Салат из капусты с маринадом рецепт - Клуб органического земледелия

Салат из капусты с маринадом рецепт

Привет, дорогие мои читатели и гости!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде.

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

Потому что реально, капуста получается бесподобная.

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг ( в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую луковицу,
  • 5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Маринад для капусты:

Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова.

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Читайте также:  Хурма дерево где растет

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей и рецепт и пользу квашеной капусты

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

До новых встреч.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.

Зелень – по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая – 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты – находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.

Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он – "два в одном". Если вы его подадите сразу же – это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса – вкус будет иным.

Подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.

Ну, а далее – подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

с укропом и лаймом

Ингредиенты: капуста молодая – четвертая часть ; морковь – 2 шт ; лайм – 1 шт ; уксус винный белый – 150 мл ; сахар-песок – 100 гр ; соль – 1 ст.л. ; укроп сушеный – 25 гр ; вода – 150 мл

Читайте также:  Почему не цветут хризантемы осенью в саду

Наконец-то лето! В магазинах появилась молодая капуста – нежная, светло-зеленая, сочная и хрустящая. Как тут пройти мимо и не купить домой вилочек? Сегодня я предлагаю вам рецепт универсального овощного салата, который можно кушать как самостоятельно, .

длительного хранения

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 вилка ; морковь – 1,5 шт ; чеснок – 0,75 крупной головки ; вода – 0,75 л ; масло подсолнечное – 6 ст л ; уксусная эссенция 70% – 1,5 ст л ; сахар-песок – 0.75 стакана ; соль – 0,75 ст л

Салат ооочень вкусный, делается быстро, маринуется всего 1 ночку, и можно есть. Можно есть и раньше, но настоявшийся салат вкуснее. На работе у меня все коллеги полюбили эту капустку. В холодильнике в баночке может хранится .

◄ остренький ► – через 2 часа можно есть

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг ; морковь – 1 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; чеснок – 1 головка ; перец красный острый молотый – 1 ч.ложки ; вода – 500 мл ; масло подсолнечное – 70 мл ; уксус 6% – 70 мл ; кориандр молотый – 1 ч.ложка ; соль – 1 ст.ложка ; сахар-песок – 1 ст.ложка

Капуста – королева салатов. Этот салат из капусты с маринадом мне нравится тем, что готовится быстро, просто и может длительно хранится. Так как салат делается быстро, то я готовлю его в небольших количествах. ✿ Капусту .

с овощами

Ингредиенты: белокочанная капуста – 250 гр. ; морковь – 1 шт. ; огурец – 1 шт. ; перец зеленый сладкий – 1 шт. ; чеснок – 3 зубчика ; соль – 1 ч.л. ; яблочный уксус 6% – 50 гр. ; соевый соус – 50 гр. ; масло растительное рафинированное – 70 гр.

Такой салат из маринованной капусты с овощами вполне можно закатывать в банки на зиму, но я предпочитаю есть его свежим и каждый раз делать новую партию, ведь продукты, которые используются в этом салате в магазинах .

Читайте также:  Уход за руками в зимнее время

С болгарским перцем)

Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 кг ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 7 зуб. ; петрушка – 1 пучок ; перец болгарский – 3 шт. ; вода – 500 мл ; масло растительное – 100 мл ; уксус – 6 ст.л. ; сахар – 4 ст.л. ; соль – 1 ст.л. ; лавровый лист – 7 шт. ; душистый перец горошком – 8 шт. ; гвоздика – 3 шт.

Оригинальный и очень вкусный салат из маринованной капусты с болгарским перцем. Готовить очень быстро и несложно. Нужно только подождать сутки и можно кушать) Такая капусточка отличный гарнир, или салат, или просто с хлебушком. Для начала .

С огурцами!

Ингредиенты: огурцы свежие – 2 шт. ; капуста белокочанная – 400 гр. ; чеснок – 4-5 шт. ; укроп – 1 ; соль – 1 ст.л. ; сахар-песок – 0,5 ст.л. ; уксус яблочный – 2 ст.л. ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; вода – 1 л.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Для приготовления салата капусту и огурцы моем. И начинаем резать. Капусту нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кружочками. Очищаем от кожуры чеснок. Готовим рассол. Соль 1 ст. л. на 1 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector