Шпинат запеченный с сыром - Клуб органического земледелия

Шпинат запеченный с сыром

Полезное, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого перекуса, обеда или ужина)

Ингредиенты для «Шпинат с сыром»:

  • Шпинат (Большой пучок (Я все брала на глаз)) — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский (Любой, какой есть) — 150 г
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шпинат с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная запеканка из капусты и кабачков

  • 57
  • 388
  • 8772

Картошечка к ужину

  • 41
  • 132
  • 13376

Диетические кабачки

  • 29
  • 300
  • 29455

Солянка

  • 1
  • 235
  • 13571

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром

  • 31
  • 95
  • 3487

Тыквенные маффины

  • 41
  • 99
  • 6879

Тушеные овощи с тофу

  • 33
  • 20
  • 7484
Читайте также:  Самые вкусные яблоки сорта для средней полосы

Рататуй

  • 13
  • 129
  • 12062

Овощной шашлык

  • 49
  • 212
  • 5052

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2699
  • 46599

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 14936

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1015
  • 5980

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года Инночка07 #

28 июня 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Приготовление

Отличный вариант вкусного,сытного и полезного завтрака или ужина.Я на завтрак обычно пью только кофе,поэтому у меня это ужин.
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.

200г – свежего шпината
1 – маленькая луковица
2 зуб. – чеснока
примерно 40-50 г – жирных сливок
немного сыра
1 – яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки

Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .

Читайте также:  Фикус бенджамина засохли листья

Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!

Ингредиенты

Сыр сулгуни – 150 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 30 грамм.

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.

Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).

Отрезаем лишние хвостики от шпината.

Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.

Лук нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.

Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.

Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.

Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.

Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.

Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector