Вкусные начинки для пирога из дрожжевого теста - Клуб органического земледелия

Вкусные начинки для пирога из дрожжевого теста

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого теста

Собираясь порадовать свою семью праздничным застольем, хозяйки задумываются о приготовлении основного блюда. Ведь именно его ожидают больше всего.

Для того чтобы не быть банальным и не подавать к столу традиционные голубцы или поджаренные окорока, рекомендуется приготовить вкусный и сытный пирог. Тем более что начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть абсолютно разными.

Итак, чтобы приготовить основное блюдо на пять человек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1,5 килограмма;
  • картофель – шесть средних штук;
  • морковь – две штуки;
  • лук – одна большая головка;
  • куриное филе – 800 грамм;
  • лимонный сок – две десертные ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль, перец, зелень, аджика – по вкусу.

Приготовление начинки для пирогов из дрожжевого теста займет немного времени. Именно поэтому приступать к основному блюду можно за пару часов до прихода приглашенных гостей.

Для начала необходимо очистить все овощи от кожуры. Картофель требуется нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, добавить к ним нарезанный лук, соль, зелень и перец.

Стоит отметить, что начинки для пирогов из дрожжевого теста, которые будут основным блюдом, должны обязательно включать в себя мясо (чтобы они были сытнее). Для этого можно взять постное куриное филе. Его необходимо смазать аджикой и сдобрить лимонным соком.

Для основания пирога следует раскатать одну половину дрожжевого теста, выложить его на противень. Сверху необходимо распределить приготовленные овощи и куриное филе. Перед тем как закрывать пирог вторым слоем теста, на начинку желательно выложить кусочки сливочного масла. Теперь блюдо следует поместить в духовой шкаф примерно на 40-60 минут. Готовность пирога определяют по мягкости картофеля. Подавать к столу такое блюдо желательно вместе с соусом из свежих помидоров.

Помимо этого, существуют и другие начинки для пирогов из дрожжевого теста. К примеру, очень вкусными закусками получаются блюда из свежей или квашеной капусты, мятого картофеля, ливера, семги или форели с рисом.

Стоит также отметить, что в качестве десерта для праздничного стола идеальным вариантом может послужить сладкая выпечка из дрожжевого теста. Для начинки такого блюда можно взять следующие ингредиенты:

  • сладко-кислые ягоды (земляника, малина, смородина, крыжовник);
  • варенье (яблочное, черемуховое, абрикосовое, земляничное, клубничное);
  • фрукты (банан, яблоко, груша);

Кроме того, для застолья отлично подойдет и выпечка из слоеного дрожжевого теста. С фото инструкциями это будет под силу сделать и самым молодым хозяйкам.

Стоит отметить, что для начинки пирожков из слоеного теста разрешается использовать только твердые продукты, так как варенье и повидло тут же растекутся по противню. Хорошо получаются сладкие пирожные из кусочков банана, кураги, чернослива, а также ягод и яблок, обсыпанных сахарным песком.

Виды начинок на пирожки простые и вкусные. Рецепты начинки для пирожков из дрожжевого теста. Начинка для печёных пирожков и жареных

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *