Содержание:
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 180г
- мука – 300г
- разрыхлитель – 1 пакетик (11г)
- ванилин – 5г
- яблоки – 2 шт. (среднего размера)
- киви – 2 шт.
Рецепт приготовления шарлотки:
Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.
Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.
Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.
Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.
Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам вдруг захотелось чего-то легкого и нежного к чаю, то вот простой и интересный рецепт шарлотки с киви с фото. Пирогом с яблоками уже никого не удивишь. Другое дело, если добавить в него яркое, сочное, сладкое киви. Шарлотка с киви — нежный и ароматный десерт, мы уверены, она покорит ваше сердечко. Мы с радостью познакомим вас с новым способом приготовления быстрого домашнего пирога с изумительным вкусом.
Шарлотка из киви
Для приготовления нежного пирога с добавлением киви в духовке вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 киви.
Кроме киви, вы также можете добавить любимых тропических фруктов: бананы, манго, ананасы — на ваш выбор, мы же приготовим такую нарядную шарлотку с изумрудными киви.
Приготовление
Киви очистите от кожуры и нарежьте на кубики средних размеров.
Желтки и белки разделите. Миксером взбейте в отдельной чашке желтки до легкой пенки, в другой – белки до стойких пиков. Соедините все вместе, добавьте сахар и ваниль, хорошенько размешайте на низких оборотах.
Возьмите силиконовую лопатку или деревянную и вымешайте тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Вводите муку понемногу, небольшими порциями, хорошо разбивайте мучные комочки.
Промойте и обсушите противень для выпекания, смажьте его маслом, вылейте тесто, равномерно распределив его по дну лопаткой.
Сверху разложите кусочки киви, распределив их по всему тесту. В процессе выпечки они сами опустятся ниже на дно.
Духовку разогрейте заранее до 220–250 градусов. Поставьте противень на среднюю полку, выпекайте до полной готовности в течение 40–50 минут.
Проверить, готова ли вкусная шарлотка с киви, можно, проткнув выпечку зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, пирог готов.
Дайте ему немного остыть в форме, аккуратно достаньте десерт лопаткой, нарежьте на удобные сегменты и присыпьте легкой сахарной пудрой. Вкусная, домашняя, необычная шарлотка с киви готова.
Шарлотка в мультиварке
Главное преимущество мультиварки — быстрота и простота, с ней не придется часами стоять над блюдом. Умный кухонный прибор без вашей помощи приготовит отличную шарлотку с киви к воскресному завтраку. Для приготовления шарлотки в мультиварке вам понадобятся:
- 2 киви;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 250 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. ванили.
Этого будет достаточно, чтобы приготовить нежную домашнюю шарлотку.
Рецепт
Каков же рецепт шарлотки с киви в мультиварке? Яйца соедините в одной миске с сахаром, взбейте миксером в пышную, стойкую пенку. Взбивать яйца до пены обязательно, ведь благодаря им тесто получается таким воздушным и пористым.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте через сито в миску с яйцом. Добавьте немного ванилина, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
Киви очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем измельчите. Включите режим "Подогрев" в мультиварке, когда чаша нагреется, смажьте ее сливочным маслом. Переключитесь на "Выпечку", влейте меньшую часть теста, уложите киви, равномерно распределив по тесту, и залейте остатками.
Накрыв будущий пирог крышкой, выпекайте десерт в режиме "Выпечка" в течение одного часа.
После сигнала достаньте из мультиварки чашу с пирогом и дайте время немного остыть. Достаньте из формы шарлотку с киви. Нарежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой, посыпкой, дольками киви.
Подавать шарлотку с киви можно как в горячем, так и в остывшем виде, она одинаково вкусная и отлично подходит для позднего завтрака или перекуса к ароматному фруктовому чаю.
Вот так просто можно приготовить нежную, ароматную шарлотку с необычной добавкой — киви. Разнообразьте свой десерт другими любимыми фруктами, вам точно понравится. Приятного аппетита!
Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.
Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.
- Киви – 3 шт.;
- Песок сахарный – 1 ст.;
- Сливочное масло – для смазывания формы;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки);
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Пудра сахарная – по желанию (для украшения).
Как приготовить шарлотка с киви в духовке
Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.
Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.
Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.
Снимите кожуру с киви. Плоды должны быть довольно твердыми, чтобы они не развалились.
Теперь нарежьте киви средними кубиками или продолговатыми брусочками.
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто для шарлотки.
Сверху распределите кусочки киви. По желанию, вы можете добавить и яблоки, предварительно измельчив их небольшими кусочками. Вкус шарлотки в этом случае станет более оригинальным.
Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и глубины посуды. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна остаться сухой после прокалывания. Делать это можно не ранее, чем через 20 минут после начала процесса выпекания. В противном случае шарлотка осядет.
Шарлотку с киви оставьте в форме на 15-20 минут. После этого достаньте ее из емкости, и выложите на плоское блюдо. Дождитесь полного остывания выпечки.
По желанию притрусите пирог сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Шарлотка хороша не только в день выпекания. На следующие сутки она остается такой же мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!