Цветы в тыкве фото - Клуб органического земледелия

Цветы в тыкве фото

Ваза из тыквы своими руками: пошаговый мастер-класс

Шикарную вазу из тыквы можно сделать своими руками всего 10-25 минут. Ее сочный оранжевый цвет украсить любой декор дома и сделает его по осеннему нарядным. Главное, что это все бесплатно и своими руками.

Если не знаете куда деть не нужную тыкву привезенную с огорода — просто превратите ее в оригинальную вазочку. И так читаем по-шаговый мастер-класс.

Инструменты:

  • Тыква небольшого размера
  • Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
  • Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
  • Нож для карвинга или обычный
  • Ложка
  • Воск или парафин -по желанию

Мастер-класс вазы

Шаг 1

Ставим наш стакан поверх тыквы и делаем отступ на 1 сантиметр. Намечаем ножом круг и его будущий диаметр для вырезания.

Заранее только убедитесь, что ваш стакан по высоте меньше тыквы.

Вырезаем ножом конус и ложкой вынимаем все семена. В идеале нужно вынуть все семена, если хотите, что бы тыква прослужила дольше.

Промываем тыкву и даем ей подсохнуть. Если диаметр отверстия позволяет, то нужно промокнуть внутри салфеткой. Чтобы тыква была сухая изнутри.

СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше — можно разогреть парафин или старую свечу и обработать воском изнутри. Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

Шаг 2

Наполняем стаканчик цветочной пеной и формируем композицию из живых цветов. Что делать если пены нету? То возьмите обычный стакан с водой или простой паралон.

Вставляем стаканчик в тыквочку и все Ваза готова!

Такая ваза без парафиновой обработки стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев.

Вазон для цветов из тыквы

Также Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.

Если хотите вставить вазон в тыкву — то помните, что все вазоны имеют отверстие внизу. Вода будет протекать и быстро испортит тыкву. Поэтому нужно обязательно сначала поместить герметичный вазон в тыкву, а затем в него вставить вазон с цветами.

Смотри еще красивые фото ваз и вазонов с тыквы и вдохновляйтесь!

Цветы в тыкве фото

Добавление статьи в новую подборку

Излишки тыквенного урожая можно успешно превратить в элементы декора. Чтобы сделать вазу с осенним букетом из тыквы, вам понадобится минимум инструментов и времени. Это также отличная идея для творческого досуга с детьми!

Тыква – простой в работе материал, который позволяет воплотить в жизнь самые разные творческие фантазии. На Хэллоуин из этого овоща делают замечательные фонари с вырезанными физиономиями, на Рождество и Новый год – яркие тематические украшения. А еще тыкву часто используют для придания интерьеру осеннего настроения. Ее яркий цвет и округлая форма легко вписываются в самые разные типы помещений.

Чтобы преобразить свой дом, предлагаем вам сделать симпатичную вазу, которая поднимет настроение в дождливую погоду. Скоротайте осенний вечер с пользой!

В США вазы из тыквы традиционно используют в качестве украшения для сервировки стола на День благодарения.

Обычно для поделок берут целые плоды тыквы. Если у вас на участке она не растет, можно купить ее в магазине или на рынке. Выбирайте красивые плоды, которые могут устойчиво стоять на поверхности. Тыквы с внешними дефектами также заслуживают вашего внимания. При желании пятна легко задекорировать. Размер тыквы зависит от того, где вы планируете поставить вазу с букетом. Если на столе, то выбирайте маленькие или средние тыковки. Для напольных ваз подойдут и крупные экземпляры, но работать с ними будет несколько труднее, и цветов понадобится больше. Что касается формы, то можно использовать любую.

Из тыквы можно также сделать симпатичное кашпо для комнатных цветов. Особенно красиво будут смотреться в нем суккуленты или ампельные растения

Итак, для создания декоративной вазы из тыквы вам понадобятся:

  • плоды тыквы с устойчивым дном;
  • флористическая губка или пена (можно приобрести в цветочном магазине);
  • ложка;
  • нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • прозрачная пленка (для букетов или пищевых продуктов);
  • ножницы;
  • секатор;
  • скотч или флористическая лента;
  • две емкости: для мякоти тыквы и для вымачивания флористической губки.
Читайте также:  Как заточить зубья ножовки по дереву

Для букета подготовьте живые или сухие цветы (розы, хризантемы, ромашки, герберы), сухие листья, веточки рябины, каштаны, желуди и т.д. Мы использовали розы, хризантемы, лаванду, гипсофилу и плоды шиповника.

Флористическая губка (пена) представляет собой искусственный пористый материал, который позволяет создавать устойчивые композиции из живых или сухих цветов. Стебли растений просто втыкают в нее, заполняя всю поверхность или только часть. Губки для живых цветов пропитывают водой, в результате чего букет дольше сохраняется свежим. Некоторые производители выпускают губки с антибактериальным составом.

Шаг 1. Делаем из тыквы вазу своими руками

Перед началом работы тыкву хорошенько помойте, просушите и вытрите чистой тряпкой. Затем острым ножом срежьте макушку. Чем ниже срез, тем более приземистой и широкой будет будущая ваза. Срез должен быть ровным, но если с первого раза сделать такой не получилось, после вы сможете подровнять края. Верхушку выбрасывать не стоит. Ее легко декорировать под небольшой подсвечник. А в некоторых композициях цветы накрывают верхушкой тыквы.

Затем ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Поскольку ваза из тыквы не очень долговечна, можете продлить ей жизнь, обработав внутри воском или парафином. До весны ваза простоит в том случае, если тыква будет полностью сухой. Для этого нужно просушить ее в духовке или специальной сушилке. Мы же рассмотрим только принцип, как превратить тыкву в вазу.

Тыквенные семечки стоит высушить и использовать для кулинарных целей.

Промокните внутреннюю полость салфетками или бумажными полотенцами, чтобы слегка ее подсушить. Это позволит вазе сохраниться немного дольше в теплых условиях квартиры. Затем отрежьте кусок пленки по размеру вырезанной полости.

При желании тыкву можно покрасить в любой цвет или декорировать блестками.

Выстелите тыкву изнутри пленкой. Теперь губка не впитает тыквенный сок, а сама тыква не станет влажной от губки, что предотвратит загнивание.

Шаг 2. Готовим основу для осеннего букета из тыквы

Теперь подготовим флористическую губку для букета. Она позволит красиво расположить и надежно зафиксировать выбранные растения. Нужный размер можете вычислить, измерив линейкой высоту и ширину полости тыквы. А можно просто отрезать на глазок. Поверхность губки должна плотно прилегать к стенкам, чтобы композиция не качалась, поэтому лучше отрезать материала с запасом, а потом подогнать его по размерам тыквы.

Губку нужной формы и размера замочите в воде. Для этого наполните емкость водой и погрузите в нее губку. В зависимости от размера бруска понадобится от 1 до 20 минут на увлажнение. О том, что процесс окончен, вам подскажет изменившийся цвет губки: он станет более насыщенным, а сама губка опустится на дно емкости. Важно, чтобы вся поверхность хорошо пропиталась водой, поэтому посуда для замачивания должна быть вместительной.

Затем поместите губку в тыкву-вазу. Обязательно проверьте, чтобы пленка прилегала к стенкам и влага не попадала на мякоть.

Подрежьте лишнюю пленку и закрепите ее по краям скотчем или флористической лентой.

Букет в тыкве: Идеи и мастер-класс
Праздничный декор

С наступлением осени тыкв становиться в изобилии, возможно, именно поэтому она стала главным атрибутом самого жуткого праздника в году – Хэллоуина. Но декор на Хэллоуин не обязательно должен наводить ужас, можно украсить дом дарами осени, интересными композициями из них. В этой статье мы поделимся идеями и мастер-классом, как сделать букет в тыкве.

Для композиции Вам будут нужны:

Тыква средних размеров (желательно, чтобы она была устойчивая);

Осенние листья, цветы, маленькие тыквы, ягоды. Всё, что Вы хотите поместить в свою композицию.

Декоративные бутылки для дополнения букета в тыкве

Материалы для букета в тыкве

Все материалы и инструменты готовы! Теперь берем тыкву и срезаем верх, только хвостик. На его место мы кладем флористическую губку. Губку необходимо прочно закрепить и пропитать водой.

Флористическая губка для букета

Букет в тыкве своими руками

Начиная с боковых сторон, втыкаем листья, ветки, цветы и пр. Снизу втыкаем самые длинные веточки. Следите, чтобы композиция имела форму полумесяца, треугольника, высокого или низкого, круга.

Ягоды и цветы для букета

Букет в тыкве своими руками

Если Вы хотите дополнить композицию маленькими тыквами, то для этого проткните ее шпажкой и прочно закрепите. Шпажку можно обмотать флористической лентой.

Тыквы в букете из осенних листьев и цветов

Если Вы хотите дополнить композицию цветами, которые имеют довольно мягкую ножку, то также срежьте голову цветка, и насадите на шпажку.

Осенний букет в тыкве

На праздничном столе букет в тыкве можно дополнить маленькими бутылочками или декоративными ведерками с такими же цветами.

Украшение стола осенними букетами

Ниже мы приведем еще немало идей, как можно сделать красивый осенний букет в тыкве.

Тыква вместо вазы

Осенние цветы в тыкве

Тыква, украшенная цветами

Композиция из тыкв

Букет с подсолнухами в тыкве

Корейские хризантемы в тыкве

Читайте также:  Что можно сделать из ненужного лего

Осенний букет. Идея

Нежный букет в тыковке

Букет хризантем в тыкве

Идеи букетов для сервировки стола

Идеи осенних букетов

Осенняя композиция в тыкве

Осенняя поделка с птицей

Цветочный поясок на тыкве

Идеи осенних букетов

Идеи необычных букетов

В следующей статье Вы найдете идеи и мастер-класс, как украсить тыкву в технике декупаж.

Вы получили букет, сняли упаковку и без лишних действий сразу поставили его, и все красиво.

В составе: сезонные цветы (цветы будут всегда разные на вкус флориста, на фото пример), зелень
А еще: тыква, ленты, инструкция и карточка для ваших пожеланий

Цветы тыквы – описание с фото продукта; его полезные свойства; рецепты настойки и блюд

Цветы тыквы: свойства

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы:
Белки: 1.03 г.
Жиры: 0.07 г.
Углеводы: 3.28 г.

Описание

Цветы тыквы – цветы овощного растения, которое часто используют в кулинарии. В наших широтах тыкву выращивают повсеместно. Родиной растения ученые считают Северную Америку. Тыква представляет собой однолетнее растение с шершавыми стеблями и листьями, стелющимися по земле, цветет растение крупными желтыми цветами (см. фото). Цветы тыквы наряду с цветами цуккини повара ресторанов и обыкновенные хозяйки широко используют при приготовлении различных блюд.

Тыкву использовали еще ацтеки, они очищали толстую кожуру плода и варили ее до готовности. Это овощное растение первыми начали выращивать мексиканцы, они срезали верхушку плода и наполняли полученный сосуд молоком, специями, пчелиным мёдом, а затем запекали тыкву в золе. В результате таких манипуляций мексиканцы получали питательное и вкусное блюдо.

На сегодняшний день этот плод рекомендуют употреблять как продукт диетического питания, его можно использовать для приготовления гарниров и салатов. После термической обработки блюда из тыквы прекрасно усваиваются организмом.

Полезные свойства

Полезные свойства тыквы обусловлены ее химическим составом. Семена этого овощного растения содержат ненасыщенные жиры, витамин А, С, Е, растительную клетчатку, а также витамины группы В и минералы. В Латинской Америке семена тыквы считались лекарственным средством, их употребляли для лечения многих заболеваний. Тыквенные семечки эффективны при сахарном диабете, поскольку они снижают уровень плохого холестерина. Семечки очищают организм от свинца и кадмия – тяжелых металлов, присутствие которых негативно сказывается на состоянии организма.

Плод тыквы на 90% состоит из воды, также тыква богата глюкозой, сахарозой, витамином А, фруктозой, пектинами. Богатый состав этого овоща позволяет считать его ценным продуктом питания. Тыква содержит витамин Т, который учувствует в образовании кровяных телец, отвечает за свёртываемость крови, а также улучшает обменные процессы.

Калорийность продукта составляет всего 23 килокалории на 100 граммов. Таким образом, тыква входит в состав диетического рациона.

При заболеваниях печени, поджелудочной железы, камнях в почках и желчном пузыре, анемии, ожирении, отеках, бесплодии следует принимать сок тыквы. Для тех, кому сок этого плода оказался не по вкусу, его можно заменить свежей мякотью. В день достаточно съедать 20-30 граммов сырой тыквы. Оранжевый плод является прекрасной профилактикой кариеса, ведь 500 граммов тыквы удовлетворяет суточную потребность во фторе, что благотворно сказывается на состоянии зубов.

Использование в кулинарии

В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют. В Италии этот продукт используют особенно часто. В этой стране блюдом из цветов тыквы никого не удивишь, поскольку ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине наряду с привычными продуктами.

Цветы тыквы в кляре – очень популярное решение, которое итальянские хозяйски считают больше повседневным блюдом, нежели деликатесом. Для того, чтобы приготовить это блюдо, цветы можно собрать своими руками или купить уже готовый продукт в магазине (итальянки предпочитают второй вариант). Одно куриное яйцо взбивают с солью и перцем, в эту смесь обмакивают цветок и обжаривают его в оливковом масле. Италия – страна оливкового масла, которое еще называют «жидким золотом», этот продукт местные хозяйки не обменяют ни на что другое, так что если вы хотите получить именно «фьори ди зукка ин пастелла» (именно так цветы тыквы в кляре называются по-итальянски), обратите внимание на масло. Также цветы можно обвалять в панировочных сухарях, и тогда они получатся еще и в панировке, что сделает блюдо еще вкуснее. Обжаренные лепестки кладут на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. К столу блюдо подают со сметаной или домашним майонезом.

В Италии цветы также часто фаршируют. Самый распространенный рецепт блюда – это фаршированные цветы тыквы с сыром моцареллой и помидорами. Такое лакомство получается диетическим и в тоже время вкусным. Фаршированные цветы этого овоща в шутку называют «цветочными голубцами». Для приготовления этого блюда понадобится всего 12 цветков тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 3 столовых ложки муки и 50 мл молока. Для фаршировки лучше подходя цветы, которые еще не раскрылись до конца. Собранные цветы промывают, а серединки удаляют. Шампиньоны тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученный фарш тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления шампиньонов к фаршу добавляют немного укропа. Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы. В Италии кляр называется «пастелла». Тесто для пастеллы готовят из несколько ложек муки, замешанной на минеральной газированной воде. Пастелла должна быть идеальной консистенции, чтобы при обмакивании на цветах оставался ровный слой кляра. Далее следует позаботиться о фритюре, для этого следует налить в кастрюлю оливковое масло и раскалить. Каждый фаршированный цветок обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение пяти минут, все время переворачивая для равномерной прожарки. Цветы можно снимать с огня, когда каждая их сторона станет золотистого цвета. Далее блюдо следует выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир остался на бумаге.

Читайте также:  Огород по методу игоря лядова

На стол фаршированные цветы тыквы подают горячими, часто вместе с листьями салата. А запивать оба вышеописанных блюда повара рекомендуют хорошим красным вином. Фаршированные цветы обладают приятным вкусом, очень нежным и сладким. Сочные цветки отлично сочетаются с грибной начинкой. Те, кому не нравятся грибы, могут нафаршировать цветы творогом, а также мясным или рыбным фаршем. Чтобы блюдо «звучало» по-итальянски, в качестве начинки лучше использовать анчоусы, сыр моцареллу, креветки.

Цветы тыквы прекрасно подходят для приготовления супа. Тщательно отобранные и очищенные цветки необходимо измельчить. В то же время лук мелко нарезают, а помидоры тщательно протирают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и жарят до золотистого цвета. В эту же кастрюлю добавляют мясной бульон. В миске перемешивают сливочное масло, немного муки и соль и формируют из получившегося теста шарики. В центре каждого из них проделывают небольшое отверстие, а затем кидают шарики в бульон. Суп варят до готовности и подают горячим.

Польза цветов тыквы и лечение

Польза растения издавна известна народной медицине. В лекарственных целях используют его мякоть, семечки, сок и цветы. Тыква полезна при холецистите, подагре, гипотонии, неврозах. Высокое содержание железа, марганца, кобальта делает мякоть плода полезной при малокровии. Регулярное употребление этого продукта снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению защитных сил организма. Как лекарственное средство тыква показана при атеросклерозе сосудов, поскольку она снижает холестерин. Это овощное растение полезно употреблять при болезнях печени, тыква действует как легкое желчегонное средство, стимулируя работу печени.

Мякоть тыквы содержит большое количество цинка. Цинк улучшает потенцию, что положительно действует на состояние мужского здоровья. Сырые тыквенные семечки – прекрасное средство от кишечных паразитов. К тому же отваром из семечек обрабатывают плохо заживающие раны.

В Индии ученые изобрели эффективный препарат под названием пепозин, который препятствует размножению туберкулезной палочки. Пепозин получают из плодов тыквы. Мякоть этого овощного растения также применяют для лечения опухолей в комплексе с традиционной терапией. Мякоть содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, является профилактикой запоров.

При нарушениях обмена веществ (особенно водно-солевого и минерального) очень эффективна настойка из 3 ст. л. цветков и листьев тыквы с 3 ст. л. корня солодки, и взятыми по 2 ст. л. плодами рябины, травой пастушьей сумки и сушеной морской капустой. Все компоненты следует измельчить и перемешать, а затем взять 3 ст. л. смеси, залить литром кипятка, укутать в ткань и дать настояться часа 2. После этого настойку необходимо процедить и принимать по ¼ стакана семь раз в день.

Отвар цветков тыквы при наружном применении – эффективное средство от гнойных ран, а при внутреннем – отличное отхаркивающее и жаропонижающее. Для его получения нужно запарить стаканом кипятка 2 ст. л. тыквенных цветков, проварить их на водяной бане 10 минут и настоять еще полчасика. После этого смесь нужно процедить через марлю, отжать, разбавить кипяченой водой до 300 мл и пить перед едой по 1/3 стакана трижды в день. Это поможет справиться с лихорадкой и длительным сухим кашлем.

Вред цветов тыквы и противопоказания

Вред организму продукт может принести при индивидуальной непереносимости. В целом цветы этого овощного растения не имеют противопоказаний, если они выращены в экологически чистых условиях и не подвергались обработкой химикатами. Мякоть тыквы противопоказано употреблять людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом, сахарным диабетом.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Трава пастушья сумка

Пищевая ценность

Витамины

Минеральные вещества

Селен 0.7 мкг
Железо 0.7 мг
Фосфор 49 мг
Натрий 5 мг
Магний 24 мг
Кальций 39 мг
Калий 173 мг

чт, 08/04/2016 – 06:35

Спасибо за исчерпывающий и познавательный ответ. Здесь и лечебные свойства цветков и плодов тыквы, и рецепты которыми я воспользуюсь обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector