Салат испорченная красота рецепт с фото - Клуб органического земледелия

Салат испорченная красота рецепт с фото

Всем привет) Пожалуй многим известен рецепт салата «Ромашка». Но я называю этот салат «испорченная красота», потому что стоит он на праздничном столе такой «гордый и красивый», а когда его перемешают, то красота его испорченная!) Этот салат очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, а так как невозможно представить ни один праздничный стол без салата, то обязательно его приготовьте. Его оригинальный вид и отличный вкус никого не оставит равнодушным.

Существует много вариантов этого салата, потому что каждый кладет такие ингредиенты которые ему больше всего импонируют. Также многие придумывают что-то вообще чрезвычайно новое. Я хочу поделиться с вами, которые ингридиенты я кладу в этот салат.

Итак, я кладу такие ингредиенты: яйцо, колбаса «Салями», помидор, огурец, кукуруза маринованная, сухарики, лук, майонез.

Начнем.
Для начала нам нужно отварить яйца.
Пока яйца вараться приступаем к нарезке других ингредиентов.
1. Нарезаем колбасу кубиками, и выкладываем на тарелку кучкой (как на фото)

2. Нарезаем огурец кубиками. Выкладываем на тарелку кучкой около колбасы (как на фото)

3. Нарезаем помидор. Выкладываем на тарелку;

4. Яйцо сваренное и охлажденное тоже нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку;

5. Лук нарезаем и выкладываем на тарелку.

6. Теперь насыпаем кукурузу.

8. На середину тарелки наливаем майонез.

Готово! Можно подавать к столу! Правда красиво? Да еще и вкусно.
Приятного вам аппетита!

На сегодняшний день существует довольно много популярных салатов, а такие салаты как винегрет и оливье уже не считаются классикой, а просто почти ушли в прошлое. Но это не значит, что на столе их нечем заменить. Вот рецепты более — менее современных салатов:

Салат Галинка

Одна банка кукурузы, одна упаковка крабовых палочек (200 гр.), 200 гр. копченого сыра, 200 гр. копченой колбасы, три вареных яйца, один — два свежих огурца, майонез.

Крабовые палочки нарезаются кубиками, складываются в заранее приготовленную посуду, далее кубиками нарезаются сыр, колбаса, яйца и огурцы, все тщательно перемешивается и заправляется майонезом.

Салат с кириешками

Одна пачка сухариков (кириешки 100 гр.), три – четыре свежих помидора, один копченый окорочек, мак по вкусу, майонез.

Салат приготавливается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой – кириешки, второй слой – порезанные помидоры, третий слой — порезанный копченый окорочек. Сверху посыпать маком.

Салат Гранатовый браслет

Картофель (три – четыре штуки), мясо (любое по вкусу), одна луковица, одна средняя морковь, грецкие орехи (200 гр.), твердый сыр (200 гр.), один гранат, майонез.

Салат приготавливается слоями. В середину посуды для приготовления ставят не большой стакан. Мясо, картофель и морковь варятся, лук ошпаривается кипятком, гранат чистится. Далее вокруг стакана, на всей оставшейся площади посуды, выкладываются следующие слои: первый слой – картофель тертый, второй слой – резаное мясо, третий слой — лук ошпаренный (порезанный), четвертый слой — морковь варенная тертая, пятый слой — измельченные грецкие орехи, шестой слой – сыр тертый. Каждый слой промазывается майонезом, после чего стакан убирается и на его место засыпаются зерна граната.

Салат Испорченная красота

Мясо (любое по вкусу), два свежих огурца, три свежих помидора, твердый сыр (300гр.), корейская морковь (один стакан), лук зеленый, одна банка кукурузы, майонез.

Берется большая плоская тарелка, полностью смазывается майонезом, варится мясо. Далее все ингредиенты измельчаются (мясо режется, огурец и помидоры режутся соломкой, сыр трется на терке). Все раскладывается на смазанной майонезом тарелке треугольниками с вершинами в центре, примерно равными долями. Особенность этого салата заключается в том, что на стол он подается выше описанным способом и очень красиво выглядит, но перед употреблением эту «красоту» необходимо «испортить», перемешав ложкой.

Автор: saimonmodern специально для LadyDiary.ru

Чтобы ваша кожа была чистой, гладкой и светилась молодостью и красотой, нужно соблюдать одно обязательное условие — правильное питание.

К сожалению, в современной жизни мы не всегда можем следовать законам правильного и своевременного питания, и это часто отражается на коже в виде различных нежелательных проявлений. Это и прыщики, и воспаления, и даже преждевременные морщины. Чтобы исправить такое положение, достаточно употреблять правильный и полезный завтрак. Таким завтраком могут стать салаты, которые признаны как прекрасное средство для очищения организма и красоты кожи.

+ Салат красоты употребляется на завтрак и запивается зеленым или травяным чаем.
+ Обязательным компонентом салата красоты являются овсяные хлопья, а также фрукты, овощи, орехи, семена и злаки.
+ Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией.
+ Как утверждают специалисты, после употребления этих салатов, кожа начинает светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес, а все тело приобретает легкость.
+ Чтобы получить такой результат, салаты красоты необходимо употреблять каждый день, не менее двух-трех недель.
+ Есть салат нужно медленно, тщательно его пережевывая.

1. Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев
2ст. ложки овсяных хлопьев залить 50 мл кипятка, перемешать,чтобы образовалась густая кашица. Добавить натертое яблоко, морковь, горсть распаренного изюма, залить кефиром, посыпать очищенными семечками или орешками.

2. Французский салат красоты
Овсяные хлопья залить кипяченой холодной водой на час, добавить 1 большое тертое яблоко, 3 ст.л молока и сок одного лимона. Посыпать по вкусу сахаром.

3. Испанский салат красоты
Овсяные хлопья залить кипяченой холодной водой на 10 минут, добавить порезанный банан, лимонный сок, корицу и мёд.

Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму. В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина, а счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Чтобы сохранить и приумножить свою привлекательность, а также быть в хорошей физической форме, перелагаю, Вам, попробовать на завтрак, салат красоты из овсяных хлопьев.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза

В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи. При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Читайте также:  Минтай запеченный с овощами калорийность

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца. Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

  1. Для достижения максимального эффекта и пользы от блюда, рекомендуется кушать салат красоты на завтрак и запивать травяным или зеленым чаем.
  2. Обязательными компонентами, входящими в салат красоты являются хлопья из овсянки, а также орехи, фрукты, овощи, злаки и семена.
  3. Именно это сочетание полезных продуктов максимально защищает организм необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами, очищает его и наполняет энергией и силой.
  4. Специалисты диетологи утверждают, что после регулярного употребления салатов красоты, уходят лишние килограммы и нормализуется вес, кожа становится здоровой и просто светиться изнутри, а тело приобретает необычайную энергию и легкость.
  5. Чтобы достичь подобного результата, нужно употреблять салат красоты каждый день, в течение одного месяца.
  6. Кушать салат надо медленно, хорошо пережевывая и запивая чаем.

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки

В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием. Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир. Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

Ингредиенты:

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты

Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

Приготовление:

  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты

Ингредиенты:

  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты

Это блюдо помимо овсянки содержит лесные орешки фундук, которые питают организм и дают свою жизненную силу.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

Приготовление:

  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.

Обратите внимание!

Салаты красоты из овсяных хлопьев, при употреблении надо очень хорошо пережевывать и кушать их медленно и не спеша.

Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами. И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.

Пожалуйста оцените статью. 9.8/ (на основе 8 голосов)

ibeauty-health.com

Готовим вкусный и полезный салат красоты. Любой человек желает быть красивым, но в большей степени вопрос красоты волнует прекрасную половину человечества. И, если вы спросите меня: как стать красивой? То я, как и любой другой человек вам отвечу: настоящая женская красота идет изнутри ( во всех аспектах). А все эксперты современности в один голос будут утверждают, что для красивой кожи и роскошных волос надо есть полезную и здоровую пищу.

По этому поводу, предлагаю вам мой салат красоты. Готовится такой салатик просто из доступных и всем нам знакомых ингредиентов.

  • морковь 1шт.;
  • апельсин 1шт.
  • изюм ( по вкусу);
  • грецкие орехи ( по вкусу);
  • натуральный мед 1-2ч.л.;
  • сметана 10% для заправки.

продукты для салата красоты

Приготовление салата красоты

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на время в стороне ( минут на 10-15).

Читайте также:  Ручная колонка для воды своими руками

2. Пока изюм стоит морковь очистить , помыть и натереть на крупной терке.

Апельсин очистить и нарезать.

подготовить морковь и апельсин

3. Смешать морковь и порезанный апельсин.

Слить воду с изюма, добавить его к морковке и апельсину. Добавить рубленные грецкие орехи.

перемешать все ингредиенты

Заправить салат сметаной. Перемешать.

Наш прекрасный салат красоты готов !

В заключении рецепт салата красоты из овсяных хлопьев, который уже стал классическим рецептом

  • овсяных хлопьев ( желательно не требующих варки) 3ст.л.;
  • молоко 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • горсть рубленных грецких орехов или ( фундук или миндаль) ;
  • яблоко 1шт.;
  • мед по желанию .

Приготовление салата красоты из овсяных хлопьев :

1. Овсяные хлопья смешиваем с водой и оставляем, даем время , чтобы хлопья разбухли.

2. Пока стоят хлопьям, помоем яблоко, и натрём его на крупной терке.

3. Яблоко подготовили, отправляем его к разбухшим хлопьям, добавляем молоко и мед, перемешиваем, сверху посыпаем рубленным грецким орехом.

Салат красоты из овсяных хлопьев готов к употреблению.

А я вам желаю традиционно приятного аппетита, будьте всегда здоровы и красивы !

Красивые салаты

Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.

Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.

Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.

Салат «Божья коровка»

Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.

  • 150 г чернослива
  • 250 г маслят
  • 200 г говядины
  • 1 свежий огурец
  • лук репчатый
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка для украшения
  • 3 помидора черри
  • несколько черных маслин.
  1. Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
  2. Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
  4. Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
  5. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
  6. Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.

Салат «Белая береза»

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.
  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Салат «Цветочный» с томатами

Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

  • 300 г чернослива
  • 500 г копченого куриного филе
  • 500 г томатов
  • 4 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 2 огурца
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько черных маслин для украшения.
  1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
  3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
  4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

Салат «Ежик»

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • соль
  • перец
  • свежий укроп.
  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Салат «Мышка»

Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

  • копченое куриное филе
  • 150 г чернослива
  • свежий огурец
  • 6 вареных яиц
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 150 г жареных грибов
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • вареная колбаса для украшения.

Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.

Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.

Салат «Инь и Янь»

Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 огурца
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
  2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
  3. Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
  5. Белки натереть на крупной терке.
  6. Измельчить чернослив.
  7. С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.
Читайте также:  Росток абрикоса из косточки

Салат «Березовая роща» с гранатом

Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

  • 300 г отварного мяса
  • 200 г консервированных грибов
  • 5 вареных яиц
  • зерна одного граната
  • майонез
  • зелень
  • маслины или чернослив.
  1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
  2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
  3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
  4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
  5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

Салат «Березка»

Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.

  • Отварная куриная грудка
  • Соленые огурцы – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Черные маслины – 3-5 шт
  • Жареные шампиньоны
  • Зеленый лук
  1. Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки – на мелкой.
  3. Салат выложить слоями – шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
  4. С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Салат «Праздничный» диетический

Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.

  • отварная куриная грудка
  • отварная морковь
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • маленькая отварная свекла
  • сметана
  • зелень
  • сок лимона
  1. Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
  2. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
  3. Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
  4. Сверху посыпать тертым белком.
  5. Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
  6. Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.

Салат «Арбузная долька»

Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.

Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • черные маслины
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • майонез
  • соль
  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Несколько маслин нарезать дольками, остальные – кружочками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурец натереть на крупной терке.
  7. В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
  8. Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
  9. Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.

Салат «Береза»

Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.

  • 1 куриная грудка
  • 3 белка вареных яиц
  • 100 г сыра
  • свежий огурец
  • вареная морковь
  • луковица
  • майонез
  • зелень
  1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
  2. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
  3. Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом – лук, мясо, огурец, сыр.
  5. Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
  6. Мелко нарубить зелень, и украсить салат.

Салат «Клубничка»

очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г помидор
  • луковица
  • огурец
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль.
  1. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.

Салат «Подсолнух» с яблоком

Этот салат – просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.

  • 300 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • луковица
  • зеленое яблоко
  • 200 г сыра
  • майонез
  • маслины
  • 300 г жареных грибов
  • чипсы (сколько уйдет).
  1. Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
  4. Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.

Салат «Гроздь винограда»

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г винограда без косточек
  • листья салата или петрушка
  • соль
  • майонез.
  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Виноград разрезать вдоль пополам.
  5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

Салат «Нежный» с ананасом

Ананас – это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.

  • 250 г консервированных ананасов
  • отварное куриное филе
  • 70 г маслин
  • 150 г сыра
  • майонез
  • вареная морковь
  • 50 г сухариков
  • зелень.
  1. Консервированные ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать на две части, оставить несколько маслин для украшения.
  3. Смешать курицу, ананас, сухарики и маслины, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Украсить салат цветами из полосок моркови, листики сделать с петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector