Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке - Клуб органического земледелия

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке

Содержание:

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Оглавление:

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  6. яблоки — примерно 400 гр.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выклад ываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

нарезаем яблоки

Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Читайте также:  Навесы над крыльцом закрытые

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем недавно мы с вами готовили блинчики, а сегодня я хочу вас порадовать вкусной шарлоткой к чаю. Ведь многие люди обожают этот яблочный пирог и скажу вам эта любовь заслуженна!

Это очень вкусный десерт, с неповторимым ароматом запеченных яблок. Любая хозяюшка, хотя бы раз готовила его для своей семьи. Не смотря на то, что вариантов исполнения — множество, классическим считается — обычный бисквит с добавление яблок.

Традиционный рецепт шарлотки очень прост. Обычно в нем используются яйца, сахар, мука и несколько яблок. Некоторые научились готовить шарлотку еще в детстве. В этой статье будет представлено несколько вариантов шарлотки. Вы сможете выбрать, какой именно подходит вашей семье.

На основе классического рецепта, можно фантазировать. И менять количество ингредиентов, или добавлять дополнительные. Все зависит от вашего желания и свободного времени, ну а мы в статье разберем несколько вариантов шарлотки с яблоками, а вы выбирайте на свой вкус!

Классический рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного взбивания миксером. Очень просто и очень вкусно, а самое главное на приготовление уходит минимум времени…

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Яблоки — 2 среднего размера или 4 мелких.

Пошаговое приготовление:

1. Перво-наперво нужно подготовить ингредиенты для приготовления яблочного пирога.

Лучше всего подойдут кислые, натуральные яблочки. Яйцо стоит охладить в холодильнике. А муку просеять, как и при любом виде выпечки.

2. Яйца вымешать миксером на средней скорости. Если же такого не найдется, можно использовать вилку или венчик. Но от этого увеличится время взбивания. В итоге, яйца должны быть в виде пены.

3. К яйцам всыпать сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в смесь.

4. Продолжать вымешивать тесто до состояния густой сметаны. Это займет примерно пару минут.

5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или использовать формочку из силикона. Ее нужно смазать сливочным маслом.

Для того, чтобы шарлотка была сухой внутри, необходимо взять меньшее количество яблок.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или любым другим способом.

7. Равномерно разложить на дно формы. Далее залить тестом, чтобы оно ровно покрывало яблочную начинку. При необходимости — разровнять столовой ложкой.

8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После этого поставить в него яблочный пирог. Примерно на 30-40 минут.

Ни в коем случае, не открывайте духовку первые 20 минут. Иначе, середина шарлотки осядет и она не получится такой пышной.

9. Готовность можно проверить зубочисткой или специальной деревянной палочкой. Румяная корочка шарлотки и сухая палочка, говорят о готовности пирога.

10. После этого, необходимо отключить огонь. И дать шарлотке постоять около 15 минут в духовом шкафу.

Некоторые хозяюшки переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были наверху. Но это не обязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для красоты, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

Читайте также:  Сошник для мотоблока своими руками

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Готовим нежную Шарлотку на сметане

Шарлотка на сметане — это вкусный и нежный десерт. Который не требует больших кулинарных знаний. Поэтому с ним справится даже неопытная домохозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • гашеная сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • яблоки (среднего размера) — 4 штуки;
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Венчиком смешать яйцо со сметаной.

2. Добавить соду гашеную уксусом, сахарный песок, ванилин. Далее просеять муку, всыпать в смесь и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Яблоки очистить от семечек и шкурки. Нарезать дольками. Смешать с корицей.Приготовить форму для выпечки. Выложить на дно половину подготовленных фруктов. На них равномерно разлить тесто.

3. Сверху рассыпать оставшиеся яблоки.Поставить форму в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности.

Ох и вкусно же получилось! Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире

Сочетание кефира и яблок, наполняет шарлотку непревзойденным сливочно-яблочным вкусом. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он влажный.

Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.

Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • ваниль;
  • корица.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.

2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.

Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.

6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Мне кажется у всех бабушки очень вкусно готовят! И все внуки с трепетом и теплотой в душе вспоминают лакомства и вкусности приготовленные любимой бабулечкой. Вот и у меня есть рецептик невероятно вкусной шарлотки, который я по заимствовала в кулинарной тетради, ну вы я думаю догадались чья это тетрадь…а шарлотка просто бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) — 5 штук;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • желтый изюм — 70 гр.(не обязательно);
  • абрикосовое повидло;

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Яблоки чистим от шкурки и вынимаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В емкости взбиваем сахар и предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Для этого понадобится миксер.

4. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее соединяем все в одной емкости. Засыпаем изюм и как следует перемешиваем.

5. Достаем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.

Яблоки разлаживаем в виде веера. Смазываем их тонким слоем абрикосового повидла. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Шарлотка очень вкусный и ароматный десерт, подходящий к любой трапезе. Узнав эти рецепты, вы сможете фантазировать, исходя из предпочтений ваших домочадцев.Если все готовить правильно, то шарлотка станет любимой выпечкой вашей семьи.

Видео-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Нежнейший пирог с яблоками на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а детки от него просто в восторге, проверено лично…

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

Если понравились рецепты, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно поделитесь в комментариях какой вариант пирога вам понравился больше всего?

А может у вас есть свой фирменный рецептик, очень будем рады ознакомиться и в будущем приготовить!

Приветствую всех гостей нашего сайта. Как часто вы готовите дома выпечку? Признайтесь, чаще всего на это просто не хватает времени. Ни в коем случае не обобщаю, но я пеку разные вкусности только по большим праздникам. А зря, существует масса простых и быстрых рецептов вкусной, ароматной выпечки.

Вот и я вспомнила о таком вкусном пироге как Шарлотка. Готовить одно удовольствие, а улетает со стола не успев остыть. Пирог относится к разряду заливных, а это значит нет нужды замешивать тесто вручную, с этим нам поможет миксер или блендер, которые есть сейчас у всех хозяек. Не знаю как у вас, а для меня это огромное преимущество.

К тому же, начинка может быть разной. Классический рецепт пекут с яблоками, а я вам предлагаю разнообразить домашний десерт, добавив и другие фрукты или даже ягоды. Лето подходит к концу, сейчас легко и доступно приобрести любые фрукты. А если у вас есть дача, тем более советую к приготовлению это чудо лакомство.

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Самая быстрая, но при этом очень вкусная и ароматная выпечка. Заливные пироги готовить просто и набор необходимых продуктов минимальный. Удобно, когда на пороге гости и вы хотите приготовить сладкий десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Мука пшеничная — стакан
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Ваниль — 10 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. В миску к яйцам, всыпьте сахар, ваниль. Хорошенько взбейте содержимое миски до образования пышной посветлевшей массы. Миксером или блендером это сделать получится проще и быстрее. Но и венчиком можно, конечно же.

2. Далее помаленьку добавляйте муку, замешивайте тесто пока оно не станет однородной консистенции.

3. Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. С них нужно снять кожуру, затем нарезать на кусочки небольшие по размеру.

4. Форму смажьте маслом, на дно выложите кусочки яблок, поверх залейте тестом.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекать пирог нужно полчаса примерно. Готовность выпечки зависит от вашей духовки.

6. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа, не торопитесь вытаскивать его из формы, дайте немного времени остыть.

Пирог будет вкусным как горячий, так и в холодном виде.

Читайте также:  Роза лавли мейланд энциклопедия роз

Приятного вам чаепития!

Шарлотка с яблоками и персиками

Лето — это время вкусной домашней выпечки со свежими фруктами и ягодами, которые в легкой доступности. Классический яблочный пирог готовят исключительно с яблоками, но что мешает нам разнообразить вкусное лакомство? Давайте приступать скорей, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Персики — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — стакан
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Корица — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В чашу разбейте три яйца, всыпьте сахар. Содержимое хорошенько взбейте удобным для вас способом.

2. Добавьте в чашу муку, перед этим обязательно просейте ее, можно даже пару раз. Это сделает вашу выпечку более нежной и воздушной.

3. В чашу с уже готовым тестом добавьте корицу, аккуратно снизу вверх перемешайте, чтобы тесто не осело.

4. Фрукты выбирайте кисло-сладкие, хотя это дело вашего вкуса. С персиков удалите косточки, с яблок сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками, переложите начинку в тесто, смешайте.

5. В смазанную подготовленную форму выложите массу для будущего пирога. Отправьте ее в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Возможно потребуется немного больше времени, следите за готовностью пирога.

Приятного чаепития вам!

Яблочная шарлотка с корицей

Ароматный воздушный пирог с хрустящей корочкой прям как из детства. Яблоки лучше всего использовать те, которые с кислинкой. Контраст сладкого теста с кислинкой начинки из яблок станет беспроигрышным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Яблоки — 6 шт

Этапы приготовления:

1. С яблок удалите кожуру, сердцевину с семечками. Нарежьте ломтиками средней толщины.

2. Переложите ломтики яблок в миску, посыпьте корицей, перемешайте.

3. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Можно еще использовать пергамент, который укладывают на дно формы. На дно уложите яблочную начинку.

4. В чашу к яйцам всыпьте сахар.

5. Взбивать нужно около 5 минут пока не образуется густая пышная масса. Для этого удобнее и проще воспользоваться миксером, венчиком добиться такого результата будет сложно.

6. Далее просейте муку, добавьте во взбитую массу небольшими частями и продолжайте взбивать до однородности.

7. Тестом залейте яблочную начинку, которая уже лежит в форме.

8. Отправьте в духовку, обязательно заранее разогретую до 180-200 градусов, запекаться шарлотке. Время готовности ориентировочно около получаса.

Десерт к чаю готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного чаепития вам!

Рецепт шарлотки с яблоками и ванилином в духовке

Простой и быстрый рецепт потрясающего яблочного пирога. Минимум усилий и вкусный десерт к чаю будет готов. Чтобы пирог был пышным, главное хорошо взбить яйца и не открывать духовку до конца запекания.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — стакан
  • Ванилин — щенотка
  • Мука пшеничная — стакан
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками. Кожуру срезать необязательно, если она тонкая и нежная.

2. Как следует взбейте миксером в чаше яйца, добавив сахар и ванилин. Должна получиться очень пышная посветлевшая масса.

3. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до температуры 180-200 градусов.

4. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте деревянной лопаткой тесто снизу вверх, пока оно не станет однородным без комочков.

Муку обязательно просеивайте, это важно для того, чтобы пирог получился пышным и воздушным.

5. Промажьте форму для запекания маслом. Влейте половину от общей массы тесто, а поверх уложите дольки яблок, так же половину от общего количества.

6. Залейте в форму вторую часть теста и красиво разложите поверх яблочные дольки. Затем присыпьте сахаром слегка.

7. Как только духовой шкаф внутри нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму, чтоб запекался наш пирог. Время запекания 20-30 минут, все зависит от вашей духовки.

8. Готовый яблочный десерт не спешите сразу извлекать из формы, дайте ему немного времени остыть. А после переложите выпечку на блюдо.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.

3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.

5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.

7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.

8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.

Шарлотка с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт в духовке

Бюджетное вкусное угощение к чаю для всей семьи. Привычный и знакомый всем вкус яблочного пирога разнообразим новыми яркими нотками. Добавим цедру апельсина и корицу, аромат будет потрясающим, а вкус неземным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Цедра апельсина — с 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим фруктовую начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими по размеру кусочками. Добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Всыпьте корицу, после чего хорошенько перемешайте содержимое чаши.

2. В отдельной чаше нужно взбить яйца с сахаром до состояния пышной массы изменившейся в цвете.

3. Я использовала для пирога цельнозерновую муку, но подойдет и обычная пшеничная. Обязательно просейте муку перед добавлением в яичную массу.

Добавляйте муку по маленькому количеству в несколько заходов, так проще добиться однородности теста.

4. Замешайте тесто похожее на густую сметану по консистенции. Вот такое красивое оно должно у вас получиться.

5. Фруктовую начинку переложите в миску с тестом, перемешайте.

6. Смазанную форму заполните тестом перемешанным с начинкой. Форму отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на минут 20 или чуть больше. Следите за готовностью, протыкая пирог зубочисткой.

7. Вот такая красота у меня получилась, попробуйте и вы.

Приятного чаепития вам и отличного дня!

Видео рецепт Шарлотки с яблоками и бананом

Очень нежный пирог буквально тающий во рту. Подробный рецепт по приготовлению на видео. Доступно и просто, готовьте для своих близких с любовью.

Успехов вам, приятного чаепития!

Все рецепты, которые представлены для вас просты, но при этом конечный итог вам понравится. Если у вас нет возможности готовить сложную выпечку, а домашнего с пылу с жару охота, то это как раз тот вариант, что нужно. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector