Как приготовить вкусную солянку сборную с колбасой и картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить вкусную солянку сборную с колбасой и картошкой

  • автор:

Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой — самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона — можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с колбасой и картошкой потребуется:

3 литра воды (или куриного бульона);

500-600 г молочной колбасы;

400-500 г копченой колбасы;

300-400 г копченой колбасы с ветчиной;

7-10 картофелин, сваренных в кожуре;

5-6 бочковых огурчиков;

рассол из огурцов — по вкусу;

соль, сахар — по вкусу;

1-2 луковиц;

2-3 ст. л. томатной пасты;

300-500 мл томатного сока;

0,5 ч. л. смеси перцев горошком;

2 лавровых листа;

растительное масло для жарки;

маслины, лимон, сметана для подачи.

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра солянки.

Процесс приготовления

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки с колбасой и картошкой

Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

Колбасу тоже нарежьте кубиками.

Колбасу тоже нарежьте кубиками.

Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.

Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.

Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.

Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.

Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.

Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор Марина Гармаш — 06.02.2017 / 05.09.2022

Солянка с колбасой и картофелем

Вообще-то солянка сборная мясная готовится несколько иначе, но этот рецепт я приготовила специально для «пост-новогоднего» периода. После праздника в холодильнике остается много колбасных и других копченых остатков, а душа просит жидкого и теплого. В этот момент и придет на выручку этот рецепт — с ним не нужно долго возиться, а солянка получается ароматной и очень вкусной. А если нужно протрезвить загулявшую компанию, в солянку можно добавить перец чили.

солянка с колбасой

Состав:

  • картофель — 4 шт.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • колбаса копченая — 200 гр.
  • огурцы квашеные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

для подачи:

Приготовление солянки с колбасой и картофелем:

В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите картофель, нарезанный кубиком среднего размера.

картофель кубиком

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.

огурцы кубиком

лук и огурцы

В отбельной сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и слегка обжарьте нарезанную кубиком вареную колбасу, затем добавьте также нарезанную копченую колбасу и слегка поджарьте.

вареная колбаса кубиком

колбаса на сковороде

Положите к колбасе томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте.

колбаса и томатная паста

Когда картофель будет готов, выложите к нему колбасу и огурцы, поперчите, при необходимости досолите и проварите еще 5-7 минут. Если огурцы и колбасу положите раньше, содержащаяся в них кислота не даст картофелю приготовится и он останется твердым.

солянка

Подавайте солянку, украсив маслинами, долькой лимона и ложкой сметаны.

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Кулинарные рецепты -

Насыщенный, ароматный и красивый — именно таким должен быть ваш обед. Классическая солянка с огурцами, колбасой и картошкой — блюдо, которое готовит не одно поколение и любят многие. В этом супе сочетаются самые разные вкусы, что делает его по-настоящему уникальным. К мясному набору можно добавить множество ингредиентов, например язык, свинину, телятину, почки и т.д.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Вода 4 л.
  • Говядина 400 гр.
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Каперсы 20 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для подачи на 1 порцию
  • Оливки 4 шт.
  • Лимон 1 долька
  • Сметана 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин. Печать

Как приготовить рецепт Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Почистить лук. Одну луковицу для зажарки, нарезать мелкими кубиками. Вторую луковицу для варки бульона.

Тщательно промойте мясо. Выложите говядину целиком в кастрюлю вместе с целой луковицей. Залейте 4 л воды.

Отварите мясо на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет образовываться во время варки.

Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов. Процедите бульон, выбросьте луковицу. Верните кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте на средние кубики. Не надо резать слишком мелко — суп готовится достаточно долго, и мелкий картофель может перевариться, а крупный неудобно есть.

Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Нарежьте соленые огурцы брусочками.

Также нарежьте оба вида колбасы брусочками. Традиционно для солянки все ингредиенты режут брусочками, а не кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус блюда, но вы, конечно, можете нарезать как вам нравится

Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавить морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды.

Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья каперсы и пропущенный через пресс чеснок, 1/3 стакана рассола из под квашенных огурцов и 3-4 ст ложки рассола из под оливок. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.

Для подачи нам понадобятся сметана, маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Хотя это не классический рецепт солянки, он сытный, вкусный, с выразительным вкусом и, конечно, очень прост в приготовлении. Замените обычную свинину или говядину вареной колбасой и колбасой салями, но домашней и хорошего качества, и также рекомендуем выбирать только лучшее мясо или колбасу, потому что она играет важную роль во вкусе супа.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 250 г.
  • Оливки 1 ст.
  • Колбаса 400 г.
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Суп сборная солянка с колбасой и картошкой » (на 100 грамм )

  • Белки 2.7 гр.
  • Жиры 5.3 гр.
  • Углеводы 8.7 гр.
  • Калории 97 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, начните приготовление солянки с подготовкой мясной части блюда. В этом рецепте можно использовать любой мясной продукт, даже желательно несколько видов. Мы предлагаем использовать сыровяленую колбасу, которую выложите на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте измельченную колбасу в сковородку и обжарьте, помешивая, несколько минут, до появления легкой корки. Переложите обжаренную колбасу в миску до дальнейшего использования.

Шаг - 1

сделано 02

Далее добавьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Сразу же добавьте так же в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте все и обжарьте, до размягчения овощей.

Шаг - 2

сделано 03

Далее добавьте к остальным продуктам в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и оливки (без косточек), все это обжарьте, постоянно помешивая около 5 минут.

Шаг - 3

сделано 04

Затем залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус (выбирайте то, что вам больше нравится — томатный соус, кетчуп или томатную пасту), засыпьте соль, черный молотый перец и томите на медленном огне, до испарения практически всей жидкости. Затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную колбасу, перемешайте все и снимите емкость с огня.

Шаг - 4

сделано 05

Очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут.

Шаг - 5

сделано 06

Затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и доведите снова до кипения, пока суп не начнет пузыриться.

Шаг - 6

сделано 07

Проварите содержимое кастрюли, периодически помешивая, до полной готовности всех продуктов, около 15 минут. Посолите и приперчите по необходимости и подавайте суп сборная солянка с колбасой и картошкой, украсив ломтиком лимона в миске. Вы можете добавить в суп паприку, она очень хорошо подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *