Творожная запеканка с повидлом - Клуб органического земледелия

Творожная запеканка с повидлом

Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  3. 5 ст.л. манной крупы
  4. 4 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванилина
  6. 50 г масло сливочное + для смазывания
  7. 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.

2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.

3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.

4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.

5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.

6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.

7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.

8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.

  • Творог 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Йогурт 70 мл.
  • Мак 0,5 стак.
  • Повидло яблочное 150 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Можно ли сеять газонную траву в октябре

3 ложки сахара, яйца и соль взбиваем венчиком до пены.

Насыпаем в миску муку и добавляем йогурт.

Творожное тесто пересыпаем в форму и отправляем в духовку на 10-12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Пока готовится запеканка приступаем к начинке. Мак перемалываем. Если повидло не сладкое добавляем в мак сахар, если сладкое, не добавляем. У меня яблочное повидло с малым количеством сахара, поэтому, ложку сахара добавляю.

Мак и повидло соединяем и перемешиваем.

Достаем творожный слой из духовки и выкладываем на него маковую начинку. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов еще минут 20.

Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом готова. Приятного чаепития.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.

Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.

Как приготовить "Творожная запеканка с малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector