Рулет из индейки с овощами в духовке - Клуб органического земледелия

Рулет из индейки с овощами в духовке

Содержание:

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.
Читайте также:  Маринад для капусты на трехлитровую банку

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» — ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Читайте также:  Чем подкормить малину в сентябре после обрезки

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» — 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Такие рулеты можно делать с любыми хрустящими овощами, например, добавить зеленый лук, острый перец, пастернак, или обойтись двумя-тремя видами овощей. Нарезанные на кружки рулеты станут отличной закуской к аперитиву. Их можно приготовить за день до подачи и подавать холодными или горячими.

Ингредиенты для «Рулеты из индейки с овощами»:

  • Индейка — 500 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Спаржа — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Цуккини — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 1/3 стак.
  • Мед — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулеты из индейки с овощами»:

1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты. Пласт накрыть пленкой и отбить, повторить с оставшимся филе.

2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

3. Мед смешать с соевым соусом.

4. Выложить овощи на отбитый пласт индейки, посыпать рубленным чесноком и имбирем и туго свернуть.

5. Повторить с оставшимся мясом и овощами.

6. Залить рулеты смесью меда и соуса.

7. Запекать 15-20 минут до готовности и разрезать рулеты на кружки средней толщины. Подавать горячими или холодными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • 123
  • 974
  • 23000

Рулеты из индейки с овощами

  • 40
  • 42
  • 1934

Похожие рецепты

Рулет из куриной грудки с печенью

  • 20
  • 66
  • 9200

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 864
  • 9768

Яичные рулетики с мясом и грибами

  • 36
  • 203
  • 19718

Рулет из рульки с рыжим соусом

  • 98
  • 946
  • 7660

Рулет мясной в зеленой шубке

  • 21
  • 149
  • 1728
Читайте также:  Регулировка карбюратора бензокосы своими руками видео

Рубленый куриный рулет с творожной начинкой

  • 12
  • 23
  • 1343

Свиной рулет

  • 20
  • 21
  • 6937

Закусочный рулет "Сытный"

  • 32
  • 83
  • 2497

Рулет + Яйцо

  • 4
  • 60
  • 2379

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

  • 210
  • 3067
  • 293770

Салат "Петрович"

  • 76
  • 376
  • 20841

Горячая картофельная закуска

  • 70
  • 165
  • 6705

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года sibir77 #

22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года golubga #

5 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года mariana82 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Gerardina #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года мисс #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года lenkafe #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Кир Рояль #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года para_gn0m0v #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Elea #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года skyfuntik #

13 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из филе индейки с овощами

Безумно вкусное блюдо на обед ужин и на праздничный стол. Это можно кушать хоть каждый день! Обалденно вкусный рецепт из филе индейки и овощей, съедается просто моментально!) Подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола!

Ингредиенты

для рулета:

  • Филе индейки (грудка, или бедро) — 800 гр
  • Помидоры вяленые — 200 гр
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Перец чёрный и красный острый, а также соль по вкусу
  • Масло оливковое (или подсолнечное) (для маринования мяса)

смесь для баклажан:

  • Мука — 30 гр
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

овощи жареные:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры вяленые — 100 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Масло для жарки — 80-100 гр
Шаги

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы у нас получился мясной пласт. Отбиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом, оставляем на 30 минут.

Вяленые помидоры нарезаем на кусочки, добавляем мелко порубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. начинка для рулета готова! Распределяем её на филе и сворачиваем рулетиком. Плотно перевязываем кулинарным шпагатом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем открываем фольгу и ещё на 20 минут, поливая образовавшимся соком.

Готовим овощи. Крупно нарезаем баклажаны и обваливаем их смесью (состав в описании). Обжариваем на разогретой сковороде быстро до золотистой корочки. Готовые кусочки убираем на бумажную салфетку. Далее на чистой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и болгарский перец, добавляем мелко нарубленный чеснок и вяленые помидоры. Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу, а также сюда выкладываем обжаренные баклажаны, готовим ещё минуты 3 и блюдо готово!

Подробный рецепт можете посмотреть в видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector