Рецепты приготовления блюд из чечевицы - Клуб органического земледелия

Рецепты приготовления блюд из чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Мягкий "сыр" из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Постный плов с чечевицей

Вчера был плов с нутом. Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно. и что не маловажно полезно)))На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Читайте также:  Нападет ли хорек на человека

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Чечевица – ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны. Подробней о чечевице .

Блюда из чечевицы

Чечевица с морковью и луком – прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.

Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м.

Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.

Чечевичный суп с овощами – постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

Мясо и чечевица – полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.

Чечевица с луком и пряностями – отличный гарнир.

Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.

Маджадра – постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы. Просто, вкусно и дешево! Полезное и вкусное блюдо в пост и на каждый день.

Чечевичная запеканка с сыром – интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.

Многие готовят и любят замечательно блюдо – тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты становится намного интереснее.

Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!

В Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году.

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой – блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Паштет из чечевицы, с орехами, – вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд – чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Вариант приготовления зеленой чечевицы – с сыром и зеленью базилика.

Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!

Рецепт сытного, полезного и неординарного гарнира – чечевица с душистыми специями и острым перчиком.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей – одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания – вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

Суп из чечевицы с томатом – очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Биточки из чечевицы и риса – отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить легко, а в результате получается очень вкусное и сытное постное блюдо.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

На просторах интернета большое количество рецептов карри с чечевицей. Этот рецепт дал-карри из чечевицы немного модернизирован, но в целом является примером блюда индийской кухни.

Салат из чечевицы – очень удачное блюдо, которое сочетает в себе максимум пользы и вкуса. Благодаря заправке из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса, совсем простое блюдо заиграет яркими и пикантными красками.

Суп из чечевицы с грибами – отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов – суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Чернослив с орехами и чечевицей – очень полезная закуска из натуральных, нужных для организма продуктов! Отличное и крайне удачное сочетание грецких орехов и чернослива не менее успешно дополнено красной чечевицей.

Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.

Куриный суп с красной чечевицей – это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.

Щавель, чечевица и яйцо – основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Пиперазин инструкция по применению для животных кур

Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.

Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!

Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Рецепты с чечевицей известны не одну тысячу у лет, потому что чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Блюда с чечевицей наиболее распространены в странах Азии, однако приготовление чечевицы было давно известно и на Руси. Ещё наши пращуры знали, как приготовить чечевицу. В пищу используется несколько сортов чечевицы, но обычно у нас используется чечевица красная. Получила распространение также зелёная французская чечевица, которая наименее разваривается. Есть различия, как готовить чечевицу зелёную и чечевицу красную. Чечевица зелёная может вариться минут сорок, красная и коричневая чечевица минут десять. Следует учитывать, что чечевица в мультиварке готовится несколько быстрее.

Теперь о том, что можно приготовить из чечевицы. Наиболее часто встречающиеся блюда из красной чечевицы, это пюре, различные супы, плов, и даже просто варёная чечевица. Рецепты приготовления как правило используют варёную чечевицу. При этом, чтобы приготовить блюда из чечевицы, рецепты не требуют предварительного замачивания чечевицы. К слову чечевица, как и многие бобовые, может заменять для нашего организма мясо, поэтому рецепты из чечевицы отлично подходят для поста. Очень часто блюда из чечевицы постные, поэтому они с успехом могут применяться постящимися. Очень вкусное и подходящее для этого блюдо – чечевица с грибами. У французов есть свои рекомендации, что приготовить из чечевицы. Это чечевица по-французски, с вином и тимьяном. Как вкусно приготовить чечевицу знают и в Италии, где готовят чечевицу по-итальянски, с оливковым маслом. Как готовить эти и другие замечательные блюда из чечевицы вы можете увидеть на страничке блюда из чечевицы с фото и чечевица рецепты с фото.

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

легко

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

легко

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым .

легко

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

средне

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .

средне

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

легко

Чоризо – свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду – в .

легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .

легко

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству .

легко

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

средне

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха – лущеных и чаще всего .

легко

средне

Для индийцев дал – первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .

средне

Чечевица – отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из .

легко

средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .

средне

Суп из бобовых – отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

средне

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно .

легко

легко

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .

легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

средне

средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .

средне

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

средне

легко

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .

легко

легко

средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

легко

средне

легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .

средне

В Индии расамов больше, чем у нас щей. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, .

легко

В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет .

← Предыдущая | Следующая →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector