Как сварить свекольник из свеклы с мясом
Перейти к содержимому

Как сварить свекольник из свеклы с мясом

  • автор:

Горячий свекольник классический с мясом

Густой, сытный, аппетитный, красивый, для всей семьи! Горячий свекольник классический с мясом — это суп, который очень похож на борщ, только без добавления капусты. Несмотря на это, он получается совсем не пустым, как может показаться сначала, а наваристым, ароматным и очень вкусным!

Автор рецепта
Горячий свекольник классический с мясом

Горячий свекольник классический с мясом

Горячий свекольник классический с мясом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 5 г
Жиры 32 % 7 г
Углеводы 45 % 10 г
ГИ: 70 / 0 / 30

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить горячий свекольник классический с мясом? Подготовьте продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья (корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло для жарки. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте овощи на маленьком огне до мягкости (около 2-3 минут).

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая. Вместо лимонной кислоты вы можете добавить столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда овощи распарятся и станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне до готовности, около 10 минут (от надавливания ложки она должна легко разламываться).

Шаг 9:

Шаг 9.

Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Выключите нагрев и дайте свекольнику настояться 15 минут под крышкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

Бульон для свекольника можно сварить не только на свинине, но и говядине, курином филе. Учтите, что время готовки изменится. Например, говядина будет вариться дольше, чем свинина, а курица меньше.

Томатную пасту можно заменить томатным соком, соусом или натертыми на терке или пропущенными через мясорубку свежими помидорами.

Перед самой подачей в каждую тарелку со свекольником можно положить четвертинку сваренного вкрутую яйца.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Классический горячий свекольник с мясом

Великолепный свекольник с мясом — сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине — он будет доволен! Горячие супы с мясом — то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным. Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

Ингредиенты

Говядина на кости — 300-400 г Свёкла — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 250 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Соль, специи, зелень — по вкусу Чеснок — по желанию Сметана — для подачи

  • 92 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду

Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду

Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания. Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год-два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину. А если детки еще не очень могут и хотят жевать, то просто измельчите их порцию в блендере.

Поскольку в детских садах количество порций порядком больше, чем готовим мы в домашних условиях, то и подстраиваемся по обстоятельствам.

Например, на одну детскую порцию идет 20 грамм мяса, а поскольку мы готовим 6 порций, то, соответственно, нам нужно 120 грамм говядины. И вы будете варить такое количество? И что тут за бульон? Тогда уж можно просто заменить водой.

Что сделала я: купила говяжью грудку на кости, 700 грамм и преспокойно сварила в двух литрах воды с овощами. Лично я и муж очень любим отварную говядину и мы с удовольствием ею пообедали, с хреном, черным хлебом и солеными огурцами.

Если останется бульон — заморозьте, он всегда нужен. По идее, за два часа варки остается именно такое его количество, которое нужно для нашего супа — 1,2 литра (остальное выпаривается). Если вы считаете, что этот бульон слишком крепкий для вашего малыша, то какую-то его часть замените водой.

  • Телеграм
  • ВКонтакте

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина. Да и в принципе крепкий бульон летом ни к чему. Можно поступить и по-другому: сварить мясо отдельно, сам свекольник приготовить на воде и перед подачей на стол добавить в него кусочки свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *