Вареники с картошкой для детей - Клуб органического земледелия

Вареники с картошкой для детей

Вареники с картошкой рецепт

Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на них блюда.

Сегодня я готовила вареники, рецепт которых я нашла в старой украинской кулинарной книге. Эту книгу подарила мне моя свекровь после того, как я вышла замуж за ее сына. Наверное, она хотела, чтобы я готовила еще лучше, более правильно и по-домашнему вкусно.

Экспериментировать на кухне я люблю, поэтому каждый раз готовила обычные вареники по разным рецептам. Некоторые рецепты стали для меня любимыми по своей простоте и за вкусовые качества, другие без следа были забыты, если не понравились.

Сегодняшний рецепт можно назвать классикой «варениковарения», но и в этом простом деле существует ряд правил, благодаря которым вареники получаются очень вкусными.

Для приготовления теста для вареников с картошкой необходимы следующие продукты:

Для начинки картофельных вареников:
— 0,5 кг картофеля
— молотый черный перец
— 2 луковицы
— растительное масло для жарки
— соль

Для заправки:
— 1-2 луковицы
— растительное масло
— свежая зелень (у меня петрушка)

Чтобы приготовить тесто для вареников, необходимо просеять муку через сито. Добавляем холодную (лучше из холодильника) воду.

Добавляем 2 желтка для цвета и вкуса теста. Белки в тесто не кладем, чтобы тесто не было слишком упругим (жестким).

Соль в тесто не добавляем, чтобы оно не таяло под руками. В воду, в которой будут вариться вареники, добавляем больше соли, чтобы она смогла пропить нежное тесто.

Тесто должно быть довольно плотным.

Заворачиваем его в пакет и отправляем на 15-20 минут в прохладное место «отдохнуть».

Для начинки отвариваем картофель и даем остыть. По вкусу солим начинку и добавляем молотый черный перец.

Лук (4 шт.) режем кубиками и жарим до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем половину лука в картофельную начинку, а половину оставляем для заправки вареников.


и раскатываем в тонкие лепешки. Я для этого использую лапшерезку.

Лепим вареники и отвариваем их в хорошо подсоленной воде 2-3 минуты после вскипания.

Готовые вареники с картофельной начинкой выкладываем на тарелки, поливаем лук с растительным маслом и посыпаем свежей зеленью.

Кушаем вареники теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с картошкой

Смотрите и выбирайте рецепты вареников с картошкой на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты вареников с картошкой с фото для приготовления дома. Подробнее о варениках с картошкой…

Пышное тесто для вареников на кефире и различные варианты приготовления: на пару и в воде, с яйцами и без них. Идеи различных начинок: картофельной, капустной, творожной. Советы для наилучших результатов.

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Заварное тесто для вареников и способы его приготовления: на кипятке или на молоке, с яйцами и без них, в хлебопечке. Начинки из картофеля, творога, вишни. Нюансы сочетания теста и начинки.

Тесто для вареников на воде: как его приготовить различными способами. Добавляем и не добавляем яйца. Используем минеральную газированную воду. Готовим вручную и в хлебопечке. Полезные советы.

Как лепить вареники красиво. Способы лепки косичкой и елочкой. Быстрые, но такие же красивые, методы лепки вареников. Полезные советы по повышению прочности вареников.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.

Тесто для вареников без яиц — нескучные рецепты на воде, на молоке и другие. Как сделать кефирное тесто для настоящих украинских вареников. Замешивание теста в хлебопечке.

Тесто для пельменей на кефире: рецепты с яйцом и без. Мягкое и некрутое тесто на сыворотке. Особенности приготовления пельменного теста на кисломолочной основе в хлебопечке.

Решили приготовить вареники с грибами и картошкой? Наши советы и вкусный рецепт помогут создать идеальное блюдо!

Тесто для вареников в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечек Панасоник и Мулинекс. Особенности замешивания в хлебопечке. Советы по исправлению недочетов в процессе замеса.

Вареники с картошкой и салом, грибами, фаршем, на кефире, без яиц. Что такое литовские виртиняи, как долго варить вареники и как сделать картофельные вареники более сочными.

Тесто на вареники с картошкой. Рецепты с кисломолочными продуктами (сметана, кефир). Постное тесто. Заварное тесто. Советы по замешиванию теста на вареники с картошкой.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о варениках с картошкой

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как приготовить вареники с картошкой. Домашние вареники с картошкой, конечно же, не сравнить с готовым полуфабрикатом, купленным в магазине. Сделать вкусные вареники с картошкой – дело достаточно простое, если знать несколько секретов их приготовления. Начинка для вареников с картошкой из картофеля с добавлением жаренного лука готовится довольно быстро. Да и лепить вареники тоже не составляет особого труда. Так что вы можете не переживать о том, как приготовить вареники с картофелем в домашних условиях. Порою бывает сложно выбрать вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото и определиться, как варить вареники с картошкой. Но чаще всего у нас возникает вопрос, как сделать тесто для вареников с картошкой. Для того чтобы сделать вкусное тесто для вареников с картошкой, не обязательно быть шеф-поваром. Давайте же рассмотрим подробнее секреты, как сделать тесто на вареники с картошкой. Во-первых, нужно выбирать качественную муку, желательно, чтобы этот продукт был высшего сорта. Кроме того, нужно просеивать муку, чтобы тесто получилось мягким и вам в дальнейшем было легче с ним работать. Тесто можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. К тому же, тесто должно замешиваться на ледяной воде, и желательно в прохладном помещении. Это делается для того, чтобы в процессе варки вареники не расклеивались и тесто не рвалось при лепке. Обязательно в приготовлении теста хорошо его вымешивать, не менее 10 минут, при этом его можно растягивать и складывать, чтобы придать эластичности.

У каждой хозяйки своя, неповторимая технология приготовления и, соответственно, оригинальный рецепт вареников с картошкой и луком. А это значит, что рецептов теста для вареников с картошкой тоже существует целое множество. Здесь вы можете подсмотреть самые лучшие рецепты теста на вареники с картошкой и выбрать для себя то, что придется по душе и что считаете самым интересным. А также важно запомнить, что варить вареники из картошки лучше всего в подсоленной воде.

Часто девушек интересует, сколько калорий в варениках с картошкой. И здесь ответ тоже не может быть однозначным. Обычно это зависит от того, как готовить вареники с картошкой и как сварить вареники с картошкой. И, как правило, эта информация указана в каждом рецепте вареников с картошкой.

Мы предлагаем вам выбрать для себя самый удобный пошаговый рецепт с яркими фото и приготовить самые вкусные вареники с картошкой.

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.


Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *