Вкусные рулетики из крабовых палочек - Клуб органического земледелия

Вкусные рулетики из крабовых палочек

РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. КЛАССНАЯ ЗАКУСКА!

Хочу поделиться с вами быстрым и простейшим рецептом замечательной закуски. Рулетики из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой ярко и аппетитно выглядят, сытные и вкусные. Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Обязательно возьмите рецепт себе на заметку!

Время приготовления 40 минут

Калорийность 168 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· майонез – 2 ст. л;

· крабовые палочки – 200 г;

· петрушка – по вкусу;

· сыр твердый – 80 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой и охлаждаем около 10 минут. Очищаем от скорлупы.

Натираем на средней терке белки и отдельно желтки.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.

Моем петрушку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем.

Готовим начинку

В емкости объединяем белки, сыр, зелень, чеснок и желтки (оставьте немного желтков для декора блюда).

Заправляем майонезом. Перчим. Перемешиваем.

Формируем

Размораживаем палочки. Осторожно, чтобы не надорвать, разворачиваем их.

Выкладываем немного начинки. Размазываем по поверхности тонким слоем.

Выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем листиками свежей петрушки.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь можно подавать.

Полезные советы

1. Если палочки плохо раскручиваются, подержите их над паром или на несколько секунд опустите в горячую воду.

2. Петрушку можно заменить укропом или добавить кинзу и базилик. А твердый сыр плавленным.

3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

4. Начинку можно приготовить из рыбных консерв или колбаски и овощей.

5. Перед подачей рулетики можно разрезать на порционные кусочки.

6. Покупайте крабовые палочки в упаковке, чтобы прочитать сроки годности и состав. Так, например, китайские крабовые палочки, состоят не из сурими (фарш белой рыбы), а из соевого, яичного белка, ароматизирующих добавок, крахмала.

Рулеты из крабовых палочек

Этот рецепт очень прост, и наверняка многие хозяйки его уже не раз готовили. Но, для меня это первый опыт приготовления этих рулетиков.

Идея их приготовить мне пришла в голову совсем неожиданно.

Перебирая в морозильной камере продукты, я увидела крабовые палочки, и меня сразу посетила идея что-то из них сделать.

Для приготовлния салата надо было идти в магазин и покупать еще необходимые продукты, а выходить на улицу уж очень не хотелось.

Я вспомнила, что у меня есть в холодильнике сыр, и тогда решение было принято – будут рулетики.

Эта закуска получилась вкусная, а съелась намного быстрее, чем готовилась.

Вообще я думаю, что блюда, приготовленные с майонезом и чесноком – это беспроигрышный вариант. Так как они всегда удаются вкусными, а благоухание чеснока вызывает аппетит.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите его в тарелку.

Яйца отварите.

После чего их почистите.

Яйца натрите на мелкую турку.

Добавьте их в тарелку к сыру.


Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Возьмите крабовые палочки.

Снимите с них упаковочную пленку.

Раскрутите крабовую палочку.

Сверху на неё выложите подготовленную начинку.

Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.

Складывайте рулетики в тарелку.

Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.

Совет: покупайте крабовые палочки не россыпью, а в упаковке, чтоб можно было прочитать состав, узнать, что в них входит. Так как, для их изготовления обычно натуральное крабовое мясо почти не используют, а чаще всего их готовят из рыбного фарша, крахмала или соевого белка.

А на упаковке всегда видно информацию, из чего они приготовлены, условия хранения, срок годности и производителя.

Конечно, всем понятно, что крабовые палочки находятся на стыке пищевой и химической промышленности и для их изготовления используются красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Но, блюда с их приготовлением настолько вкусные, что удержаться невозможно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками

Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.

Ниже основного рецепта вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца, сыр, грибы, печень трески. Можно сделать несколько видов закуски одновременно и красиво выложить ассорти на одной тарелке.

  • лист нори (из водорослей) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4–6 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • сыр плавленый – 0,5 пачки;
  • укроп – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • красная икра – для украшения;
  • кумин и кунжут – для украшения.

Приготовление

Для начинки используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.

Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.

Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.

Для фарширования используйте качественные палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются. Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде. Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.

Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.

Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.

Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.

Теперь осторожно сверните рулетом крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно).

До подачи на стол, готовую закуску закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарежьте крабовую закуску наискосок, красиво поставьте на тарелку. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.

Для украшения можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
  2. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
  3. Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
  4. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
  5. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
  6. Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
  7. Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • печень трески – 1 банка (150 г);
  • куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
  • соль – по вкусу;
  • зелень, репчатый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
  2. Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  3. Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
  4. Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
  5. Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
  6. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.

Рулетики из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты:

  • исскуственная черная икра для украшения;
  • креветки – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 20 г (для жарки);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
  2. Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
  3. Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
  4. Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
  5. Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
  6. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *