Как сделать рифленую картошку
Перейти к содержимому

Как сделать рифленую картошку

  • автор:

Запеченный картофель по деревенски в духовке с корочкой

Запеченный картофель по деревенски в духовке с корочкой рецепт

Картофель 6-7 шт
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Крахмал 1 ст.л.

Как приготовить Запеченный картофель по деревенски в духовке с корочкой просто рецепт пошаговый

1. Нарезаем картофель крупными дольками. Добавляем 1 ст. л. крахмала. Соль, специи и оливковое масло.

2. Хорошо перемешиваем и даём 20 минут постоять. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 или 40 минут. 200 градусов.

3. Вкуснейший картофель по деревенски готово. Приятного аппетита.

Видео источник ниже ��

Видео Запеченный картофель по деревенски в духовке с корочкой рецепт Смотреть

Запеченный рифленый картофель по деревенски с корочкой с сыром

Запеченный рифленый картофель по деревенски с корочкой с сыром

Запеченный картофель в духовке по-деревенски с чесноком

Запеченный картофель в духовке по-деревенски с чесноком

Хрустящая картошка по деревенски с корочкой на сковороде в масле

Хрустящая картошка по деревенски с корочкой на сковороде в масле

Запеченный картофель запеченный с чесноком в духовке

Запеченный картофель запеченный с чесноком в духовке

Картофель по-деревенски с куриным филе

Картофель по-деревенски с куриным филе

Запеченный картофель со специями в духовке

Запеченный картофель со специями в духовке

Запеченный картофель гармошка в духовке

Запеченный картофель гармошка в духовке рецепт

Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитный запеченный картофель гармошкой в духовке рецепт простой.

Картофель средний
Оливковое масло (или подсолнечное, сливочное)
Молотый черный перец
Соль

Как приготовить Запеченный картофель гармошка в духовке просто рецепт пошаговый

1. Для начала картофель нужно очистить и вымыть. Картофелины лучше брать маленькие или среднего размера. Если картофелина маленькая, то положите ее в обычную столовую ложку. У меня картошины среднего размера, я возьму ложку побольше. Делаем сверху вниз глубокие параллельные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Ложка не даст разрезать картошину до конца. Таким образом, делаем надрезы у каждого клубня.

2. Перекладываем картофелины в форму для запекания или на противень. Хорошо смазываем картофель растительным маслом. У меня оливковое. Можно взять и обычное подсолнечное или смесь подсолнечного и сливочного. Лучше смазать клубни не только сверху, но и в прорезях. Сверху посыпаем солью. Приправляем специями.

3. Я решила взять просто молотый черный перец. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час — 1 час 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Картошечка должна зарумяниться, стать золотистого цвета и внутри быть мягкой. Посмотрите, как аппетитно получилось. Перед подачей картошечку можно посыпать зеленью. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке.

Фото к рецепту: Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке.

1. Приготовить соус: Сметану смешать с горчицей, мелко порезанной кинзой. Выдавить чеснок и посолить, чтоб соус был достаточно соленый.

2. Картофель помыть, почистить. Нарезать рифленым ножиком. Не очень тонко, но и не толсто.

3. Картофель поместить в миску. Вылить на него соус, и хорошо со всех сторон распределить по картофелю.

4. Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке. : шаг 1

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке. : шаг 2

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке. : шаг 3

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке. : шаг 4

Рифленый картофель в горчично-сметанной корочке. : шаг 5

Дополнительная информация

Это практически рифленые чипсы, только из молодого картофеля и запеченные в духовке без лишнего масла. Настолько вкусны, что после таких, магазинных и не захочется! Угощайтесь, хрустно и вкусно.

Картофель фри из духовки

Фото Картофель фри из духовки

Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на сковороде или в фритюрнице! Вся прелесть в том, что масла используется минимальное количество, а в итоге картофельные ломтики получаются очень похожими на фри, с золотистой корочкой (за счёт куркумы) и мягкой серединкой!

Очень вкусно, быстро и легко! Рекомендую!

Как приготовить «Картофель фри из духовки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления картофеля фри из духовки нам понадобится крупный картофель (картофель среднего и мелкого размера не подойдёт — будет слишком много отходов и мало картофельных «палочек» правильной формы), морская крупная соль, куркума, масло оливковое.

Фото к шагу 2

Картофель чистим, промываем и насухо вытираем.

Фото к шагу 3

Нарезаем аккуратными брусочками при помощи обычного, а ещё лучше рифлёного ножа.

Фото к шагу 4

Перекладываем картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 5

Выкладываем картофельные ломтики на решётку для гриля в один слой.

Фото к шагу 6

Запекаем под грилем при 220 °C до готовности (примерно 20 минут, всё зависит от сорта картофеля).

Фото к шагу 7

Подаём картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав крупной морской солью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *