Шарлотка из тыквы с манкой - Клуб органического земледелия

Шарлотка из тыквы с манкой

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться. Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.
Читайте также:  Посадка картофеля по лунному календарю 2017 год

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

Шарлотка с тыквой – потрясающий десерт, который можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с основными нюансами готовки. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Шарлотка на скорую руку

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное, а времени не хватает, можно сделать шарлотку. Вкусное и полезное блюдо понравится всем домочадцам. На его готовку уйдет всего полчаса, что особенно понравиться занятым хозяйкам. Шарлотка из тыквы может заменить полноценный ужин или стать отличным завтраком. Даже дети попробуют угощение, и попросят добавки.

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 400 г.
  • Для приготовления блюда воспользуемся рецептом с фото пошагово. Для начала подготовим все продукты, они должны находиться под рукой. Это значительно упростит процесс готовки.

  • Берем противень, смазываем его сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Распределяем манку равномерно по всей поверхности формы.

  • Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с сахаром, взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем яичный белок, хорошо взбиваем. В результате получаем пышную массу, увеличенную в размерах в 2 раза.

  • Добавляем манную крупу, все перемешиваем. Тыкву промываем, очищаем, разрезаем на небольшие кусочки.

  • Выкладываем овощные ломтики на противень, заливаем взбитой массой. Готовим блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов. На готовку отводим примерно полчаса.

  • Как только выпечка приобретет румяную корочку, достаем ее из духовки.

  • Даем шарлотке остыть, разрезаем на кусочки, собираем всю семью за одним столом.

Блюдо из тыквы вкусное и очень полезное. Оно подходит для диетического питания. Людям, которые желают избавиться от лишнего веса, необходимо готовить лакомство как можно чаще. В результате удастся похудеть, и побаловать себя деликатесом.

Шарлотка с яблоками и тыквой

Еще один оригинальный рецепт пирога, который можно приготовить с фото пошагово. Благодаря яблокам блюдо приобретает насыщенный вкус, корица придает выпечке удивительный аромат. Каждый из домочадцев захочет попробовать угощение, даже дети не откажутся от лакомства.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 долька;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • молотая корица – 10 г.
  • какао – 80 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахар – 40 г.
Читайте также:  Чай с листьями малины полезные свойства

  • Приступаем к приготовлению шарлотки с тыквой. Разогреваем духовку до 200 градусов, занимаемся подготовкой начинки. Яблоки промываем, снимаем кожицу, нарезаем тонкими пластинами.

  • Тыкву промываем под холодной водой, очищаем, разрезаем на небольшие слайсы.

  • Сбрызгиваем нарезанные продукты лимонными соком. Это позволит ломтикам сохранить белый цвет. Охлажденные яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком. Для удобства можем воспользоваться блендером. Взбиваем смесь до получения пышной пены.

  • В отдельной миске перемешиваем муку и соду, гашенную уксусом.

  • Сухую смесь засыпаем к яичной массе, все хорошо перемешиваем. В результате получаем заливное тесто, напоминающее густую сметану.

  • Готовим форму для выпекания. Застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой.

  • Выкладываем на противень поочередно яблочные и тыквенные дольки. Посыпаем их корицей. При желании добавляем сахар.

  • Выливаем в форму тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов. Для приготовления шарлотки потребуется не более 30 минут.

  • Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если тесто к ней не прилипает, пирог готов. Займемся приготовлением помадки. Для этого соединяем в кастрюле какао, сметану, сахар. Ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения.

  • Наносим помадку на готовый пирог с помощью кисточки. Даем блюду остыть, и подаем к столу.

Ароматная шарлотка в духовке

С помощью рецепта с фото пошагово каждая хозяйка на собственной кухне сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого потребуется немного свободного времени и желание удивить всю семью. Если хочется сделать необычный и сытный завтрак, можно приготовить шарлотку из тыквы.

  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г.

  • Приступаем к приготовлению шарлотки с тыквой. В миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером.

  • Яичную смесь солим, продолжаем взбивать.

  • Небольшими порциями добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем. В общую массу забрасываем размягченное сливочное масло. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.

  • Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером до однородного состояния.

  • Тыкву промываем, очищаем, удаляем семена. Разрезаем ее на небольшие кубики.

  • Посыпаем овощные ломтики сахаром, поливаем лимонным соком. Все перемешиваем.

  • Подготовим противень. Смазываем его маслом, выливаем половину теста.

  • Сверху выкладываем ломтики тыквы, заливаем оставшуюся часть теста.

  • Выпекаем блюдо в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Даем пирогу остыть, вынимаем его из формы.
Читайте также:  Поселок синяя птица форум

Шарлотка станет прекрасным угощением для всей семьи. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение, скажет хозяйке слова благодарности.

Манная шарлотка с тыквой это всегда просто и прекрасно!

Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
Такова уж печальная участь всех вкусняшек.
Но у нас не только вкусная, но и ещё и очень полезная шарлотка.
Тыква -это просто кладезь витаминов и полезных веществ!
Витамины А, Е, С, Т, железо, полезная клетчатка – это далеко не полный список всех богатств тыквы.
Я уж молчу про приятный оранжевый цвет!
Поэтому грех не использовать тыкву в осенний сезон.

Ингредиенты:

● Тыква- 200-300 гр
● Изюм- очень щедрая горсть от всей души
● Кефир или молоко -1 -2 стакана
● Сахар -1 стакан
● Манка -2 стакана
● Яйцо куриное -2 шт
● Корица, сода- по вкусу

1.Растираем яйца с сахаром в миске. Можно использовать венчик для взбивания, хуже не будет.
Добавляем понемногу манку, 1 чайную ложку соды, часть изюма и молоко.
Всё бодренько перемешиваем и оставляем тесто в покое. Пока займёмся тыквой.

2. Занимаемся нашей красавицей тыквой. Чистим, режем на произвольные куски. Я порезал на кубики.

Берём силиконовую форму для выпечки. Смазываем дно и стенки маслом, посыпаем их манкой.
Сверху выкладываем тыкву и изюм, пересыпаем сахаром и корицей.

3. Заливаем тесто на тыкву, даём форме постоять минут 5-10, чтобы всё хорошенько пропиталось. Манная шарлотка с тыквой почти готова)
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем манную шарлотку 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
После вытаскивания шарлотки из духовки даём ей немного остыть, сразу из формы не спешим доставать, может развалиться.

Мы же не можем себе позволить такое безобразие!

4. Наслаждаемся манной шарлоткой с тыквой и изюмом. Получился неплохой хештег -пирог.

Некоторые сладкоежки, не будем показывать пальцем кто, с визгами поедают эту прелестную шарлотку с клубничным джемом. И не слипаются же!

Свинни влепил в шарлотку модный хештег

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите, пишите. Или не пишите, не пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector