцию и потемнение кожи. Поэтому ягоды собирают, стряхивая их на расстеленные полотнища, а затем сушат в тени.

Показать еще
Гарантия высшего качества

По форме и текстуре ягоды годжи напоминают изюм. Ягоды должны быть насыщенного красного цвета, упругими и без повреждений. 

Показать еще
Исторические факты

Широкую известность в QJJA и Европе пурпурные ягоде годжи получили совсем недавно — уже в XXI столетии, хотя на востоке их целебные свойства были известны очень давно. До наших дней дошли записи, сделанные за 660 лат до н.э. в которых эта ягода упоминается как омолажиаающее и продляющее жизнь средство. 

Показать еще
Можно купить

Знаменитый суперфуд – ягода годжи – часто продается не в самом качественном виде или даже подделывается. А все из-за своей популярности, которую обрел в последние годы. Как распознать подделку? — Размер. Плоды ягод в длину примерно 1,5 см, с острым сухим кончиком. — Цвет. Сморщенная кожица красного или кораллового цвета без белого налета. Если цвет слишком яркий, то ягоды можно проверить, слегка намочив, и если кожа окрасится, то перед вами подделка. Настоящие ягоды не станут окрашивать кожу, а свой цвет они отдадут только после 15 минут в кипятке (всплывут и окрасят воду в желтовато-оранжевый цвет). -Вкус. Терпкий сладко-соленый-кислый вкус с очень длительным послевкусием. Мы советуем вам покупать только ягоды Годжи только у проверенных производителей, например, у «Айдиго». Ягоды Годжи от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. Купить ягоды годжи можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries. Купить ягоды годжи от «Айдиго» можно с доставкой и в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в удобной пластиковой баночке 70 грамм, в объеме 180 грамм, в коллекции «Профи» (пряности в больших объемах для HoReCa) — в банке 650 грамм и в упаковке дой-пак 2 кг.

Показать еще
Применение в кулинарии

Ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде .Добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку. Их часто добавляют в отвар риса и миндальное молочко, а также используют в китайских супах, в сочетании с курицей или свининой, овощами и другими травами, такими как дикий ямс, корни солодки. Ягоды также заваривают как травяной чай, часто вместе с цветками хризантемы, или с чаем, в частности, пу-эр чай. 

Показать еще
Применение в медицине

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907гг.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево» «драгоценное дерево». 

Показать еще
Советы эксперта

Рекомендуется употреблять 15-45г сухих ягод в день.  Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты:ч ерный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.  Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, заваривать 5 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин. Полезен для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.  

Ягоды годжи что это такое

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи очень популярны среди поклонников здорового образа жизни и вегетарианцев. Продукт стремительно завоевывают популярность благодаря своим уникальным свойствам.
Но давайте вместе разберемся, действительно ли эти ягоды так полезны, или их употребление – просто дань моде.
Ягоды известны в Китае уже несколько тысяч лет. Кустарник семейства пасленовых, высотой до 3,5 метров, с ветвями, покрытыми тонкими колючками, традиционно культивируется в Тибете, Гималаях и северных провинциях Центрального Китая. Дикорастущая разновидность годжи произрастает и в некоторых регионах России и, кстати говоря, по полезности не уступает своим «цивилизованным» собратьям. Плоды годжи представляют собой сочные ягоды красного цвета. Растение ядовито, поэтому не стоит брать в руки свежие ягоды: даже небольшое количество их сока вызывает ожог кожи. При сборе урожая на землю под кустом расстилают ткань, на которую стряхивают зрелые ягоды. После сушки они становятся совершенно безопасны. Вкус годжи сладко-соленый, слегка кисловатый.
Внешне плоды годжи очень похожи на барбарис. Это сходство используют недобросовестные продавцы, выдавая за годжи менее дорогие ягоды.
В состав ягоды долголетия, как часто называют годжи, входят: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В, цинк, фосфор, железо, медь, селен, германий, кальций, антиоксиданты, 18 (!) аминокислот, полисахариды, глюкозинолаты, флавоноиды, стероидные сапонины, тиамин, зеаксантин.
В ягодах годжи высокий уровень белков и пищевых волокон. Эти вещества помогают дольше ощущать сытость, позволяя лучше контролировать вес.
Благодаря высокому содержанию бета-каротина годжи способствуют улучшению зрения.
Содержащиеся в ягодах медь, железо, селен и цинк улучшают состояние клеток, способствуют нормальной работе внутренних органов и оптимизируют метаболизм.
Витамин С отвечает за наш иммунитет и поддержание общего тонуса организма. В ягодах годжи столько же витамина С, как и в свежих лимонах.
Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов, которые повреждают клетки и могут стать причиной серьезных заболеваний. Научно доказано, что регулярное употребление ягод годжи может повысить уровень антиоксидантов и предостеречь развитие опасных заболеваний.
Антиоксиданты также предотвращают повреждение коллагена в коже, что замедляет ее старение и способствует сокращению морщин.
Способность годжи снижать уровень сахара в крови связывают все с тем же высоким содержанием в них антиоксидантов. Кроме того, у ягод низкий гликемический индекс (GI), то есть полученные вещества дольше усваиваются организмом и не приводят к накоплению жировой ткани.
Ягоды годжи широко используются в косметологии. На их основе делают омолаживающие сыворотки, маски. Экстракт ягод часто включают в состав шампуней и бальзамов для волос.

Помните, что, как и другие продукты, ягоды годжи могут вызывать индивидуальную непереносимость и даже аллергические реакции. Не рекомендуется принимать ягоды беременным и детям.

2024 © ООО «Вкус Жизни» 8 (495) 268 05 34shop@magictree.ru Россия, 107497, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, дом 35, стр. 9, стр.23

Сумма минимального заказа составляет 1000 рублей Приём заказов по телефону: с 9.30 до 16.30, кроме выходных Электронный приём заказов: круглосуточно без выходных

Ягоды годжи

Ягоды годжи

кнопка перейти наверх страницы


Ягоды Годжи — это плоды дерезы обыкновенной — кустарника рода Дереза семейства Пасленовые. Кораллово-красные ягоды годжи внешне напоминают барбарис, и в высушенном виде на протяжении многих веков используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Европе, США и России ягоды годжи обрели популярность лишь в последние годы.

Одними из самых примечательных веществ в составе ягод годжи являются полисахариды, которые можно встретить только в этом продукте питания. Они отличаются высокой биологической активностью и обладают противомикробным, противовирусным, антибиотическим и противоопухолевым действием. В их состав входят жирные кислоты, витамины, аминокислоты и минералы. Известно также, что они оказывают жиросжигающий эффект и гасят аппетит, помогая бороться с лишним весом.

Сушеные ягоды годжи увеличивают энергетический потенциал организма, нормализуют его работу и активируют защитные функции. Они способны избавлять от депрессии, повышать иммунитет, нормализовать душевное состояние и улучшать качество сна. Кроме того, данный продукт является прекрасным афродизиаком. Он поднимает уровень тестостерона, тем самым повышая сексуальное влечение. С его помощью можно увеличить вероятность зачатия, усилить потенцию, нормализовать менструальный цикл и избавится от некоторых заболеваний мочеполовой системы.

Место произрастания: Китай, Япония, Монголия, Тибет, Россия..

Кулинарные свойства: Ягоды годжи имеют сладкий, чуть солоноватый вкус. Вариантов приготовления напитков и блюд на основе ягод годжи множество. Их можно просто добавить в любую кашу или тушеные овощи, приготовить диетические напитки — смузи. Например, распаренные ягоды измельчают в блендере с добавлением кефира, молочной сыворотки или обезжиренного молока. Этот коктейль позволит утолить голод в вечерние часы или в перерывах между основными приемами пищи. Другой популярный напиток – горячий чай с ягодами годжи и пряностями, оказывающий жиросжигающий эффект: залейте кипятком сухие ягоды годжи, смешанные с молотым имбирем, щепоткой кайенского перца и корицей.

добавить в избранное удалить из избранного

199.00 &#8381

275.00 &#8381

иконка нет в наличии

нет в наличии

иконка доставка по РФ

доставка по РФ

  • Личный кабинет
  • Партнерская программа
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Рецепты
  • Сойкапедия
  • Статьи
  • Мир Сойки
  • Карта сайта

Правда ли, что барбарис и ягоды годжи это одно и то же?

Правда, что барбарис и ягоды годжи это одно и то же

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) — это очень колючий кустарник из семейства Барбарисовых, распространенный и в европейских странах, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Весной он покрывается кистями желтых цветков, которые затем сменяются ярко-красными удлиненными упругими ягодами с тонкой кожицей, с несколькими семенами (1-5 шт).

Интересно, что это растение содержит большое количество берберина — супермощного алкалоида, который может быть токсичен для человека. Особенно много берберина в корнях и коре, из-за чего они очень горьки, а вот в ягодах концентрация его намного ниже, и они даже полезны! Именно благодаря берберину барбарис обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, уменьшает уровень глюкозы в крови, ускоряет обмен веществ, снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови, обладает желчегонным действием, поддерживает иммунитет и тонизирует. Также ягоды барбариса богаты витамином С и каротиноидами.

Так цветет барбарис

В спелом виде ягоды барбариса имеют кисло-острый вкус, благодаря которому довольно часто используются в кулинарии, например, для консервирования, приготовления варенья (в ягодах много пектина) или фруктовых компотов. В сушеном виде барбарис применяют в качестве приправы во время приготовления плова, насыщенных супов, рагу или блюд из мяса и курицы в восточном стиле.

Сам по себе барбарис стимулирует аппетит, его хорошо добавлять в травяные чаи, способствующие пищеварению и укреплению иммунитета.

Ягоды барбариса осенью

А теперь давайте разберемся, что такое ягоды годжи.

Забавно, что ягоды, многим известные как годжи (русская транслитерация английского goji), являются плодами травянистого растения дереза обыкновенная или дереза берберов, который распространен, в основном, в Китае. Именно их называют волчьей ягодой (далеко не все волчьи ягоды токсичны). Название этого растения на латыни — Lycium barbarum, действительно, похоже на барбарис, но относится оно к семейству Пасленовых и является скорее родственником томата и картофеля. Ягоды годжи крупнее барбариса — их размер до 2 см, цвет у них кораллово-красный, а внутри большое количество мелких семян.

Так растут ягоды годжи

Мало кто видел ягоды дерезы в свежем виде — до широкого потребителя они доходят чаще всего сушеными, так проще сохранить и сам продукт, и полезные вещества, которые он содержит. Внешне сушеные годжи отличить от сушеного барбариса крайне сложно, а вот на вкус — проще: годжи более мягкие, мясистые и в них меньше косточек.

Едят годжи в сушеном виде — добавляя в качестве очень полезного ингредиента в различные блюда: каши, йогурты, салаты. Особенно эти ягоды стали популярны в начале XXI века, их называли суперфудом, но в ходе научных исследований выяснилось, что ничего супервыдающегося в них нет, даже витамина С не больше, чем в обычном яблоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *