Варенье из тыквы с яблоками на зиму - Клуб органического земледелия

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Заготовки из тыквы на зиму

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления заготовок из тыквы на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вы всегда будете знать, что можно сделать из тыквы на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из тыквы на зиму, 27 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 1 кг;

Лимон – 1-2 штуки;

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика.

Ингредиенты

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Томатный сок – 100 мл

Чеснок – 1-2 зубка

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) – 700 г

Репчатый лук – 330 г

Перец ч.м. – по вкусу

Базилик (или другие пряности) – по вкусу

Растительное масло – 30-50 мл

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Лимонная кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 1 кг

Сок лимона – 5 ст.л.

Ингредиенты

Мандарины – до 200 г

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 120 г

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 5 зубков

Столовый 9% уксус – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Имбирь свежий – 3-5 кв. см.

Сахар – 150-200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Читайте также:  Чем полезны яблочные косточки

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки очищенные – 500 г

Тыква очищенная – 400 г

Ингредиенты

Мед – по желанию и по вкусу.

Ингредиенты

Для маринада:

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) – 1 кг

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Красный молотый перец – 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Яблоки (очищенные) – 400 г

Сахар – 300-400 г

Сок лимона – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Ингредиенты

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Курага – 2 горсти

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом. Если любите тыкву, то вам должно понравиться!

Чтобы тыквенное варенье получилось вкусным, выбирайте сладкие десертные сорта, с ярко-оранжевой мякотью, тонкой кожицей, приятным медовым или мускатным ароматом. Яблоки старайтесь использовать сладкие, с тонким оттенком кислинки. Количество сахара в рецепте вы можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какое варенье из тыквы с яблоками любите, в меру сладкое или, как мармелад. Использовать можно не просто сахарный песок, а ванильный сахар, приготовленный собственными руками (для этого в пачку с сахаром за неделю до приготовления поместите разрезанный стручок ванили).

Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, обязательно добавьте лимонный сок. К тому же он прекрасно вписывается в яблочно-тыквенный дуэт, выгодно оттеняя каждый из вкусов. Если хотите усилить в варенье из тыквы с яблоками присутствие цитрусовых, добавьте не только свежевыжатый сок, но и тертую лимонную цедру или кусочки апельсинов.

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 500 г
  • яблоки очищенные – 300 г
  • сахар – 300-400 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – половина палочки по желанию
  • вода – 200 мл
Читайте также:  Цветы на застекленный балкон

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.

Добавила половинку палочки корицы, залила 1 стаканом воды и варила в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.

Параллельно, пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.

Убрала палочку корицы. При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Вот теперь пришло время добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, я влила лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.

Вернула кастрюлю обратно на плиту и варила еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлила по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорила прокипяченными крышками. Перевернула вверх дном и укутала пледом.

После полного остывания можно переносить варенье из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год. По структуре и однородности десерт получится похожим на джем, очень густой и вкусный. Ароматное варенье из тыквы и яблок зимой можно просто подавать к чаю, намазывания на хрустящие тосты, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, пончиков, рогаликов и блинов. Приятного чаепития!

Читайте также:  Варенье из ягод боярышника

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Яблоки (очищенные) – 400 г

Сахар – 300-400 г

Сок лимона – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тыква – обычный, но далеко не всеми любимый продукт.

Заготовки из тыквы очень полезны и приобретают всю большую популярность у хозяек. Хорошим вариантом запасти тыкву на зиму – это сварить варенье, но не просто тыквенное варенье, а дополненное специями, фруктами или ягодами.

Предлагаю приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму. Такое варенье легко сможет приготовить каждая хозяйка и порадовать необычным десертом своих близких.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Выкладываем тыкву в таз или кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем до утра.

Утром добавляем воду, если выделенной жидкости недостаточно, ставим таз на маленький огонь и нагреваем до кипения.

В это время яблоки нарезаем такими же кусочками, как и тыкву. Но можно поиграть со структурой будущего варенья – тыкву нарезать покрупнее, а яблоки – мельче, или наоборот.

Добавляем яблоки к закипевшей тыкве, кипятим на минимальном огне 5-7 минут, деликатно помешивая. Потом остужаем при комнатной температуре 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза.

При последнем нагревании добавляем сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Лимон предварительно моем и ошпариваем кипятком. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем и охлаждаем. Убираем на хранение в прохладное место.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector