Яблоки сколько миллионов страниц
Перейти к содержимому

Яблоки сколько миллионов страниц

  • автор:

«Яблоко» собрало 3 млн 361 тыс. рублей на аукционе в поддержку восьми политзаключенных

Обновление от 14 сентября 2023 г.
Еще 316,3 тыс. рублей перечислили участники аукциона меньше чем за сутки после его окончания. Общая сумма вырученных средств составила 3 млн 677 тыс. рублей. Таким образом каждый из восьми политзаключенных получит 460 тыс. рублей.

Всего на аукционе были проданы 23 лота – это работы современных художников, а также вещи, книги, фотографии и картины, которые специально для аукциона передали политзаключенные Алексей Горинов и Саша Скочиленко, адвокат Михаил Бирюков, правозащитник Олег Орлов, музыкант Вера Мусаелян, политики Григорий Явлинский, Николай Рыбаков и Сергей Митрохин, журналисты Ксения Собчак и Олег Кашин, политологи Екатерина Шульман и Валерий Соловей и другие.

Самым дорогим лотом стали часы, подаренные Михаилом Горбачевым Дмитрию Муратову. Лот, принадлежавший двум лауреатам Нобелевской премии мира, продан за 1 млн 600 тыс. рублей.

Все собранные средства пойдут на помощь сопредседателю «Голоса» Григорию Мельконьянцу, арестованным за «фейки» об армии Ольге Смирновой, Максиму Лыпканю, Марии Пономаренко, Роману Иванову и Михаилу Симонову, а также двум членам «Яблока» – Василию Неустроеву, который находится в СИЗО по обвинению сразу по шести статьям УК, и члену Хакасского «Яблока», журналисту Михаилу Афанасьеву, приговоренному к пяти с половиной годам заключения по статье о «фейках».

К собравшимся в зале партийного офиса Яблока и к зрителям трансляции аукциона обратились лидеры партии.

Григорий Явлинский, председатель Федерального политкомитета «Яблока»:

«Сегодня мы собрались, чтобы помочь людям, которые за то, что они думают, оказались изолированными от жизни, от общества, от детей, от близких. Представляете, сколько горя у них? И особенно важно, что мы говорим сегодня не о самых известных политзаключенных, не о профессиональных политиках, а о тех, кто попал туда по совести, потому что им небезразлично то, что происходит вокруг. Мы должны отдавать себе отчет в том, что каждый из нас завтра может оказаться на их месте».

Николай Рыбаков, председатель партии:

«Для нас это мероприятие особенное, потому что многие из тех, кому мы сегодня собираем деньги на этом аукционе, бывали в этом зале. Эти люди из разных сфер жизни, не все они политики, но все они в определенной степени романтики, которые своей работой и своей верой в то, что они делают, стремятся изменить жизнь к лучшему. Я очень надеюсь, что благодаря этому аукциону мы сможем сделать их жизни лучше».

Урожай яблок может оказаться меньше прошлогоднего

Сады в центральных регионах весной пострадали от заморозков

14 августа 2023

Ассоциация садоводов России ожидает, что урожай яблок в этом году может быть чуть ниже уровня прошлого года — 1,35-1,4 млн т против 1,55 млн т. Основная причина — заморозки в период цветения, рассказал « Агроинвестору » президент объединения Игорь Муханин. Он напоминает, что в ряде регионов Центрального Черноземья в первой декаде мая были сильные заморозки — местами температура опускалась до — 7 градусов, и это происходило прямо перед цветением — на фазе появления розового бутона.

«Погибших цветков в хозяйствах Центра по некоторым сортам было 50-60%, а по некоторым — 70-80%», — приводит данные он. В целом, по его информации, к середине августа в центральной зоне во многих хозяйствах, особенно небольших, яблок очень мало. «В то же время в крупных хозяйствах, где большие площади, плодов достаточное количество», — добавляет он. В Волгоградской области тоже были заморозки до -7 градусов, и там почти полностью были уничтожены цветки, некоторые фермеры разорились, знает Муханин. В южных регионах некоторые хозяйства пострадали от града и затопления.

Вместе с тем в нечерноземной зоне урожай ожидается хороший, хотя весной там тоже были заморозки, но они прошли раньше появления розового бутона. «В отдельных хозяйствах Тамбовской области качество яблок лучше, чем в прошлом году: дожди идут в достаточном количестве, и размер плодов уже очень крупный — более 85 мм в диаметре, — хотя им еще расти почти два месяца», — говорит Муханин.

Еще одна проблема, которая может негативно повлиять на урожай яблок -несправедливое распределение субсидий на закладку садов, продолжает он. В ряде регионов их получили только крупные предприятия, а фермерам ничего не досталось. «В итоге небольшие игроки разоряются, распродают технику, и прекращают заниматься садоводством», — сетует глава ассоциации.

По словам Муханина, российские ранние сорта яблок появились на прилавках уже в июле. Ввоз дешевых импортных плодов пока активно не идет — обычно они появляются на нашем рынке в сентябре. В этом году, надеется он, отрасли удастся отстоять свои позиции, и на уровне государства импорт яблок будет ограничен до конца осени, как несколько месяцев назад удалось инициировать решение о запрете на субсидирование закупок импортных саженцев.

Импорт яблок в Россию год от года сокращается, отмечает гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова. «Исключение — весенний период, когда яблоки на наш рынок идут только из плодохранилищ. В это время к нам традиционно завозят молдавские и сербские яблоки. Они высокого качества, так как в упомянутых странах есть хорошие плодохранилища», — добавляет эксперт.

Российский рынок яблок очень близок к насыщению отечественной продукцией, продолжает она. «Наши производители уже готовы выращивать и больше продукции, и наверняка стали бы строить плодохранилища, но для них ограничительным фактором как раз является возможность поставок более дешевой зарубежной продукции», — рассказывает Решетникова. Однако, считает она, закрытие импорта даже на период с августа до нового года — не рыночный механизм, и если он будет принят, то однозначно повлечет за собой повышение стоимости плодов в рознице для конечного потребителя. «Яблоки всегда были демократичным и доступным жителю России с любым достатком продуктом. При этом у нас яблоки в конце прошлого — первом полугодии текущего года были достаточно дорогими: нередко апельсины и мандарины стоили дешевле, чем яблоки. И если ограничат импорт яблок, то они будут еще дороже», — рассуждает эксперт.

Любые запреты, в том числе ограничение поставок импортных саженцев путем отказа субсидировать садоводам их приобретение, не поможет отечественному бизнесу по производству саженцев, а только навредит товарному производству, считает Решетникова. «Интенсивные сады имеют короткий жизненный срок, буквально 12-15 лет, по прошествии этого времени их нужно менять. И первые посадки, которые были у наших компаний 10 лет назад, уже скоро будут нуждаться в замене. Отечественная селекция пока еще не может предложить альтернативы с такими же товарными свойствами и характеристиками», — сказала « Агроинвестору » Решетникова. Десертное яблоко того уровня, который бы устроил современного потребителя, из саженцев российского производства не вырастить, а значит есть риск, что мы опять вернемся к необходимости поставок большого объема яблок из-за рубежа, не исключает она.

Между тем агрохолдинг «Степь» сообщил, что приступает к сбору яблок в садах Краснодарского края. Компания рассчитывает собрать урожай на уровне плановых показателей с высокой долей яблок премиального качества. Общая площадь интенсивных садов агрохолдинга — 751 га. «Степь» выращивает более 50 сортов яблок. Значительные площади отведены под такие популярные сорта, как «Ренет Симиренко», «Голден Делишес», «Фуджи», «Гренни Смит», «Ред Финч», которые пользуются высоким спросом на рынке.


Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Яблоки сколько миллионов страниц

Всё, что мы любим, растёт в Садах Придонья!
В рамках этого проекта мы сняли 24 сюжета — коротко, по делу, устами наших сотрудников. Посмотрев их, вы узнаете о компании немного больше, а возможно, полюбите Сады Придонья также, как и мы.

Большая работа в уникальном цикле «от плодовой семечки до яблочного сока» начинается именно здесь. Как малыши из ясельной группы становятся саженцами, рассказывает наш главный агроном-питомниковод.

Молодой сад

Молодой сад это следующий этап взросления яблонь. Как быстро они становятся сильными и начинают давать свой первый урожай, вы узнаете из нашего видео.

Суперинтенсивный сад

Что такое интенсивные и суперинтенсивные сады? Чем они отличаются от традиционных? Мы открываем все секреты в нашем видео.

Капельное орошение

В Садах Придонья 100% сада находится на капельном орошении. В нашем резко-континентальном климате это обязательное условие для получения хорошего урожая и вкуса плода. Хотите узнать сколько воды «выпивает» одно дерево за сезон?

Сливовый сад

В нашем саду растут не только яблоки, но и другие замечательные фрукты, в том числе сливы. Агроном по научной работе делится важной новостью — вступил в плодоношение новый сорт. Как он называется и где используется можно узнать из сюжета.

Сбор яблок

Сбор урожая очень важная и всегда напряжённая пора. Из нашего сюжета вы узнаете много интересной информации, в том числе — какой уникальный сорт мы выращиваем для производства детсткого питания.

Полёт над садами

Яблоневые сады появились в Придонской пойме в 19 веке и мы храним традиции садоводства. Посмотрите на наши сады с высоты птичьего полёта, оцените их масштаб и их красоту.

Яблочный бункер

Вы даже не представляете, какой ароматный воздух в Садах Придонья, когда созревают яблоки и начинается их переработка. Они поступают из садов компании и накапливаются в бункере, ёмкость которого 600 тонн. Что происходит дальше и через какое время яблоки станут соком, вы узнаете, посмотрев наш сюжет.

Яблочный конвейер

Этот процесс можно сравнить с потоком реки, только река из яблок. Мы их тщательно моем, вручную убираем веточки, листочки и повреждённые плоды, чтобы в сок попали только качественные плоды. Что происходит дальше можно узнать, посмотрев наш сюжет.

Бухер пресс

Все знают, что сок из яблок можно получить используя соковыжималку. Но видели ли вы когда-нибудь индустриальную соковыжималку, способную переработать 750 тонн яблоко в сутки? Если нет, скорее смотрите видео, это интересно.

Ультрафильтрация

В Садах Придонья находится самая большая модель ультрафильтрации в мире швейцарской фирмы Bucher Unipectin, производительностью 40 тонн яблочного сока в час. С её помощью мы осуществляем фильтрацию сока на высокомолекулярном уровне. Все тайны этого процесса вы узнаете, если посмотрите сюжет.

Асептический розлив 1л

Как сок может храниться 12 месяцев? Вы добавили консерванты? Конечно, нет. Всё просто — наши помощники технология асептического розлива и упаковка из комбинированного картона. Вы можете увидеть розлив сока без доступа воздуха сами и этот процесс действительно впечатляет.

Яблочный бункер таймлапс

Бесконечно можно смотреть не только на огонь, но и на то, как в сезон сбора яблок самые молодильные и наливные плоды поступают от рассвета до заката на переработку на наше производство. Присоединяйтесь!

Этот сюжет не имеет ничего общего с фантастикой и будущим, это наше современное, полностью автоматизированное настоящее. Роботы тоже наши сотрудники — высококвалифицированные и ответственные. Вы обязательно должны с ними познакомиться — включайте видео.

365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часов в сутки — именно столько работает наш складской комплекс. Именно отсюда начинается путешествие готовой продукции в магазины нашей страны и зарубежья, чтобы радовать потребителей соками, которые мы вырастили!

Линия стекла

Линия, на которой производится наша продукция в стекле больше похожа на космический корабль. На ней производится 5 форматов баночек и бутылочек, всё происходит с огромной скоростью, но с безупречным контролем качества. Наш технический инструктор рассказывает в сюжете про все этапы этого сложного процесса.

Лаборатория

Качество из первых рук — принцип, которому следует компания на всех этапах производственного процесса. Физико-химическая и микро-биологическая лаборатории ежедневно проводят более 500 испытаний на качество и безопасность. Под контролем абсолютно всё — состояние почвы, свежие плоды, сырьё, готовая продукция. Вы можете убедиться в этом, посмотрев наш сюжет.

Фруктохранилище

Мы очень любим инновации и внедряем только самые современные технологии. Наше плодохранилище с системой хранения DAC+ максимально самое прекрасное подтверждение. Вы сможете своими глазами увидеть, как мы обеспечиваем сохранность свежих плодов в течении круглого года.

Жилые дома

Мы заботимся не только о качестве нашей продукции, но и о качестве жизни людей. В посёлке Сады Придонья отличные дороги, есть вся инфраструктура и ведётся строительство служебного жилья для сотрудников производственного комплекса и сельскохозяйственной отрасли.

Благодаря этому сюжету, вы сможете виртуально прогуляться в одном из самых красивых парков и увидеть фонтан необыкновенной красоты — Преображение. Он настоящее произведение искусства — выполнен из розового мрамора и украшен 4-мя бронзовыми жеребцами. Это любимое место отдыха для жителей, гостей поселка Сады Придонья.

Асептический розлив 200мл

24 000 пакетиков в час, сотни миллионов в год для самых маленьких наших потребителей — вкусные и полезные соки «Сады Придонья». Если вы всё ещё сомневаетесь, что соки могут храниться 12 месяцев без добавления консервантов, обязательно посмотрите наш сюжет.

Цветение садов

Приглашаем совершить настоящее путешествие, наполненное ароматом и красотой цветущих садов. Это прекрасная, и одновременно волнующая пора – пора тревог и надежд для наших агрономов – ведь от весенних капризов природы во многом зависит будущий урожай.
Перенестись в Сады Придонья и прогуляться по нашим яблоневым и вишневым садам легко по одному клику.

Яблоки не падают никогда

Яблоки не падают никогда

У Стэна и Джой Делэйни, некогда известных теннисистов, четверо взрослых детей, которые, несмотря на внешнюю успешность, страдают от психологических травм родом из детства, вызванных соперничеством на теннисном корте и борьбой за внимание родителей. Ревность к родителям еще больше усиливается после того, как внезапно появившаяся в доме незнакомая молодая женщина по имени Саванна становится для Джой идеальной дочерью, о которой та всегда мечтала. Когда же Джой и Саванна неожиданно исчезают, главным подозреваемым становится неуправляемый и властный отец семейства. В этой экстремальной ситуации дети супругов Делэйни делятся на два лагеря: двое думают, что их отец невиновен, а двое других в этом сомневаются. И в результате обе стороны становятся противниками, возможно, в самом серьезном соревновании за всю историю семьи, а общая семейная история предстает в совершенно новом свете….
Впервые на русском языке!

Еще о книге « Яблоки не падают никогда »
«Очень, очень круто!»,Джоджо Мойес, автор супербестселлера «До встречи с тобой»

«И смешно, и страшно одновременно»,Стивен Кинг

«Забавный, грустный, проницательный, иногда жуткий, но чрезвычайно сильный роман»,Kirkus Reviews (starred review)

«Это как пить розовый «Космо» с примесью мышьяка»,USA Today

«В романе Лианы Мориарти «Яблоки не падают никогда»… есть и семейные секреты, и аферы, и возможное убийство, и теннис. Все, к чему прикасается Лиана Мориарти, превращается в золото…»,Entertainment Weekly

«Те, кому нравятся книги Мориарти, полюбят и «Яблоки не падают никогда», а те, кто только открыл для себя Мориарти, прочитав ее новый прекрасный роман, непременно захотят познакомиться и с другими произведениями писательницы»,The Washington Post

«Благодаря фирменному юмору Мориарти и глубокому пониманию взаимоотношений в семье, этот хорошо написанный роман с лихо закрученным сюжетом заставит вас гадать о развязке до последней страницы»,Real Simple

Отправить на e-mail:

Цитаты из книги «Яблоки не падают никогда»

— Не переживай, мам. Это было так давно. У ее матери избыток свободного времени. Вот в чем проблема. Она немного теряла связь с реальностью. Часами рассматривала старые фотографии, а потом звонила своим детям, чтобы сказать им, какие милые они были в детстве и как ей жаль, что тогда она этого не замечала.

— Все оттого, что твои чувства слишком большие, — говорила ей в детстве бабушка, мать отца, когда Эми плакала так долго, что родители теряли терпение. — Ты дорастешь до них. Мои чувства тоже когда-то были слишком большими. Выпей лимонаду, моя милая.
Очевидно, бабушка тоже не доросла до своих чувств, так как смягчала их выпивкой, но алкоголь и лимонад только усиливали и без того необъятные эмоции Эми.

Боль — это лишь воспоминание о боли, а не сама боль.
Связанные статьи

Гейм, сет, матч

Гейм, сет, матч

Вам может быть интересно

Верные, безумные, виновные

Шесть ответственных взрослых. Три милых ребенка. Одна маленькая собака. Обычный уик-энд. Что же могл. Подробнее

Большая маленькая ложь (кинообложка)

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге. Подробнее

Девять совсем незнакомых людей

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонаж. Подробнее

Тайна моего мужа

Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, . Подробнее

Лиана Мориарти

Источник: lianemoriarty.com

Лиана Мориарти родилась в 1966 году в Сиднее, Австралия. Занималась рекламой и маркетингом, открыла даже свое собственное рекламное агентство, но дела пошли не очень хорошо, поэтому Лиана отказалась от занятия бизнесом в пользу внештатной работы копирайтера. Все это время она писала художественную прозу, но считала это занятие лишь увлечением, которым на жизнь не заработаешь, поэтому многое оставалось незаконченным. Лишь когда одно австралийское издательство взялось напечатать роман ее младшей сестры, Лиана решила всерьез взяться за свою собственную книгу. Как это часто бывает, ее первое произведение оказалось невостребованным, но уже второй роман, «Три желания», опубликовало издательство Pan Macmillan (он также вышел в США и Великобритании). После этого Лиана написала несколько романов для взрослых и примерила роль детского писателя.

Ее романы – «Тайна моего мужа» и «Большая маленькая ложь» – добрались до первой строчки главного списка бестселлеров США New York Times и принесли ей мировую известность. А экранизация «Большой маленькой лжи» с таким звездным актерским составом (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Александр Скарсгард) подгрела интерес к истории, написанной Мориарти. После выхода первого сезона картину решили продлить, продюссированием занялась Риз Уизерспун, а к касту второго сезона присоединилась Мэрил Стрип.

После успешной экранизации последовал выход еще двух романов «Верные, безумные, виновные» и «Девять совсем незнакомых людей».

В 2022 г. вышел новый роман Лианы Мориарти «Яблоки не падают никогда» — драма о семейных аферах и секретах.

В мире продано более 5 миллионов экземпляров книг Лианы Мориарти. Сейчас Лиана живет в Сиднее и полностью посвящает себя писательству, своим непоседливым дочке и сыну и, конечно, мужу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *