Рисовая лапша в остром соусе - Клуб органического земледелия

Рисовая лапша в остром соусе

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша рисовая – 100г
  • курица (филе) – 400г
  • перец жгучий (красный) – 1 шт.
  • кунжут – 2 ч.л.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • масло кунжутное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с острой курицей необходимо.

Курицу нарезаем кубиками. Маринуем еe в соевом соусе, рисовом уксусе, нарезанном соломкой горьком перце и нарезанном пластинами чесноке. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

На сухой сковороде обжарить кунжут. Добавить кунжутное масло и курицу с маринадом. Обжаривать всё около 15 минут. Затем высыпать лапшу и жарить ещё 5 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 30 г.
  • заправка для фунчозы — 1 пачка
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут
  • зелень

Способ приготовления:

Рисовую лапшу залить холодной водой на 20 минут. Затем воду слить, и залить лапшу кипящей водой, оставить на 2 минуты. Горячую воду слить, в последний раз облить лапшу холодной, кипяченой водой и откинуть лапшу на дуршлаг.

Морковь очистить. Пропустить морковь и огурец через комбайн или натереть на "корейской" терке.

Читайте также:  Сансевьера по фен шуй

Перец нарезать соломкой с помощью ножа.

В миску положить лапшу, овощи, полить заправкой, перемешать.

Поставить лапшу в холодильник на 2 часа. При подаче декорировать кунжутом и зеленью.

Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee

Лапша – одно из самых популярных блюд во всём мире. Существует огромное количество как сортов самой лапши, так и блюд, в которые её можно добавить. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о том, как готовят данный продукт в Юго-Восточной Азии. Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee , отобрал для портала «М.Вкус» 5 классных рецептов с рисовой, пшеничной и яичной лапшой.

Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только на собственный вкус, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть.

Пшеничная лапша удон – самая популярная в Японии, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если вы планируете обжаривать её с овощами, мясом или морепродуктами на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.

Рисовая лапша – самый часто встречающийся сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Именно её добавляют в самое известное вьетнамское блюдо – суп фо бо, а также тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или морепродуктами.

Гречневая лапша соба – чаще всего используется в блюдах японской кухни, откуда родом этот сорт. Обычно муку из молотой гречневой крупы смешивают с пшеничной в соотношении 50 на 50. Учтите этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.

Читайте также:  Малосольные огурцы и помидоры

Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдёт веганам и соблюдающим православные посты.

Фунчоза – «стеклянная», прозрачная и очень тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. Данный сорт не придётся даже варить – достаточно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить, а лапшу добавить в сковороду к другим ингредиентам и соусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector