Что хуже картошка или макароны
Перейти к содержимому

Что хуже картошка или макароны

  • автор:

Что вкуснее макароны или картошка?

Вы знаете,было время проверить! Вкуснее не скажу,у каждого свой вкус,а вот сытнее — картошка,это точно! И еще,я с недавних пор начала отслеживать эмоциональную реакцию организма после той или иной еды,и могу сказать,что после картошки (обычно я ее отвариваю) всегда появляется радость,даже если от того,что хорошо поел,-все равно хорошо.Макароны в этом смысле для меня мертвы,они служат лишь наполнителем для заполнения желудка,картошка же дает самое то,что ему нужно -видимо,живые витамины и микроэлементы. Но нужно еще различать,что кому.Вариантов много -по группе крови,состоянию ЖКТ и тэдэ.Вполне может оказаться,что мне просто не показаны макароны,а вам -да.Этот вопрос я не изучала -не медик.Займитесь!

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
7 лет назад

Будет бестактно утверждать что-то одно в ущерб другому, потому что есть любители как картошки, так и макаронных блюд. Но традиционно в российских семьях больше едят картошки. Ее и запасают на долгую зиму много — в деревнях по нескольку мешков. И всю за зиму-весну съедают. И жарят ее, и отварную едят, и в супах она, и в щах с борщами, и пюрешку мы любим, и запеченная вкусна, и в оливье, и в винегрете картошечка, пироги и пирожки с картошкой, «мясо по-французски», азу. Хорошо ее едят в нашей стране.

Но и макароны мы тоже любим. Макароны по-флотски, макароны под разными соусами, макароны на сковородке с сыром, яйцом или творогом, сладкие или подсоленные, с подливками, с котлетками, молочный суп с макаронами и так далее. На мой вкус, макароны приедаются довольно быстро.

Для многих сейчас имеет значение калорийность. В 100 граммах картофеля — около восьмидесяти килокалорий. В 100 граммах макарон — 100-115 килокалорий.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [322K]
7 лет назад

Что выбрать картошку или макароны? У меня предпочтений нет. Конечно, блюд из картошки имеется большое разнообразие, можно приготовить в разных сочетаниях, как гарнир, так и в комбинации. С макаронами посложнее. Выбор для меня — макароны по- флотски!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Рождё­ нный в С С С Р [631K]
7 лет назад

Вкусы у всех разные, но судя по вот этим двум товарищам (а также по количеству лайков у видео — 21 миллион без малого!) — пюрешка (картофельное пюре, картошка то есть) вчистую у мучного (макаронных изделий) выигрывает по вкусовым качествам:

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха­ тные лапки [408K]
7 лет назад

На мой вкус вкусней картошка, к макаронам я абсолютно равнодушна, могу прожить и без них.

А вот картошечку нравится почти вся.

Например, картошка в мундирах, вместе с селедочкой и лучком, так просто, но зато как вкусно.

Потом жареная картошечка с грибами, с кольцами лука.

А нежное и аппетитное пюре с сочной котлеткой и салатом с помидорами и огурцами, это же классика.

Также не стоит забывать о запеченной картошке в духовке, это не только вкусно, но еще и полезно, также не полезно, но вкусно — картошка фри.

В общем, с картошки чего только не приготовишь, так что мой голос только за нее родимую.

картошка просто

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres­ vetik [921K]
8 лет назад

На этот вопрос нет однозначного ответа.и в том и другом продукте содержаться углеводы,которые в любом случае нужны нашему организму.И вот как то а России мне кажется,больше любителей картофеля,чем макарон.

Хотя и можно купить сейчас очень вкусные макаронные их твердых сортов пшеницы.Все зависит от предпочтений самого человека,кто то не может жить без макарон,а кому то подавай картофель в любом его виде каждый день.

И картофель и макароны можно приготовить в различных вариациях,а также они могут являться гарниром.Вкусными являются оба продукта и полезными ,в том числе.

В картофеле много крахмала, и это не каждому может быть полезным.

картофель

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ладле­ н [286K]
7 лет назад

Как говорится о вкусах не судят. Да и вопрос задан не для большой аудитории, где все решается голосованием, а можно сказать просто и конкретно. Так что выскажу собственное мнение. прежде всего многое зависит от того как приготовить и кто конкретно будет готовить. У нас например в семье если я готовлю макароны, то как говорится лучше макарон просто не бывает, и картошка отдыхает. Да раньше я любил готовить жареную картошечку, да с чесночком, который добавлялся практически перед съемом картошки с плиты. Но когда мне привезли индийские специи и когда на даче наступает сезон свежих помидоров, то спагетти помидоры берут пальму первенства. Готовить легко, как говорится картошку чистить не надо. И вкус и полезность налицо, так как я добавляю при тушении мяса много вкуснейших помидоров и свежего лука, иногда болгарский перец и сельдерей и потом добавляю макароны аль-денте и индийские специи по вкусу . Да именно по вкусу и каждое блюдо это произведение искусства и шедевр кулинарии, так как при готовке в блюдо надо вкладывать душу и любовь.

Есть ли разница между макаронами и картофелем? : Назовите 10 отличий!

Различия:
1. Макароны можно долго хранить в теплом месте, или даже в кармане рюкзака — они не загниют и не испортятся, в отличие от картофеля.
2. Макароны бывают спиральками, трубочками, спагетти, бантиками, улитками, ракушками, рожками, буквами алфавита уже при покупке, а придание такой же формы картофелю требует затрат времени и труда.
3. Макароны не надо мыть и чистить. Это достоинство.
4. Макароны делают на макаронной фабрике, а картошку можно вырастить самому, на даче или дома в ведерке.
5. Макароны можно нанизывать на веревочку и делать из этого бусы — бусы из картофеля делать не принято.
6. Если в две пустых емкости насыпать в одну — макароны, а в другую — картофель, при перетряхивании звук будет разный. Это можно использовать при создании своей музыкальной группы, в случае недостатка средств на инструментыю
7. Сырой картофель можно сразу пожарить, без отваривания — жареные сырые макароны съесть будет труднее.
8. Макароны и картофель отличаются на вкус и по цене в супермаркете.
9. Если закопать в землю картофель и макароны — первое даст всходы, а второе пропадет. Помните об этом. если окажетесь на необитаемом острове.
10. В слове картофель на две буквы больше.

Сходство:
1. И то, и другое — съедобная органика.
2. И то, и другое содержит крахмал.
3. И из того, и из другого можно приготовить сотни разных блюд, даже если у вас нет мяса.
4. И то, и другое можно купить в магазине.
5. И то, и другое тонет.
6. И то, и другое невкусно съесть в неприготовленном виде — требует обработки.
7. И то, и другое можно красиво сфотографировать.
8. И то, и другое не является топливом для двигателей внутреннего сгорания, не поет песенок и не летает.
9. И то, и другое является традиционной пищей в северном полушарии земного шара.
10. В обоих словах есть буквы А и Р

ИолантаИскусственный Интеллект (104733) 15 лет назад
Респект! Приятно читать.
Остальные ответы
По настроению — 10 раз.
))))))))))))))))))))0 я могу и больше рзличий дать тебе

Картофель овощ-1 он содержит крахмал-2 макароны содержат углеводы др. картофель растет-3. он клубнеплод-4. растет в земле-5. ему вредит колорадский жук-6. для приготовления макарон используют твердые сорта пшеницы-7. макароны бываю разной формы-8. еще разница в названии-9 ну и последние это Родина-10!

А для чего? И ещё:по содержанию различия или по форме?)))))))
1-4- эти продукты разного происхождения)) )
4-7- разные по вкусу))))) )
7-10- я люблю картофель)))
Макарон- видов 30-ть а картофель — белый, розовый и красный.
и то и то ведет к полноте
Да никакой разницы! Почти то же самое.
Только макароны можно на уши вешать, с картошкой такой номер не пройдет! :)))
Вкус. И еще макароны можно намотать на палочки а картофель только наколоть)

Вопрос, конечно интересный. Попробуем посчитать.
1) Макароны не надо чистить.
2) Макароны надо сначала отварить, в то время как картошку можно жарить сразу.
3 )Макароны не растут на грядке.
4) Картошка клубень, и не свернута в трубочку.
5) В картошке не должно быть сквозных дырочек, как в макаронах.
6) Вареные макароны можно развесить и сушить на веревочке.
7) Макароны не надо мыть перед приготовлением.
8) Макароны придумали китайцы, а картошка была завезена из Америки.
9) Сырые макароны можно ломать, в то время как картошку-только резать.
10) Картофельный сок полезен для здоровья, и в косметике, а навар от макарон годиться только в унитаз.
11) Из макарон не сделаешь драники.
12) Из картошки не сделаешь макароны по-флотски.
13) Макароны можно перевязать в пучок, а картошку только в авоську.
14) При варке макароны закладывают в кипящую воду, а картошку лучше в холодную.
15). Макароны не посадишь в землю, чтобы вырастить новый урожай.
16) Картошку собирают лопатой в поле, а макароны на макаронной фабрике.
17) Макароны могут храниться гораздо дольше картошки.
18 ) Для сохранения макарон не нужен погреб.
19) Макароны не порежешь соломкой или кубиками.
20) В макароны можно дуть, а в картошке для этого надо сверлить отверстие.
21)Сырую картошку можно запечь в золе, на костре, а с макаронами этого лучше не делать.
Очко! Можно еще придумать различия, но от этого они не станут хуже. Люблю и картошку и макароны.

тупой вопрос
картофель люблю больше и этого достаточно))))))

Главное: -))))) Жареный хрустящий картофель с луком и свининкой нельзя сравнить с отварными макаронами: -)))

Мучное Не растительное Вкуснее Изготавливается Название Состав Форма Сорта Науховешаемые Цена

МАКАРОНЫ — енто итальяно! Картопля — енто БЕЛАРУСЫ! На каждого макаронника по десять Беларусув приходится!))))

элементарно! в названии! и там и там 10 букв, но они то разные. посмотри на буквы и найдешь 10 ОТЛИЧИЙ.

Хлеб, картошка, макароны и бананы: можно ли есть эти продукты во время диеты?

Диетолог Наталия Авдеенко уверяет, что можно, но только в меру и с умом.

Те, кто хотят сбросить вес и начинают следить за питанием, обычно сразу исключают из своего рациона картошку, макароны, хлеб, бананы и крупы с глютеном. По мнению диетолога Наталии Авдеенко, такой подход – большая ошибка. Продукты, которых принято бояться, как огня, не так уж плохи. Вредна скорее чрезмерность их потребления.

Углеводы для человека, как бензин для авто

– Наверняка вы слышали, что все углеводы делятся на две категории. Первую называют «быстрыми» – их содержат сахар, белый хлеб, мед, шлифованный рис, манка, сладости, пирожные, мороженое, шоколад и так далее. Такие углеводы усваиваются почти мгновенно: всасываются в тонком кишечнике, резко повышают уровень сахара в крови и снова возбуждают аппетит. Таким образом, человек тянется за добавкой и в итоге превышает количество разрешенных ему калорий. Вторая категория углеводов – «медленные». Они есть в макаронах из твердых сортов пшеницы, в картошке, бобах, цельнозерновом хлебе, бананах, блюдах из овса и ячменя. Такие углеводы перевариваются медленно, сохраняют долгое ощущение сытости и являются основой диеты для похудения, – разъяснила собеседница.

По словам диетолога, секрет «медленных» углеводов заключается в том, что в них есть особый компонент – «резистентный крахмал» (от англ. слова resist – «противостоять»). Именно он помогает нам сбросить вес, так как долго находится в желудке и кишечнике, медленно переваривается и дает длительное ощущение сытости.

– Углеводы – это самый чистый источник энергии. Такая пища легко усваивается и обеспечивает наше тело трудоспособностью, а также скоростью реакции, мыслительным процессом и хорошим настроением, – уверяет Наталия. – Если бы мы были автомобилем, именно углеводы стали бы нашим бензином, а белок и жиры – маслом и антифризом.

По мнению специалистов, не менее важную роль углеводы играют и в работе нервной системы, в мышечной активности, а также помогают повысить работоспособность (как умственную, так и физическую).

А как же гликемический индекс?

Картошка, бананы, кукуруза, свекла – все эти продукты находятся в немилости у людей, которые следят за фигурой, из-за высокого гликемического индекса (ГИ). Диетологи же успокаивают: гликемический индекс – показатель весьма относительный.

– Более точный показатель – это гликемическая нагрузка, – объясняет Наталия. – Всем известный гликемический индекс указывает нам, как изменится уровень глюкозы в крови при употреблении в пищу того или иного углеводистого продукта. За основу всегда берется чистая глюкоза, ГИ которой равен 100. А чтобы рассчитать гликемическую нагрузку, нужно ГИ умножить на количество углеводов в 100 граммах продукта.

У картофеля, например, гликемический индекс равен 70, у бананов – 65. Примерно такой же гликемический индекс и карамели (80). Получается, что картошка и бананы равноценны карамели?

А вот и нет! Если перевести гликемический индекс в гликемическую нагрузку, то мы увидим, что в картофеле с его высоким гликемическим индексом гликемическая нагрузка будет равна 12. Высокий гликемический индекс банана также имеет низкую гликемическую нагрузку (13). При этом в нем полно клетчатки, вот почему он такой сытный. А у карамели гликемическая нагрузка составляет 64 (высокая). А еще в ней нет клетчатки, а только свободный сахар.

Генетика имеет значение

В процессе многочисленных исследований ученые обнаружили интересный нюанс. Оказывается, что разные люди в силу своих генетических особенностей воспринимают углеводную и жирную пищу совершенно по-разному. Одни вообще не поправляются от углеводов, а вот от жирной пищи вес начинают набирать сразу. Другие, наоборот, не чувствительны к жирам, но быстро реагируют на углеводы. Вот им, чтобы похудеть, углеводную пищу стоит сократить.

– Учитывать надо и такую деталь: как правильно готовить продукты, – добавила диетолог.

По ее словам, в вареном или печеном картофеле, особенно охлажденном, много полезных «медленных» углеводов. Если же вы приготовите из картошки пюре, то этот продукт усвоится очень быстро. А значит, и есть захотите быстрее. То же самое и с макаронами: чтобы от этого продукта не поправляться, они должны быть не только из пшеницы твердых сортов, но и немного недоваренными. Что касается бананов, то больше полезного крахмала в недоспелых бананах. В переспелом виде они становятся менее полезными для фигуры.

– В целом же ни банан, ни макароны, ни даже кусочек белого хлеба не принесут вреда, если будут вписаны в суточные КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей). Есть можно все, но с умом! И иногда выбирать более полезную альтернативу, – подытожила Наталия Авдеенко.

Что больше любите, картошку или макароны? И в каком виде?

Итальянские макароны больше люблю)) С подливой. А подливу с мясом, с морепродуктами или с травой, вегетарианские люблю.

картошку люблю во всех видах, особееннопюрешку или жареную. а макарошки с сыром и сливочным маслом. или с маслом и сахаром. или домашнюю лапшу в лагмане.

Картошку. Отварную (не в мундире), с нерафинированным маслом и укропом. К ней селедочку.
Макароны я не ем совсем.. Не понимаю. Соусы-не соусы — все-равно)

Люблю жареную картошечку на сале с луком
я одинаково люблю жареную через терку картошку и вермишель с грибами

Ни то, ни то не ем (не люблю).
Но картошку хоть пару раз в год могу впихнуть в себя, а вот макароны никогда.

Мария АрсеньеваНовичок (0) 6 лет назад
А что же вы тогда едите на гарнир?

Агнешка Искусственный Интеллект (146271) Овощи в любых видах, каши, фасоль, горох, чечевицу. И вообще, готовлю блюда, к которым гарнир не нужен.

И то, и другое.
и желательно без хлеба. )))
Пюре, отварная. запеченая в костре
макароны с сыром. в любом соусе. в виде запеканки. ))))

Макароны не люблю. Спагетти больше нравятся. С соусами разными.
Мария АрсеньеваНовичок (0) 6 лет назад
По вкусу они почти не отличаются от макарон) а соусы также к макаронам можно

Myrtille Искусственный Интеллект (110974) А если мне больше нравятся именно спагетти? )))) вы спросили-я ответила.

Ну картошку наверное больше, но и макароны с соусами и подливами тоже люблю)

Картошечка, жареная)) Макаронами в армии кормили, не самого лучшего приготовления, да и я их до армии не особо любил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *