Сметанный крем для булочек - Клуб органического земледелия

Сметанный крем для булочек

Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Благодаря сметанному крему булочки похожи на небольшие необычные пирожные.

Ингредиенты:

Тесто для булочек:

молоко — 0,5 литров

кефир — 1/4 стакана

ванильный сахар — 1 чайная ложка

сахар — 1,5 столовые ложки

сухие дрожжи — 4 грамма

сливочное масло — 50 грамм

пшеничная мука — 300 грамм

яйцо для смазывания булочек

Для начинки:

сметана — 1 стакан

сахар — 2 столовые ложки

ванильный сахар — 2 чайные ложки

крахмал — 0,5 чайной ложки

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.

В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.

Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар.

Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.

Читайте также:  Посадить лилии осенью видео

Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.

Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.

В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Это будет ваш любимый рецепт булочек. Воздушные, как пух!

Пышные и ароматные, аппетитные и нежные булочки со сметанным кремом станут идеальным угощением к чаю. Мы подготовили этот рецепт для тех, кто просто не представляет своей жизни без домашней выпечки ❤

Сахарный песок — 75 г
Молоко — 225 мл
Сухие активные дрожжи — 4 г ( 1 ч. л. с горкой)
Сливочное масло — 45 г
Пшеничная мука — 425 г
Соль — ¼ ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.

Сметана от 30% — 200 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный экстракт — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Калорийность на 100 г — 281 ккал.

1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
5. Замесите гладкое и эластичное тесто.
6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.
9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.
10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков.
11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.
12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.
13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами.
14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.
15. Переложите заготовки на подготовленный противень.
16. Выпекайте при 220 °C 18-20 минут.

Читайте также:  Эфирное масло гвоздики польза

Синнабон – это всемирно известные американские булочки с корицей под сливочным кремом. Хотя, на самом деле, это название американской сети кафе-пекарен у которой более 1100 филиалов во всем мире, и где основным блюдом являются эти сказочные булочки. Невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные.

И что еще замечательно, что их очень легко приготовить дома. Нет, конечно повозиться надо, но они того стоят. К тому же, можно приготовить сразу большое количество и часть заморозить, как полуфабрикат. Потом достать из морозилки, выложить на противень, дать им растаять и поместить в духовку. Точно такими полуфабрикатами пользуются во всех филиалах сети.

Вот вам мой личный рецепт булочек с корицей под сметанным соусом.

(примерно на 25 булочек)

12 гр. свежих дрожжей
80 мл. молока
50 гр. сахара
2 яйца
330 гр. муки
1 ложечка разрыхлителя
1/2 ложечки соли
50 гр. сливочного масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector