Шоколад на новый год своими руками - Клуб органического земледелия

Шоколад на новый год своими руками

В волшебный праздник Новый год все подарки должны быть упакованы необыкновенно, даже, если это простая шоколадка.

Обычные шоколадки, которые пачками дарятся в период новогодних каникул, можно незабываемо оформить, превратив в снеговичка.

Смотрите мастер-класс с видео, как оформить шоколадку в виде снеговика с помощью подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.

Выполнить такую поделку к Новому году своими руками сможет каждый, а вот впечатлений у одариваемого будет много!

  • большая шоколадка
  • плотная белая бумага (кусок ватмана)
  • двусторонний скотч
  • карандаш
  • черная гелевая ручка или маркер
  • гофрированная бумага оранжевого цвета
  • клей «Момент-Кристалл»
  • красный карандаш
  • ватная палочка
  • новый яркий носок
  • иголка и нитки

При покупке конфет и шоколада, смотрите на срок годности сладостей, лучше всего приобретать изделия, выпущенные не ранее октября месяца, тогда они точно порадуют своим отменным вкусом всех сладкоежек.

Как сделать обновку-упаковку для шоколадки «Снеговик»

1. Вырежьте из бумаги кусок подходящий по размеру, чтобы обернуть шоколадку по длине и заклеить с обратной стороны.

2. Заклейте полоской двустороннего скотча, как показано на видео, сначала закрепив одну сторону кусочком скотча, чтобы шоколадка не «ездила» внутри.

3. Нарисуйте на лицевой стороне глазки снеговика, сначала карандашом, а затем обведите ручкой или маркером. Как вариант, если найдете в рукодельном магазине, приклейте «бегающие глазки».

4. Сделайте нос из оранжевой бумаги, свернув ее трубочкой и закрутив кончик «морковки». Затем немного сомните трубочку для большей реалистичности и шарма нашего сказочного героя.

Если такой бумаги под руками не оказалось, можно использовать ткань или просто нос нарисовать. Либо распечатать готовую мордашку из Интернета.

5. Наметьте место для носа и прорисуйте карандашом улыбку снеговика.

6. Затем приклейте нос клеем «Момент-Кристалл».

7. Чтобы сделать румянец на щечках, жирно порисуйте красным карандашом по кусочку бумаги, соберите краску ватной палочкой и потрите щеки снеговику.

8. Для шапочки обрежьте носок за пяткой, чтобы пятка осталась с той стороны, которую мы будем использовать.

9. Выверните носок наизнанку и зашейте отверстие, которое получилось в месте отреза, как на видео.

10. Присоберите пятку, чтобы получился помпончик.

11. Наденьте шапочку на снеговика.

Читайте также:  Хранение дайкона на зиму в домашних условиях

12. Для шарфика разрежьте оставшуюся часть носка по спирали (по кругу), чтобы получилась полоска одинаковой ширины.

13. Оберните вокруг шоколадки один — два раза и завяжите.

14. Концы шарфа зафиксируйте скотчем. Дорисуйте пуговки.

15. Украсьте снеговика блестящей пушистой проволокой (мишурой, дождиком), прикрепите еловые веточки, ягодки, бусинки, что у вас есть в доме из новогоднего декора.

Все готово! Смотрите видео.

Добрый вечер, дорогие кулинары и шоколатье!

Приближается любимый праздник — Новый Год. Много людей уже охвачено предновогодней праздничной лихорадкой. Кто-то закупает подарки, кто-то планирует поездку, а кто-то сам мастерит подарки своими руками. Вот сегодня и хочу Вам предложить сделать оригинальный подарок — домашний натуральный шоколад. Вряд ли кто остается равнодушным к такому подарку — в него вложено внимание, забота, любовь и сам натуральный продукт. Такие подарки остаются в памяти на всю жизнь.

Говоря о шоколаде я всегда спрашиваю: Вы когда-нибудь пробовали натуральный шоколад? Я имею в виду не магазинный, без примесей, лишних ингредиентов, которые совсем неполезны для организма? Честно признаюсь, до 30 лет я тоже не пробовала домашний горький шоколад. Мне казался «Бабаевский» шоколад верхом натуральности и вкусности продукта. О, как я ошибалась…

О шоколаде я много узнала на кулинарном мастер-классе по шоколадным конфетам. Преподаватель рассказал много нового о шоколаде и какао продуктах; научил делать трюфели и корпусные шоколадные конфеты в домашних условиях. А также он раскрыл много секретов о шоколаде.

Вот эти секреты и я хочу открыть тем, кто всерьез задумался попробовать свой шоколад.

В рецепте я приготовила шкатулку из шоколада и несколько плиток с орехами. У меня есть специальные пластиковые формы для шоколада. Если нет форм — не страшно. Можно взять любую силиконовую форму и заливать в нее шоколад. Это могут быть формочки для капкейков или кексов. Формы для льда тоже сойдут. Получатся мини-шоколадки. Для плиток, конечно, лучше купить специальные формы. Они продаются в любом кулинарном магазине.

Шоколад перед залитием в формочки лучше темперировать. Правильно темперированный шоколад имеет блестящую форму, твердость и не тает при комнатной температуре.

Для темперирования нужны: каменная плита размером не менее 50х60 см, шпатели, пирометр. Подробнее как темперировать шоколад и зачем в этой статье.

Какао продукты я использую фирмы Casa Luker. Это элитные какао продукты, добыча во всем миру не более 9% среди растений какао. Более подробно останавливаться на этом не буду. Если кому интересно — можно зайти на сайт компании — он русскоязычный — и почитать.

Читайте также:  Томат чибис отзывы фото урожайность

Сегодня в статье:

Домашний шоколад из натуральных продуктов — пошаговый рецепт как сделать подарки к Новому Году своими руками

Для 400 гр. натурального шоколада нам понадобится:

  • Какао масло — 100 гр.;
  • Какао тертое — 200 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр .

Первым делом готовим формочки. Можно взять силиконовые, можно пластиковые. Я взяла пластиковые формы — шкатулку и плитку шоколада. В пластиковых формах шоколадные фигуры выходят блестящими. В силиконовых формах такого не получится. Фигурки выйдут с матовой поверхностью без красивого шоколадного блеска.

Формочки должны быть идеально сухие, без капель воды. Вода вообще не сочетается с шоколадом. Если вода все же попадет, то получатся некрасивые разводы и наш шоколад не застынет.

В идеале формочки необходимо протереть спиртом или водкой. Затем дать им хорошо высохнуть. Я протерла свои формы просто сухим чистым полотенцем.

Формочки сразу кладем на доску или поднос, чтобы потом удобнее их было поставить в холодильник.

Отмериваем на весах 100 гр. какао масла.

Отмериваем 200 гр. тертого шоколада.

Подготавливаем к водяной бане. Мелко нарезаем какао масло и тертое какао, чтобы они быстрее и равномернее растаяли.

Водяную баню готовим так: в кастрюльке или миске побольше кипятим воду и ставим на медленный огонь. В кастрюлю или миску поменьше стругаем какао продукты. Опять же повторюсь, что емкость для топления какао продуктов должна быть идеально сухой. Шоколад абсолютно не любит воду.

Силиконовой лопаточкой помешиваем, стараясь не разогревать массу выше 50 градусов по Цельсию.

Мне удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. Она очень хорошо выскребает шоколад со стенок емкости.

Когда тертое какао и какао масло полностью растаяли, просеиваем сахарную пудру и мешаем до растворения.

Обращаю внимание, что сахарная пудра полностью не растворяется в шоколаде. Как в магазине идеального шоколада не получится, для этого нужны производственные машины.

Но из-за этого шоколад своими руками не становится менее вкусным!

Можно заменить пудру на мед, но он все равно потом отделится от шоколада при застывании в холодильнике.

Далее в идеале темперируем шоколад. Ссылку на статью о темперировании шоколада я давала в начале рецепта. Темперированный шоколад разливаем по формочкам.

Читайте также:  Свечи ректальные календула инструкция

По желанию можно сверху накидать орешков, семечек, сухофруктов, цукатов. Для этого лучше не долить немного шоколад в форму, чтобы он впоследствии не вышел за границы формы и не растекся.

Формочки потом нужно взять за края и аккуратно простучать об поверхность. Таким образом, мы удаляем все пузырьки, которые могли образоваться в шоколаде. Если этого не сделать, то потом фигура может получиться с некрасивыми дырочками.

Формочки с шоколадом ставим в холодильник на 1 час, чтобы они застыли. Домашний горький шоколад готов!

Вот какие фигурки у меня получились — ш катулка с конфетками!

Плитка шоколада с узором плодов какао дерева.

Видео-рецепт: натуральный домашний шоколад в виде фигурок с орехами

Приятного Вам аппетита. С Наступающим Новым Годом и Рождеством !

Новый год – это волшебное время подарков и сюрпризов для дорогих тебе людей. Тебе будет необходимо не только подобрать правильный презент, но и выбрать для него праздничную упаковку, ведь кто не любит распаковывать свои подарки?

Все эти задумки можно запросто воплотить в жизнь самому. Главное – запастись вдохновением!

Как упаковать подарок

Елочная игрушка
Бантики — слишком банально. На Новый год лучше украсить подарок елочной игрушкой.

Обои
Остатки обоев будут смотреться не хуже оберточной бумаги.

Банки
Стеклянные банки — очень оригинальная упаковка для маленьких презентов.

Кружева в зимнем декоре
Кружева, ленточки и бантики украсят любой подарок.

Зимнее украшение
Используй веточки вечнозеленых деревьев для украшения.

Шишки
Шишки — зимний атрибут, который может стать очень оригинальным украшением.

Упаковка для мужчины
Такая упаковка идеально подойдет для подарка любимому мужчине.

Бижутерия
Броши, заколки и камушки из старых колец тоже пойдут в ход.

Ленточка
Куда же без лент?

Рисунок
Во всем главное — оригинальность. Если нет времени на украшения для упаковки — нарисуй их!

Рождественский олень
Такой милый олень сделает любой подарок особенным.

Фотографии
Почему бы не украсить подарок фотографиями?!

Снежинки
Их умеют делать все, так укрась же снежинками свои подарки!

Упаковка для шоколада
Сделай самую обычную шоколадку особенной!

Я точно возьму на вооружение эти идеи для упаковки подарков. Воспользуйся и ты, а еще не забудь поделиться ими с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector