Ржано пшеничный хлеб в мультиварке - Клуб органического земледелия

Ржано пшеничный хлеб в мультиварке

Инвентарь:
– Мультиварка;
– Миска;
– Ложка;
– Мерный стакан.
Приступим к приготовлению хлебушка!
Для начала нужно замесить тесто.
Для этого наливаем 0,5 литра чуть теплой воды (или молока) и добавляем к ней 6 грамм быстрорастворимых дрожжей, хорошо размешиваем!

Добавляем соль и сахар и смешиваем венчиком.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закваска должна выйти однородной, чтобы все ингредиенты растворились.

Измеряем муку и просеиваем обязательно (тогда хлебушек получится пышнее). Добавляем к муке закваску и тщательно замешиваем тесто.

Нужно месить тесто до тех пор, когда оно начнет отставать от рук! Примерно этот процесс займет 30 минут.
Включаем мультиварку на режим "Мой рецепт", наставляем температуру 40 градусов и время – 1 час. Делаем из нашеготеста "колобок" и ставим в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки.
Закрываем.

Тесто должно подойти в двое.

После этого включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Тогда нам нужно будет наш ржано- пшеничный хлеб развернуть на другую сторону. Для этого я использую сито для пароварки. После того как мы его перевернули снова включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Вытаскиваем наш хлебушек!

Даем остыть! И можно смаковать и наслаждаться нашим блюдом! Приятного аппетита! о количества продуктов и навыков!

Читайте также:  Сельдерей черешковый когда убирать и как хранить

Хлеб – это блюдо, которое потребляется каждый день. Все любят как пахнет свежий хлеб. Это незабываемый аромат. Его хрустящий вкус. Поэтому в данном пошаговом фото рецепте предлагаю приготовить пшенично-ржаной хлеб в мультиварке. Сложного здесь ничего нет, не требует значительного количества продуктов и навыков.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана (600 грамм);
  • Мука ржаная – 2 стакана (400 грамм);
  • Вода, молоко, сыворотка из молока – пол литра;
  • Соль – 1 столовая ложка (30 грамм);
  • Сахар – 1 столовая ложка с верхушкой (30 грамм);
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 чайных ложки (6 грамм);
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки (40 мл).

Приготовление пшенично-ржаного хлеба в мультиварке

Для начала нужно замесить тесто. Для этого наливаем 0,5 литра чуть теплой воды и добавляем к ней 6 грамм быстрорастворимых дрожжей, хорошо размешиваем.

Добавляем соль и сахар и смешиваем венчиком. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закваска должна выйти однородной, чтобы все ингредиенты растворились.

Измеряем муку и просеиваем обязательно (тогда хлебушек получится пышнее).

Добавляем к муке закваску и тщательно замешиваем тесто.

Нужно месить тесто до тех пор, когда оно начнет отставать от рук! Примерно этот процесс займет 30 минут.

Включаем мультиварку на режим «Мой рецепт» (у меня так), наставляем температуру 40 градусов и время – 1 час. Предварительно смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.

Делаем из нашего теста «колобок» и отправляем его в чашу мультиварки.

Закрываем. Тесто должно подойти вдвое.

После этого включаем режим «Выпечка» на 50 мин. Тогда нам нужно будет наш ржано-пшеничный хлеб развернуть на другую сторону. Для этого я использую сито для пароварки. На фото хорошо видно как хорошо перевернуть хлеб.

После того как мы его перевернули снова включаем режим «Выпечка» на 50 мин. Все наш пшенично-ржаной хлеб в мультиварке готов. Вытаскиваем его, даем остыть и можно смаковать и наслаждаться нашим блюдом!

Читайте также:  Через какое время мед должен загустеть

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке.

Поклонникам всего натурального и полезного обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке»:

  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Дрожжи (Пресованные.) — 20 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мед (Больше не надо, будет пересладко.) — 2 ст. л.
  • Семена льна (Можно семечки подсолнечника, тмин, чернослив, кунжут. Это всё по вкусу. Я делала с семенами льна и семечками подсолнечника.) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отрубные мини-багеты

  • 248
  • 1483
  • 10490

Ржаной хлеб на темном пиве

  • 44
  • 64
  • 3959

Сербский хлеб на кефире

  • 2
  • 52
  • 1871

Хлеб "Кубанский"

  • 117
  • 477
  • 7174

Булка "Черкизовская"

  • 101
  • 238
  • 12925

Постный хлеб с грибами и красным луком

  • 50
  • 409
  • 13927

Постный зерновой хлеб

  • 46
  • 755
  • 8807

Хлеб "Кислый" по-турецки

  • 216
  • 311
  • 6414

Фокачча с начинкой

  • 69
  • 403
  • 9483

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector