Рулетики из ветчины на шпажках - Клуб органического земледелия

Рулетики из ветчины на шпажках

Праздничный вид столу придают закуски, и чем их больше, тем богаче получается застолье. Предлагаем сделать рулетики из ветчины с разными вкусными начинками. Такую закуску сметают моментально, а подходит она к любому столу. Рулетики просто заворачивать, буквально 5 минут, и они уже готовы к подаче. В приготовлении воспользуйтесь нашими простыми, но вкусными рецептами с пошаговыми фото, они помогут избежать ошибок и сделать закуску быстро.

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.

Как приготовить:

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

Рецепты начинок для ветчинных рулетиков

Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками. Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.

Начинка из креветок и авокадо

С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.

Состав:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • специи и соль по вкусу;
  • дольки лимона.
Читайте также:  Яблони с красной мякотью плода

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.

Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.

Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинка из корнишонов и сыра

Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.

Состав:

  • 8-10 корнишонов;
  • 3 ст.л. творожного сыра;
  • пара перышков зеленого лука;
  • чесночный зубок.

Как приготовить:

Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.

Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.

Грибная начинка с зеленью

За основу рулетов лучше взять подкопченный продукт, но подойдет и простая ветчина. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы, даже маринованные. Маринованные грибочки обжаривать в таком случае не нужно, они уже готовы к использованию.

Состав:

  • 8-10 свежих шампиньонов;
  • маленькая луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • чесночный зубок;
  • ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Грибы промойте и почистите, затем измельчите мелким кубиком. Луковицу почистите от кожуры, порубите ножом. На сковородке обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, пока на шампиньонах не образуется румяная корочка.

Когда жареные грибы с луком остынут, переложите их из сковородки в пиалку, выдавите к ним чеснока, переложите мелко нарубленный лук. В завершении заправьте майонезом и размешайте, по вкусу подсолите. Такого количества ингредиентов хватит для 10-12 рулетиков.

Начинка из крабовых палочек

Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.

Состав:

  • 100-120 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурчика;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • ½ сладкого перца;
  • веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.

Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!

Начинка из корейской морковки

Любителям острого наверняка придется по вкусу рецепт начинки с морковкой по-корейски. Также вместо морковки можно взять папоротник, баклажаны или грибы по-корейски, кто что больше любит. Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 12-14 рулетов.

Состав:

  • 100-120 г моркови по-корейски;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (веточки петрушки и укропа);
  • чесночный зубок;
  • ст.л. майонезного соуса.

Как приготовить:

Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.

Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.

Начинка с орехами и курицы

Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.

Состав:

  • 100-120 г отварной курицы;
  • 50 г грецких орехов;
  • ст.л. майонеза;
  • вареное куриное яйцо.

Как приготовить:

Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.

Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.

На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Читайте также:  Облепиха варенье рецепты приготовления на зиму

В данной теме собраны популярные рецепты рулетиков из ветчины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать рулеты и рулетики из ветчины с разными начинками! Подробнее о ветчинных рулетиках.

Сочные мясные закуски – всегда в почёте на праздничном столе! А рулеты из ветчины и вовсе было бы здорово кушать каждый день (особенно если рулетики делаются из домашней ветчины). Ведь они известны своей особой нежностью, насыщенным вкусом и поистине волшебным притягательным ароматом.

Начинку для рулетиков из ветчины можно делать из самых разных продуктов, но самая популярная – сырная (в сочетании с чесноком, яйцами, оливками и т.д.). Собственно, именно с неё мы и рекомендуем вам начать своё знакомство с этой ветчинной закуской. А когда вы сполна прочувствуете все прелести сырной начинки, ваш "внутренний гурман" погонит вас дальше, и у вас просто не останется выбора – вам придётся попробовать рулетики из ветчины со всеми вариантами начинок, до которых вы сумеете дотянуться в своём исследовательском порыве. Вот тут-то рецепты наших кулинаров вам и пригодятся.

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Читайте также:  Почему на почве появляется белый налет

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector