Влажный пирог с какао в духовке - Клуб органического земледелия

Влажный пирог с какао в духовке

Рецепт шоколадного кекса с какао в духовке

Еще один очень легкий во всех отношениях рецепт шоколадного кекса с какао, который готовится в духовке буквально за считанные минуты. Безумно нежный, влажный и шоколадный, и мне кажется — самый быстрый из всех возможных шоколадных кексов с какао-порошком.

Рецепт шоколадного кекса на кипятке

Ингредиенты:

  • сахар – 190 гр.
  • мука – 130 гр.
  • какао, хорошего качества – 50 гр.
  • сода – ¾ ч.л. без горки
  • разрыхлитель – ¾ ч.л. без горки
  • соль — ½ ч.л. без горки
  • ванильный сахар, с натуральной ванилью – 10 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко –130 мл
  • растительное масло – 65 мл
  • кипяток – 130 мл

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 170°. Возьмем узкую длинную форму для кекса.
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме кипятка, сложив их в указанном порядке.
  3. В последнюю очередь вливаем кипяток, снова тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 55 минут.
  5. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.

Для пущей нарядности готовый шоколадный кекс можно покрыть самым простым шоколадным ганашем.

У меня был такой:

  • черный шоколад — 200 гр.
  • сливки 30% — 200 мл
  • сливочное масло, комнатной температуры — 1 ст.л.
  1. Хорошо нагреваем сливки, почти до кипения.
  2. Измельчаем шоколад и кладем в миску вместе с маслом.
  3. Выливаем горячие сливки на шоколад. Оставляем на пару минут и тщательно перемешиваем, пока полностью не растает шоколад и масло.
  4. Получившейся глазурью покрываем остывший кекс.
  5. А если сверху его украсить свежими ягодами и листиками мяты, или посыпать красивой посыпкой, то наш простой шоколадный кекс на кипятке и какао можно смело подавать и к праздничному чаепитию.

Имейте в виду, что поскольку какао у нас здесь много и оно играет главную роль в этом рецепте, постарайтесь использовать какао-порошок хорошего качества, и вы будете удивлены насколько вкусным может быть кекс из таких доступных продуктов, просто смешанных друг с другом.

И помните, что гениальность всегда кроется в простоте.

Влажный шоколадный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Шоколадный пирог на кефире

Быстрый пирог на кефирной основе с добавлением шоколада сможет приготовить любая хозяйка – важно придерживаться пропорций, и это поможет получить на выходе нежное лакомство с незабываемым ароматом. Рассмотрим несколько рецептов, из которых вы сможете подобрать оптимальный для своих вкусовых предпочтений.

Простой рецепт

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

С кокосовой стружкой

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

С какао

  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
  1. В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
  2. В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
  3. Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
  4. Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.

Для получения более насыщенного вкуса готовое лакомство можно разделить на половины и промазать их любимым вареньем, сгущенным молоком или сметанным кремом.

Диетический без яиц

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.
  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.

С миндалем в мультиварке

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.

В статье использованы материалы:

http://m.dom-eda.com/recepts/item/vlazhnyj-shokoladnyj-pirog.html

http://shokoladd.ru/pirog/shokoladnyy-na-kefire

http://profogorod.ru/cvetovodstvo/komnatnye/kak-uxazhivat-za-puansettiyej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *